Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Затянуть пояса...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIA
Мэтр
Мэтр

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20 22:35:54 2008    Заголовок сообщения: Затянуть пояса... Ответить с цитатой

"В целом кризис ликвидности привел к тому, что нам придется потуже затянуть пояса, соглашаются все участники рынка и наблюдатели. Из-за кризиса расходы компаний растут, кредиты дорожают, и велики шансы, что индексация зарплаты производиться не будет. Сократятся траты на товары длительного потребления, и трудности на финансовом рынке могут перейти на другие, в том числе на сектора, не представленные на фондовом рынке.

"И без всякого кризиса было известно, что реальные доходы граждан растут слишком быстро - гораздо быстрее производительности труда, - напоминает Константин Сонин. - К июлю они росли чуть ли не в 25-30% в годовом исчислении. То, что так не будет продолжаться, было ясно. Зарплаты не будут так расти в ближайшее время, особенно в Москве. Не исключено, что большое количество людей, работающих в финансовом секторе, потеряют работу, а не только не получат повышение зарплаты".

Многим компаниям придется плохо, уверен экономист, ведь они привыкли жить в условиях не только растущего рынка, но и в целом растущей экономики и опережающего роста доходов населения, отмечает экономист. Теперь же им придется исходить из более реалистичных представлений о будущих доходах. "

RB.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21 6:31:13 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
И без всякого кризиса было известно, что реальные доходы граждан растут слишком быстро - гораздо быстрее производительности труда, - напоминает Константин Сонин. - К июлю они росли чуть ли не в 25-30% в годовом исчислении. То, что так не будет продолжаться, было ясно. Зарплаты не будут так расти в ближайшее время, особенно в Москве. Не исключено, что большое количество людей, работающих в финансовом секторе, потеряют работу, а не только не получат повышение зарплаты".

Где этот господин и иже с ним увидели этот бурный рост доходов граждан. У основной массы населения единственный доход это заработная плата или пособие т.е. пенсия. Так вот у большинства моих знакомых пенсия выросла примерно на 600-700 рублей за 2008 год, зарплату проиндексчировали, и то не у всех, на официальные темпы инфляции 11% прошлого года. Хотя по оценкам специалистов структурная инфляция для основной массы населения, котораяя тратит на пропитание до 70% своих доходов возросла на 25-30%. Такое впечатление, что со своими Властями и подпевающими им экономистами мы живем в разных странах, м.б. это и действительно так Applause
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21 9:10:59 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа видят все это из окон тонированных автомобилей, или в сладких снах, а потом все это вещают кремлевским небожителям, а те вещают нам из ящиков (TV), что жить стало лучше. Некоторые, как ни странно, верят. Сталин как говорил, что не важно, как проголосуют, важно как посчитают. Так что все зависит от того , как считают. Ну, например, инфляцию. Ее ж по разному считают. Потребительская корзина - опять же. И что туда входит. Вот вам прожиточным минимум готов. На уровне немецкого военнопленного, правда тот лучше кушал у нас в ВОВ. Как гость, наверное.

Цитата:
В первом квартале 2007 года число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума (3,7 тыс. руб.) снизилось до 16,3% от всего населения. Общий рост уровня жизни приводит к тому, что наблюдается некоторое выравнивание разрыва в уровне бедности между регионами. А вот разрыв между богатыми и бедными не снижается.

Согласно исследованию Всероссийского центра уровня жизни (ВЦУЖ), уровень бедности в России постепенно снижается. Но региональные различия и дифференциация по доходам все еще крайне велики. В целом по России численность населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 18,9% в первом квартале 2006 года до 16,3% в первом квартале 2007 года. Впрочем, вчера на заседании правительства глава МЭРТа Герман Греф дал прогноз, что количество граждан России с доходами ниже прожиточного минимума снизится к 2010 году до 10,7%.

Прожиточный минимум в 2007 году составил 3713 руб. Меньше всего бедных (живущих меньше чем на эти деньги) в Ханты-Мансийском АО — 7,9%, Ямало-Ненецком АО — 8,6%, Санкт-Петербурге — 10,2%. Вопреки распространенному мнению о высоких московских заработках столица занимает шестое место: доходы ниже прожиточного минимума у 13,2% москвичей. Впрочем, у Мосгорстата другие данные: доходы ниже 4 тыс. руб. в месяц имели 8,5% москвичей.

"Разрыв по уровню бедности между регионами по-прежнему высок. Ситуацию можно назвать крайне острой в тех регионах, где количество бедных достигает 30%",— говорит директор ВЦУЖ Вячеслав Бобков. В 2007 году таких было 13 (в 2006 году — 20). Среди беднейших Усть-Ордынский АО, где количество бедных достигает 72%, Калмыкия — 59%. Есть среди них и регионы центра — Ивановская (41%), Владимирская (29,2%) области.

Бедность — проблема не только депрессивных регионов. "В Москве и Московской области, Краснодарском крае насчитывается полмиллиона бедных, несмотря на то что регионы внешне выглядят вполне благополучными",— отмечает Вячеслав Бобков.

Другие экономисты результаты ВЦУЖ сочли "оправданными" и "вполне точными". Ирина Денисова из ЦЭФИР, ссылаясь на аналогичное исследование, недавно проведенное в ЦЭФИР, указывает "на относительно небольшую глубину бедности в России". "Большинство бедных все-таки сосредоточено не в глубокой, хронической бедности, поэтому экономический рост позволяет им выйти из этой категории",— отмечает она.

Игорь Поляков из ЦМАКП связывает низкую бедность в регионах с самым низким ее уровнем с различиями в структуре доходов. Так, в Санкт-Петербурге доходы от дивидендов и собственности пока меньше, чем в столице. "Разрыв не в зарплатах, а в доходах. В Москве больше дифференциация и более высокий уровень жизни",— отмечает он.

По данным Росстата, в среднем по стране в 2006 году доходы 10% самых богатых были выше доходов 10% самых бедных в 25,3 раза. При этом разрыв между богатыми и бедными упрямо не хочет снижаться: в целом по стране он в 2004-2006 годах вырос с 24,9 до 25,3 раза. А в столице, по данным Мосгорстата, "децильный коэффициент" колеблется между 50 и 40 (см. график), в 2006 году он составлял 41.

На этом фоне вчерашние утверждения Германа Грефа, что "дифференциация в уровне доходов наиболее и наименее обеспеченных граждан в течение ближайших лет сохранится на уровне 10-15 раз", выглядят несколько оптимистично.

Дарья Ъ-Николаева, Максим Ъ-Шишкин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21 21:13:43 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откровенно говоря, и я не вижу необоснованного роста дохода. Возможно, в высоких кабинетах или шикарных офисах они заметнее.
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23 20:33:32 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да, моя зарплата за последние полтора года не выросла ни на рубль... А вот кризис ликвидности отразился на тех кто хотел взять ипотеку))) К слову у нас даже ипотеку без взятки не дают))), но после этого кризиса даже за взятку не хотят и под 20%, сказали, забудь мальчик на полгода минимум Crying or Very sad
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23 21:43:43 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нах пояса. Октоберфест!!!
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23 21:57:50 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coach писал(а):
Нах пояса. Октоберфест!!!
Вы у нас признанный любитель пива. Приезжайте, довезём Вас до Мюнхена, сбросим на Октоберфест-поляну в какую-нибудь сине-белую полосатую палатку к баварцам и к их пиву и сосискам, а заберём этак дней через три-четыре, если выживите. Посадим в поезд или на самолёт, а там заказывайте друзей, чтобы Вас в Москве встретили... Crying or Very sad (Надо же! ? Такой милый молодой человек, а пиво бидонами дузит...) Laughing
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23 22:48:37 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
если выживите

Shame on you поймаю ведь на слове!
Laughing
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25 8:17:41 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coach писал(а):
поймаю ведь на слове!

Давно пора.
Coach, ну шо, махнем на пару дней, а то 5-го уже закрывается. А там еще пяток дней и в Дортмунд.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25 20:11:30 2008    Заголовок сообщения: Затянуть пояса... Ответить с цитатой

ФЛУД! (и не пугайте людей приездом, братья-кролики...) Laughing
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25 21:08:14 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
и не пугайте людей приездом, братья-кролики...

Мда... SAVVA, после таких слов считаю просто делом чести выехать.
ЗЫ Билеты уже есть.
ЗЫЫ Who are you to f***ing lecture me! (c)Lavrov
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26 8:31:48 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria, ну что, мне вы приглашение обещали выслать для получения визы, Coach'у, трансфером помочь и пребыванием на октоберфесте.
Пора выполнять.
Мы вам там затянем пояса. Laughing
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26 15:51:04 2008    Заголовок сообщения: Затянуть пояса... Ответить с цитатой

Ну, что ж...Раз вы меня, друзья, к стенке известным местом притеснили, то покупайте туристические визы и билеты на самолёт или поезд. Пишите, когда выезжаете/вылетаете, а мы вас ужо встретим с бутылкой пива. SAVVA, а вы везёте вашего детёныша с собой. Это моё условие. Моему супругу не с кем играть в маленькие машинки матч-бокс. Так вот наиграется он с вашим наследником за эти дни. Laughing Laughing Laughing
(МНЕ СТЫДНО ПЕРЕД VIA ЗА ФЛУД! ВЫЕЗЖАЮЩИЕ/ПРИЕЗЖАЮЩИЕ, ОТКРЫВАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ. Embarassed )
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28 19:56:46 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria, если все закончится приездом товарисчей, то не стыдитесь.
Smile
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29 7:29:49 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
если все закончится приездом товарисчей, то не стыдитесь.

Если б, затянуть пояса им не удастся, она только говорит что готова. А приглашения так и нет.
Так что проверить результаты мирового финансового кризиса не удастся.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: