Rzevityanka писал(а):
...пока она не переросла в бурные межличностные дебаты
Я полагаю, что до этого на форуме не дойдёт. Народ здесь подобрался мирный, интеллигентный, поэтому "взрывных" ситуаций наше маленькое общество не допустит :D :?
Хочется здесь вслед за
Rzevityanka высказать пару мыслей:
1. Активные участники форума и читатели имеют дело с городским интернет-порталом Ржева. Название говорит о том, что здесь идёт речь о городе Ржеве, включая его историю, настоящее и будущее. Но к городу относятся и его жители, которых интересуют не только история, но и городские будни. Сюда же относится политическая и социальная сторона жизни граждан города (см.
Basile и его выступления/постинги), а также быт его населения. Исходя из этого, были открыты темы о кулинарии, традициях и уборке во всех её проявлениях по методу 3-х картонок :lol: . Кому-то эти темы абсолютно не нужны, а какого-то прельщают на форуме именно эти бытовые разделы, а уж потом история города. Я, к примеру, заметила, что определённые "ники" появляются на форуме именно тогда, когда я пишу рецепты в теме "Наш стол", а теперь вот в "Европейской кухне". А их я переписываю лишь по одному в день. Поэтому о большом увлечении цитированием здесь не может быть и речи (с моей стороны).
Вывод: Если мы хотим, чтобы наш форум со всеми его темами посещался и читался как мужским, так и женским полом, необходимо большое разнообразие тем, куда относятся кулинария, традиции, домашнее хозяйство, автоклуб, стрелковое оружие и т.д. Подраздел для этого есть - это "Общение".
2. Исторические темы о городе у нас идут неплохо. Мне особенно понравились "Прогулки по городу" и, прежде всего, потому, что
Rzevitynka снабдила тему замечательными фотографиями. К несчастью, о многих улицах у нас нет сведений или времени их собирать. А ведь можно было бы такой виртуальный альбом или дигитальную книжку "отгрохать"!
Я не знаю, как должна выглядеть электронная версия книги "История Ржева". Но я сразу отказываюсь от её перепечатывания. У меня просто нет на это времени: Я работаю 8 часов в день в бюро, делая переводы только на компьютере, потом после 16.00 часов идут такие вещи как фитнесстудия, гимнастика для позвоночника, косметичка, парикмахер, разные врачи и магазины, если что надо покупать для дома, и т.д. Где-то к 18.00 часам я дома, а потом наскоро ужин и снова компьютер до 20.00 час. В 20.00 - новости и какой-нибудь фильм, а то и никакого. В 22.00 час - я уже в постели совсем без чувств. Встаю утром в 05.30 час. В таком режиме просто трудно после полного рабочего дня регулярно заниматься дополнительной писаниной.
Кроме того, я не в восторге от электронной версии, которая, скажем, будет написана и тихо выставлена на первой странице портала. Мне не будет хватать живого обсуждения, которое у нас было, например, при "Прогулках по Ржеву" или "Истории старообрядчества". А это наряду с текстом и фотографиями - самое интересное на форуме. Тема же не уйдёт, как думает милая
Rzevitynka, её всё время можно продолжать. А вот текстом электронной версии книги на первой странице портала со временем никто не будет интересоваться: как бы положили книгу на полку и забыли. Сужу по себе.
3.
IvanIvanich писал(а):
Maria
Не злитесь, пожалуйста на меня. Не по злобе, а токмо обчества ради.
Уважаемый
IvanIvanych, я не злюсь, а разъясняю свою точку зрения. В крайнем случае, будем голосовать. Если большинство участников форума проголосует против моей писанины, я с удовольствием оставлю это занятие. Как уже было сообщено, мне катастрофически не хватает времени на другие важные проекты.
Жду решения общины :)