Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Microsoft vs Школьный Директор
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAD
Новенький
Новенький

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30 18:35:37 2007    Заголовок сообщения: Microsoft vs Школьный Директор Ответить с цитатой

А вы `пользуетесь лицензионной ОС? Может этот вопрос уже обсуждался, но тем не менее. Вообще что у вас за ОС и софт (пиратские?), что вы `думаете об вылеченных от жадности программах и операционных системах…

А что вы `думаете по поводу обвинений в адрес школьного директора выдвинутых Microsoft?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
elen
Новенький
Новенький

Гороскоп: Рак
Китайский: Петух

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30 23:28:12 2007    Заголовок сообщения: Re: Microsoft vs Школьный Директор Ответить с цитатой

А что вы `думаете по поводу обвинений в адрес школьного директора выдвинутых Microsoft?

Обвинения директору школы были выдвинуты прокуратурой Пермского края, а не компанией Microsft. Exclamation По моему мнению следователи явно переуседстовали, а вместо того чтобы искать тех ,КТО установил программное обеспечение на компьютеры, обвинили во всех грехах директора школы Exclamation Exclamation Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
TRoman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Гороскоп: Рыбы
Китайский: Кот

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30 23:47:04 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полный бред! Я конечно не против чтобы производитель отстаивал право на свою продукцию, но эта ситуация комична. В маленькой деревеньки мелкотелые откопали пиратскую винду, да в Москве в каждый второй офис зайди, не то что винда, но и весь остольной софт будет левым. А тут устроили показуху, нати мол смотрите, скоро и до вас доберемся. Да просто бедной школе нечем было откупиться.
Что касаемо меня, не одной лецензионной проги не имею. Если все покупать легально, то это никаких денег не хватит, взять к примеру 3DS Max его стоимость состовляет порядка 2000$. А так слил спокойно с нета образ DVD диска установил и наслаждайся Podmigivanie .
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 2:46:27 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, с точки закона все правильно. Но как сама прокуратура соблюдает законы, сомневаюсь что она также принципиальна в других вопросах. Но директора очень жаль, тем более он это делал не для себя, а для учеников, государство переложило на плечи маленьких школ все, вот и получается, что украл миллион - не заметили, а тут - пожалуйста. Представьте, посадят, все зеки будут смеяться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 7:36:56 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на домашнем стоит лицензионный софт, т.к. играть с суммами значительно превышающими мой годовой бюджет не интересно.
И потом выход в интернет предполагает, что содержимое твоего компа может быть перлюстрировано, а это чревато, тем более у нас в стране из приводимого примера видно, бьют не по монстрам использующим контрофактный софт, а по директорам сельских школ, как и все наше, правосудие очень избирательное и изобретательное.
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 10:29:55 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, в самой прокуратуре лицензионный софт установлен? Что-то я сомневаюсь.

Лицензия стоит только на серваке на работе - больше никогда не ставил - пиратские копии вполне устраивают.
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 11:30:49 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashtet писал(а):
Интересно, в самой прокуратуре лицензионный софт установлен? Что-то я сомневаюсь.

Да сейчас, ага. Они и не слышали про лицензию.

Рассказывал один товарищ. В одном компетентном ведомстве нашей области пришел новый начальник и дал серьезное распоряжение весь софт чтоб был лицензионный: Сказано сделано - IT-шники выставили счет, который по сумме превышал бюджет организации на несколько лет.
Распоряжение пришлось отменить.

Я конечно не знаю, про что идет речь, так как автор поста не дал ссылку, но догадаться просто.
Думаю, кто-то кого-то руками известно кого решил проучить. Не более того.

Basile, к сожалению не понял вашей фразы про бюджет, могли бы пояснить?
Кроме того, в инет до момента выхода Vista ничего не передавалось. Вот уже сколько лет нелицензионные винды (ХР) нормально обновляются с официального сайта!

У самого ни одной лицензионной проги нет. Не по бюджету.
Хотя, если честно, иногда подмывает желание прикупить, но жаба делает свое дело.
cluster
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 12:14:32 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/qp/penance/!qp/2691

Вопрос к священнику:

Является ли грехом использование взломанных версий платных компьютерных программ?

9.09.2006 Максим г. Москва

Дорогой Максим!

Если использовать «взломанные» версии платных программ не разрешается законом, то, конечно же, такое использование греховно. А значит, надо или отказаться от этого, или, в случае вынужденного использования их, обязательно каяться на исповеди.

Умудри тебя Господь.

Very Happy Very Happy
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 13:25:09 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Basile, к сожалению не понял вашей фразы про бюджет, могли бы пояснить?
Кроме того, в инет до момента выхода Vista ничего не передавалось. Вот уже сколько лет нелицензионные винды (ХР) нормально обновляются с официального сайта!

имелось в виду конфискацияоборудования и сумма штрафа. т.к. накручивается на все пакеты.
Я в свое время купил XP-Pro+Panda и это мне обошлос в 6 тыс.
Учиывая, что от наличия кома дома зависит доходная составляющая моего бюджета.
А рередаваться данные начали с прошлого года, когда Мелкософт выпустил новую утилиту обновления. Confused
Спонсор
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 13:41:35 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile
Сегодня по радио слушал интервью с президентом микрософт россия. Девушка говорит, что лучше всего покупать железо с предустановленным ПО. 6 тыс это довольно много.
ЗЫ виндовс виста в России пока не поступил в продажу.
ЗЫЫ по делу учителя сказала, что инициатором процесса была прокуратура. Всё это похоже на черный PR микрософту.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 14:23:14 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile
передаваться то может и передаются, только вот все бессмысленно.
В ХР они не смогли реализовать весь задуманный функционал, иначе бы вся Россия ничего не обновляла и сидела за решеткой пытаясь подумать, откуда взять деньги на штраф.
Хотя, ваше стремление похвально.
Все изменилось, когда появилась Виста. С ней все гораздо хуже в плане пиратства.
Coach продажи начались с 30.01.07 то бишь вчера.
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 14:32:11 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Coach продажи начались с 30.01.07 то бишь вчера.

По всему миру да, у нас - нет.
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 16:19:05 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coach писал(а):
По всему миру да, у нас - нет.

Эльдорадо рулит. Если я говорю начались, значит начались.
YAD
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 16:40:26 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне `понравилось как на нашем самом первом канале в новостях заявили следующее: «Сегодня в продажу поступила новая версия Windows… бла-бла-бла… она обладает очень мощной защитой… бла-бла-бла… в Интернет уже есть взломанные версии, абсолютно бесплатные пиратские копии вывешены на многих сайтах…». Это всё с иллюстрациями с пиратских страничек… Это как? `Позиция такая… Они отлично мотивируют население!
sva27
Активист
Активист

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Змея

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31 17:00:37 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В России пиратство еще не скоро победят, не тот менталитет у нас.
У меня из всех ПО только антивир лицензионный(AVAST Home, так как на него официально действует бесплатная лецензия)
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: