Добавлено: Вт Янв 30 18:35:37 2007 Заголовок сообщения: Microsoft vs Школьный Директор
А вы `пользуетесь лицензионной ОС? Может этот вопрос уже обсуждался, но тем не менее. Вообще что у вас за ОС и софт (пиратские?), что вы `думаете об вылеченных от жадности программах и операционных системах…
А что вы `думаете по поводу обвинений в адрес школьного директора выдвинутых Microsoft?
Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 12.01.2007 Сообщения: 10 Откуда: Москва Награды: Нет
Добавлено: Вт Янв 30 23:28:12 2007 Заголовок сообщения: Re: Microsoft vs Школьный Директор
А что вы `думаете по поводу обвинений в адрес школьного директора выдвинутых Microsoft?
Обвинения директору школы были выдвинуты прокуратурой Пермского края, а не компанией Microsft. По моему мнению следователи явно переуседстовали, а вместо того чтобы искать тех ,КТО установил программное обеспечение на компьютеры, обвинили во всех грехах директора школы
Полный бред! Я конечно не против чтобы производитель отстаивал право на свою продукцию, но эта ситуация комична. В маленькой деревеньки мелкотелые откопали пиратскую винду, да в Москве в каждый второй офис зайди, не то что винда, но и весь остольной софт будет левым. А тут устроили показуху, нати мол смотрите, скоро и до вас доберемся. Да просто бедной школе нечем было откупиться.
Что касаемо меня, не одной лецензионной проги не имею. Если все покупать легально, то это никаких денег не хватит, взять к примеру 3DS Max его стоимость состовляет порядка 2000$. А так слил спокойно с нета образ DVD диска установил и наслаждайся .
Конечно, с точки закона все правильно. Но как сама прокуратура соблюдает законы, сомневаюсь что она также принципиальна в других вопросах. Но директора очень жаль, тем более он это делал не для себя, а для учеников, государство переложило на плечи маленьких школ все, вот и получается, что украл миллион - не заметили, а тут - пожалуйста. Представьте, посадят, все зеки будут смеяться.
У меня на домашнем стоит лицензионный софт, т.к. играть с суммами значительно превышающими мой годовой бюджет не интересно.
И потом выход в интернет предполагает, что содержимое твоего компа может быть перлюстрировано, а это чревато, тем более у нас в стране из приводимого примера видно, бьют не по монстрам использующим контрофактный софт, а по директорам сельских школ, как и все наше, правосудие очень избирательное и изобретательное.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Интересно, в самой прокуратуре лицензионный софт установлен? Что-то я сомневаюсь.
Да сейчас, ага. Они и не слышали про лицензию.
Рассказывал один товарищ. В одном компетентном ведомстве нашей области пришел новый начальник и дал серьезное распоряжение весь софт чтоб был лицензионный: Сказано сделано - IT-шники выставили счет, который по сумме превышал бюджет организации на несколько лет.
Распоряжение пришлось отменить.
Я конечно не знаю, про что идет речь, так как автор поста не дал ссылку, но догадаться просто.
Думаю, кто-то кого-то руками известно кого решил проучить. Не более того.
Basile, к сожалению не понял вашей фразы про бюджет, могли бы пояснить?
Кроме того, в инет до момента выхода Vista ничего не передавалось. Вот уже сколько лет нелицензионные винды (ХР) нормально обновляются с официального сайта!
У самого ни одной лицензионной проги нет. Не по бюджету.
Хотя, если честно, иногда подмывает желание прикупить, но жаба делает свое дело.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Является ли грехом использование взломанных версий платных компьютерных программ?
9.09.2006 Максим г. Москва
Дорогой Максим!
Если использовать «взломанные» версии платных программ не разрешается законом, то, конечно же, такое использование греховно. А значит, надо или отказаться от этого, или, в случае вынужденного использования их, обязательно каяться на исповеди.
Basile, к сожалению не понял вашей фразы про бюджет, могли бы пояснить?
Кроме того, в инет до момента выхода Vista ничего не передавалось. Вот уже сколько лет нелицензионные винды (ХР) нормально обновляются с официального сайта!
имелось в виду конфискацияоборудования и сумма штрафа. т.к. накручивается на все пакеты.
Я в свое время купил XP-Pro+Panda и это мне обошлос в 6 тыс.
Учиывая, что от наличия кома дома зависит доходная составляющая моего бюджета.
А рередаваться данные начали с прошлого года, когда Мелкософт выпустил новую утилиту обновления.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Basile
Сегодня по радио слушал интервью с президентом микрософт россия. Девушка говорит, что лучше всего покупать железо с предустановленным ПО. 6 тыс это довольно много.
ЗЫ виндовс виста в России пока не поступил в продажу.
ЗЫЫ по делу учителя сказала, что инициатором процесса была прокуратура. Всё это похоже на черный PR микрософту.
_________________ Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Basile
передаваться то может и передаются, только вот все бессмысленно.
В ХР они не смогли реализовать весь задуманный функционал, иначе бы вся Россия ничего не обновляла и сидела за решеткой пытаясь подумать, откуда взять деньги на штраф.
Хотя, ваше стремление похвально.
Все изменилось, когда появилась Виста. С ней все гораздо хуже в плане пиратства.
Coach продажи начались с 30.01.07 то бишь вчера.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Мне `понравилось как на нашем самом первом канале в новостях заявили следующее: «Сегодня в продажу поступила новая версия Windows… бла-бла-бла… она обладает очень мощной защитой… бла-бла-бла… в Интернет уже есть взломанные версии, абсолютно бесплатные пиратские копии вывешены на многих сайтах…». Это всё с иллюстрациями с пиратских страничек… Это как? `Позиция такая… Они отлично мотивируют население!
В России пиратство еще не скоро победят, не тот менталитет у нас.
У меня из всех ПО только антивир лицензионный(AVAST Home, так как на него официально действует бесплатная лецензия)
_________________ Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы