Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Пн Окт 29 14:43:10 2007 Заголовок сообщения: Профессор говорил…
«Профессор (д.эконом.н.) всегда говорил, что любая система работает с той производительностью, с которой работают ее «узкие места». Проще говоря, сколько дорогу не расширяй – пропускная способность магистрали будет определяться ситуацией у ближайшего перекрестка».
И тут же вспомнилось, как наш шеф на работе, организуя деятельность нотариусов, стоял на каждом этапе подготовки документов с секундомером, замеряя время, где застревают документы. В те годы на подготовку любого документа нам отводилось 10 минут – от прихода клиента в контору до постановки печати.
Интересно, кто замеряет время в чиновничьих кабинетах ?
Был у нас такой предмет наз.ТОЭ (Теоретические основы электротехники) так вот наш. профессор говорил: "ТОЭ на отлично знает Господь Бог, я знаю на четыре, гу а вам мерзавцам и тройки достаточно".
Самое интересное было потом, когда проходили вторую часть (кто учил, тот знает). Пришел я в первую пульку сдавать, он говорит давай зачетку. Я подал, он что-то написал в ней, а потом сказал отвечай. Я ему ответил выхожу, смотрю в зачетку а там стоит пять. "Очень Высокое доверие оказал товарищ Саахов!" К сожалению не помню за давностью лет его фамилию, большой был оригинал, скорее всего уехал в 70-е на историческую родину. А жаль. Таких оригиналов наверное теперь уже и нет. Тут в литературке (последней) почитал опусы "абитурьентов"
2007 года. уши вянуть читать такую галиматью, это соискатели студенческих билетов одного из престижных столичных вузов :)
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы