Пт Май 18 11:09:54 2007
Rzevityanka писал(а):
Забавно, IvanIvanich. Данные - это информация, а сервис - это обслуживание. Где Вы находите столь точные словари, позвольте полюбопытствовать? :)
Не понял, это вопрос или сарказм? Очень смахивает на последнее.
Теперь встречный вопрос: "А что забавного Вы нашли?"
Rzevityanka писал(а):
Но не будем останавливаться на достигнутом! Поищем, что скрывается под понятием "обслуживание". Предлагаю определение из толкового словаря:
ОБСЛУЖИВАНИЕ - выполнение работы по удовлетворению чьих-либо нужд, потребностей.
Прошу обратить внимание, в толковании нет оговорки (ссылки) на качество. Поэтому я настаиваю, что ЛЮБОЕ выполнение работ по удовлетворению чьих-нибудь бытовых, текущих или постоянных нужд - суть сервис. И продолжая, в зависимости от качества выполненных работ, можно судить о качестве сервиса.
Rzevityanka
Не упрямьтесь. Изложено доходчиво и логично. Согласитесь, что я прав. :)
Rzevityanka писал(а):
... если в Вашем люксе нет штор, и после получасового препирательства с обслуживающим персоналом кто-нибудь наконец преподносит Вам шторы со словами: "Повесьте сами, а я не достану" - мне трудно назваит это плохим сервисом, это - полное отсутствие такового.
Нет, это не плохой сервис - это отвратительный, но все-таки сервис. Давайте называть все СВОИМИ именами, употреблять слова в тех значениях, которые предписаны правилами русского языка, а не в тех, которые нам кажутся правильными.