Тема:
OK, приятно Вас снова видеть, хорошо что заглянули. Резкость не в глазах так и задумывалась? Интересный портрет. Хотим еще! :)

Lis писал(а):
— чуство голода удалось , но может лучше назвать жанровая зарисовка?, тк "репортажность" это движение, а тут присутствует некоторая постановочность.

Может, и лучше, а чем не нравится "портрет в репортажном стиле"? Постановки, кстати, не было, снималось чисто репортажным способом, т.е. пробегая мимо. Фото можно назвать, например, "Как мы ходили кормить уток", тогда смысловой центр акцентируется еще больше, и воображение дорисовывает серию (чем не репортаж ;)). Контекст снимка определяется его субъективным анализом. Наглядный пример того, как буковки меняют наполнение.

Lis, понравилась церковь с кладбищем в снегу и яблони. Ну а критику Вы уже сами навели. :)

У cgou нравится Смоленская. Широкий угол и, особенно, дядька на первом плане, надо было его укрупнить и,вообще, выделить.

Тема:
Можно я под занавес еще раз с голубями и белками?

Lis, давайте определим ландшафтный жанр во избежание разногласий. Городской пейзаж? Просто пейзаж? Архитектура?

Тема:
Потрясающе! И образ есть... Портрет окружающего мира :grin:
Rzevityanka писал(а):
бис

Тема:
Цитата:
Резкость не в глазах так и задумывалась?

Да нет, конечно. Просто портрет этот люблю, несмотря на отсутствие качества.
Белка потрясная, почти мультяшная =D> ГОлубь тоже хорош, явно пользуется отсутствием хозяина

ФОтография с ржевских гостеваний этого года

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Вот ещё ржевские гостевания

Поймала тёток в момент, когда они на грудь принимали, чтоб душа во время песни развернулась

Тема:
Какая-то надломленность в последнем портрете. Хорошо работает контраст. На груди чуть больше бы "порядка" :)

Тема:
Rzevityanka писал(а):

Где вы такую красоту выискали? =D> =D> =D>

Тема:
Цитата:
Какая-то надломленность в последнем портрете.
Вы о групповом портрете? Если о напряжённости в позах, то это легко объяснить Женщины мирно выпивали, а тут я со своим дур-рацким фотоаппаратом. Они охотно начали позировать, но чувствовали себя немного смущённо из-за того, что я их застукала в ненужный момент.
А первый портрет, конечно был бы значительно интереснее, если бы не предательски яркое солнце

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Вот тоже нашла птичек - эдаких болтушек.

Тема:
Какая любовь!!! Только, я конечно опять с ножницами. Очень большой черный кусок. Он лепит силуэт, но потом его много :grin: А еще?

А я вот тоже репортажную тему решила дополнить... Без скорости. Вот подумала и "советы, как фотографировать машины" :grin: (посвящаеться Марии, разобравшей гараж)

Ну не обязательно такое,

Наверно, те кто фотографируют своего ослика, сталкиваються с определенными трудностями, вот несколько правил как их издежать.
!) Машины гораздо фотогеничнее чистые.
2). Лучше их фотографитровать либо утром, либо вечером, либо в пасмурную погоду — для меньшей зеркальности и бликования.
3) В повороте 3/4 и развернутыми колесами оне (машины) гораздо привлекательнее.
4) если барышню (машину) фотографировать с низкого (с земли) горизонта, она только будет представительней.
5) Наводить на резкость лучше на решетку, либо зеркало.
6) С проводкой тоже красотка хороша в альбоме

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

7) Желательно постараться подобрать фон без мелких деталей, которые будут "ломать" машину

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Maria писал(а):
Согласно на 100 процентов с критикой. Учту при моих занятиях фотографией

Мария, а ярмарка у Вас лучше (то, что в галлере)

Тема:
OK, симпатичные голубки. Вообще, голубей я не люблю, то ли дело горлицы... но, когда за ними наблюдаешь, за повадками, за "досугом" становится интересно. :)

Lis, с проводкой здорово, я тоже попробовала, отличный эффект. Про машины Вы хорошо написали, проверено на практике и работает. Не очень понятно с п. 5. Про что речь, про радиатор? А зеркало? Я, видимо, чего-то не знаю. :roll:

Тема:
OK писал(а):
Вот тоже нашла птичек - эдаких болтушек.

Красота! =D>

Тема:
Ещё портретик шестилетней давности, но из любимых.

Тема: Композиция в фотографии
OK писал(а):
Ещё портретик шестилетней давности, но из любимых.
ОК, очень рада Вашему появлению на форуме. Да ещё с такими замечательными портретами! Как прошло Ваше пребывание в родных пенатах? Я ведь в мае также была в Ржеве. :grin:
Lis писал(а):
Мария, а ярмарка у Вас лучше (то, что в галерее)
Милая Lis, спасибо за ярмарку. Если Вас не затруднит и найдётся немного времени, буду польщена Вашим разбором моих любительских фотографий любых тем. Я действительно мотаю на ус всё то, что здесь говорится и пишется о композиции и технике :cool:
У меня вопрос к знатокам и профессионалам: Какое существенное различие имеет зеркальная цифровая камера от обыкновенного цифровика? И стоит ли приобретать "зеркалку" фотолюбителям?

Тема:
Посвящаеться празднику Флора и Лавра. Пасхальный звон во Флоровском монастыре (Киев). После службы пускают особо любимых позвонить в колокола под руководством матушки

Maria писал(а):
И стоит ли приобретать "зеркалку" фотолюбителям?
я думаю - стоит, но идет сразу очень большой скачек в цене. Спорт цифрой - плох, пиксели искажают машину и нет "проводки", танцы - тоже пиксельнораскладывались. Но но это все надо просматривать конкретно по моделям. Ночьная съемка, цвет, свет. Правда, надо видеть тесты у независимых экпертов.
Rzevityanka писал(а):
Не очень понятно с п. 5. Про что речь, про радиатор? А зеркало?

Тема:
Maria писал(а):
У меня вопрос к знатокам и профессионалам: Какое существенное различие имеет зеркальная цифровая камера от обыкновенного цифровика?

Выскажусь с Вашего позволения, хоть я и не профессионал, и не знаток. Мне кажется, что игра не стоит свеч, если Вы СОБИРАЕТЕСЬ снимать в зеленом режиме (т.е. Auto) и НЕ СОБИРАЕТЕСЬ приобретать/носить с собой несколько сменных объективов, а также снимать в RAW-формат с последующим преобразованием и компьютерной обработкой. Конечно, всё зависит от Ваших задач и финансовых возможностей, но с подавляющим большинством случаев любительской съемки хорошо справится любой достаточно бюджетный цифрокомпакт.

Lis, насчет "проводки" не согласна. Она есть. :) Ночная съемка тоже присутствует. Конечно, на 40 минутах любая матрица зашумит, но это уже вовсе и не любительская съемка... Возвращаясь к нашим баранам. С радиатором всё ясно, зеркало осталось загадкой. Боковое заднего вида?! Вообще, я машинки помучалась-поснимала, но дошла экспериментальным путем. Мотоцикл нра. И колокола!

OK, девочка - просто сказка, пёрья отвлекают (меня лично :)).

Тема:
Rzevityanka писал(а):
Lis, насчет "проводки" не согласна. Она есть. :)

+1

Lis писал(а):
...Спорт цифрой - плох... нет "проводки"...

Лис, с чего Вы это взяли? Может быть, Вы имели ввиду мыльницу?

Страница 1 из 16

Перейти: