Участников со слабой психикой предупреждаю: небезопасно для состояния Вашего здоровья.
http://pandachute.com/videos/leaked_saddam_being_hung_video
Резюме: казнили, как вора, но умирал, как герой (без слез и соплей).
Тема: Казнь Саддама: расправа или справедливое возмездие
Тема:
Трусливая расправа с врагом.
Заю такую категорию людей.
Если бы БУШ попал в аналогичную ситуацию, скорее всего его поведение было-бы совершенно другим. Тусы всегда боятся героев, пусть и отрицательных. И если посчитать кол-во загубленных жизней в Ираке, то баланс будет не в пользу Буша. При всех его недостатках Саадам был сильной личностью и знал, что надо делать в своей стране. Раньше в Ираке имели нестабильность в виде Курдов, теперь полыхает всесь Ирак, и от этого пламени может загореться Сирия и Ливан а там пойдет.
Заю такую категорию людей.
Если бы БУШ попал в аналогичную ситуацию, скорее всего его поведение было-бы совершенно другим. Тусы всегда боятся героев, пусть и отрицательных. И если посчитать кол-во загубленных жизней в Ираке, то баланс будет не в пользу Буша. При всех его недостатках Саадам был сильной личностью и знал, что надо делать в своей стране. Раньше в Ираке имели нестабильность в виде Курдов, теперь полыхает всесь Ирак, и от этого пламени может загореться Сирия и Ливан а там пойдет.
Тема:
Абсолютно согласен - трусливая расправа. (кадры не смотрел)
Тема: Казнь Саддама: расправа или справедливое возмездие
Последний раз редактировалось: Maria (Пт Янв 12 21:18:21 2007), всего редактировалось 1 раз
Моё мнение таково: Казнь Саддама - это политика Буша. Не расправа и не возмездие, хотя под этим соусом и подаётся. Буш хочет продолжения войны, ему необходимо поставить Ирак на колени, введя так называемый "демократический порядок", чтобы без проблем качать нефть. Вероятно, он и американское правительство надеялись расколоть иракское сопротивление до конца. А получилось наоборот, Саддам умер как герой, хотя таковым не был в глазах мира.
Я - принципиально против смертельных казней, но за строгие наказания. Видео Ив.Иваныча не смотрела :oops:
Я - принципиально против смертельных казней, но за строгие наказания. Видео Ив.Иваныча не смотрела :oops:
Последний раз редактировалось: Maria (Пт Янв 12 21:18:21 2007), всего редактировалось 1 раз
Тема: Re: Казнь Саддама: расправа или справедливое возмездие
Мария, и правильно сделали. Даже для меня просмотр оставил неприятный осадок.
Но видео не мое. Снято оно на мобильный телефон одним из присутствующих. Меня там не было.
Но вел себя Хусейн достойно.
Maria писал(а):
...Видео Ив.Иваныча не смотрела :oops:
Мария, и правильно сделали. Даже для меня просмотр оставил неприятный осадок.
Но видео не мое. Снято оно на мобильный телефон одним из присутствующих. Меня там не было.
Но вел себя Хусейн достойно.
Тема:
Посмотрел 2 раза...
Поясните, плз, где достоинство и геройство?
Сами же иракцы и вздернули при первой же возможности... ИМХО мёртвый Саддам принесет гораздо больше вреда, чем закрытый в камере.
Сами же иракцы и вздернули при первой же возможности... ИМХО мёртвый Саддам принесет гораздо больше вреда, чем закрытый в камере.
Тема:
Когда стоишь перед вечностью, не всякому дано так достойно встретить ее!!
Вздернули не иракцы а шииты, религиозные враги сунитов, с подачи США.
Лично у меня живой Саадам вызывал не меньшее отвращение, чем у Вас. НО он держал страну в узде.
А теперь хаос.
И потом не по европейски, в 21-м веке вздергивать на глаголицу. Тем более он военный, моглы бы расстрелять, но хотелось большей
зрелищности и они ее получили. Почти вся европа возмущена сценой казни. Из интимного дела сделали шоу. В лучших традициях, худших дикарей и канибалов.
Coach писал(а):
Сами же иракцы и вздернули при первой же возможности...
Сами же иракцы и вздернули при первой же возможности...
Когда стоишь перед вечностью, не всякому дано так достойно встретить ее!!
Вздернули не иракцы а шииты, религиозные враги сунитов, с подачи США.
Лично у меня живой Саадам вызывал не меньшее отвращение, чем у Вас. НО он держал страну в узде.
А теперь хаос.
И потом не по европейски, в 21-м веке вздергивать на глаголицу. Тем более он военный, моглы бы расстрелять, но хотелось большей
зрелищности и они ее получили. Почти вся европа возмущена сценой казни. Из интимного дела сделали шоу. В лучших традициях, худших дикарей и канибалов.
Тема:
Basile, согласна с вашей позицией. Этой казнью хотели унизить, но не получилось. Хусейн встретил смерть с открытами глазами, отказался от повязки. Пинечету дали спокойно умереть в своей послели, за Хусейна заступиться было некому. Считают число жертв, которые на их совести. Лидеры быших европейский соцстрах тоже подвергались преследованию. Но если по большому счету любого политика можно осудить, и при жедании и казнить, что наших российских, что американских. Но обед заказывает тот, в чьих руках сила. И соус подают несъедобоувариваемый. Хусейн был правителем своей страны. А что мы по-большому счету знаем про Ирак? Ну не угодили американцам. Им вообще угодить трудно. Когда Хусейна захватили, все писали что нашли в каком-то бункере, пытались представить трусливым, опущенным человеком. Он своей смертью доказал свою правоту, и теперь неважно, что он неправ. Достойная смерть сделала его героем. Америка проиграла свою пропагандистскую войну.
Тема:
Смерть это смерть возмездие не реально осуждением или любой другой карой!!!
хочеш казнить так казни помилование это хуже (прдставь что всю жизнь ты будеш видеть лицо жертвы)
хочеш казнить так казни помилование это хуже (прдставь что всю жизнь ты будеш видеть лицо жертвы)
Страница 1 из 1