Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что мешает бизнесу?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIA
Мэтр
Мэтр

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11 22:16:44 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich, позвольте с Вами не согласиться.

Ни для кого не секрет, что раз в 5 лет проводимые перерегистрации ООО, ЗАО, ОАО, делают для того, чтобы слить фирмы-одноневки, что именно через ООО сливают легально и нелегально добытые деньги, что именно ООО регистрируют на номинальных директоров - бомжей (я в теме)

И в этом полукриминальном бизнесе и правовом вакууме среди граждан Вы предлагаете упростить регистрацию ООО ?

Да её усложнить надо и Уставной капитал повысить хотя бы до 1 000 000 рубл., что подтверждало бы намерения владельцев ООО зарабатывать миллионы и ими же отвечать.

А вот в ЗАО и ОАО пусть Советы директоров сами собой разбираются (на стрелках в Куршавеле) Smile)))))

P.S. Только что по ТВ сказали, что Уставной капитал для ООО остается = 10 000 руб.
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11 23:54:57 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы быстро принялись все обсуждать)

К сожалению, не могу каждый день заходить на форум - много работы, поэтому будьте пожалуйста помедленней)

Немного удивили ссылки Иван Иваныча и пост Марии о регистрации юр. лица в Германии. Не знаю кому верить)) У меня есть хороший партнер - он гражданин Германии. У него была строительная фирма в Германии и сейчас есть свое дело в России. По его словам в Германии открытие юр. лица носит уведомительный характер, лишь бы было 50 000 евро и название) Далее во все инстанции рассылаются письма и ждешь ответа. Но судя по ссылкам не так все легко.

Что касается России, то тут отчасти соглашусь со всеми участниками. Саму процедуру регистрации ООО и ИП надо все-таки упростить. Упростить в плане очередей и количества бумажек. Потому что бумажек действительно очень много.
Что касается уставного капитала, то его нужно поднять где-то до 100 000 рублей (лимон - все-таки многовато - это сразу поставит крест на малом бизнесе). Частично это решит проблему однодневок, таких, которые окрываются под какой-нить тендер, чтобы сбить цену и т.д.. Однодневки, вернее "помойки", через которые моют бабки - с ними не сделать ничего - делай хоть уставной капитал 3 ляма, все равно они будут. Лично знаю однодневку, которая работает уже 5 лет)))через неё проходят миллиардные контракты и все ок). ИМХО пока это "кому-то" нужно - это будет. Другой вопрос, как и кто их регистрирует на несуществующих или умерших людей? Значит продажные нотариусы, сотрудники банков и сотрудники налоговой все-таки существуют и в немалых количествах.
А по поводу ответсвенности - тут уже затрагивается судебная система. Иногда и эти 10 000 руб. не отсудишь,не говоря о большем. Не все сразу гребут миллионы, как многим кажется. Я за два года миллион ещё не заработал).

Я думаю, что в идеале регистрация должна выглядеть следующим образом:
1. Открытие в банке временного счета на сумму уставного капитала ~ 100 000 руб.
2. С документом, подтверждающим открытие счета, прийти(лично) в местную налоговую инспекцию (а не как в москве - только одна 46-я регистрирует) и сообщить об открытии юр. лица. Это может быть подача заявления, либо просто проверка\подтверждение паспортных данных учредителей.
3. После проверки всех данных(скажем несколько недель), почтой - на домашний адрес учредителей(а не на юридический, которого ещё нет!) высылается свидетельство о регистрации.

Сейчас процедура регистрации только кажется с виду простой, на самом деле, кипы бумажек и бесконечные очереди в 46-ой налоговой сильно портят нервы и здоровье). Very Happy

P.S. Забегая немного вперед - про отчетность. Лежу на диване - пишу этот пост, а жена уже полчаса печатает очередную отчетность в ФСС и ПФР. Very Happy
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12 0:24:17 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все-таки есть один вопрос:

почему подпись на заявлении о регистрации ООО или ИП не могут заверить сотрудники налоговой, ведь там сидят должностные лица. Они не могут сличить фотографию в паспорте с личностью гражданина? Проверить его дееспособность ?

Почему обязательно нотариально засвидетельствованная подпись у "продажных" нотариусов?
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13 21:58:14 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сотрудники налоговой службы - это именно должностные лица, которые подчиняются их вышестоящим органам.
Нотариусы - лица свободных профессий, которые никому не подчиняются, кроме законов своей страны.
Именно они (теоретически и практически) могут подтвердить дееспособность каждого гражданина, так как на их мнение или решение никто не влияет, кроме существующих законов.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Pashtet писал(а):
Немного удивили ссылки Иван Иваныча и пост Марии о регистрации юр. лица в Германии. Не знаю кому верить)) У меня есть хороший партнер - он гражданин Германии. У него была строительная фирма в Германии и сейчас есть свое дело в России. По его словам в Германии открытие юр. лица носит уведомительный характер, лишь бы было 50 000 евро и название) Далее во все инстанции рассылаются письма и ждешь ответа. Но судя по ссылкам не так все легко.

Тут необходимо разбираться в деталях.
Кто этот гражданин Германии - переселенец или местный западный немец со своими 50.000 евро?
Был ли он безработным и получил разрешение на открытие строительной фирмы с помощью ведомства по занятости населения и с предоставлением капитала с помощью банка или он действительно богатенький "буратино" с наклонностями в сторону "Action"..?
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15 20:36:51 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria, убедительно. Наверное, Вы правы.

Тогда мне непонятно, отчего люди так возмущаются приходом к нотариусам, да ещё называя их "продажными".

Кстати, в следующем году будет принят новый закон "О нотариате", где будут четко прописаны тарифы нотариусов, а также обязательное нотариальное удостоверение договоров купли-продажи, мены имущества.
Bumba
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15 22:48:56 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Maria, убедительно. Наверное, Вы правы.

Тогда мне непонятно, отчего люди так возмущаются приходом к нотариусам, да ещё называя их "продажными".

Кстати, в следующем году будет принят новый закон "О нотариате", где будут четко прописаны тарифы нотариусов, а также обязательное нотариальное удостоверение договоров купли-продажи, мены имущества.

Вот интересно. У нас в городе три штуки нотарисов. У всех доверенность 700 рэ. Один мэн тут пошел к тому нотариусу, чей офис ближе к вокзалу, и она с него взяла 1200, потому что, наверное, посчитала, что он богатый. Shocked Получается что он - лох, хотя он себя таковым не считает. Я там ему и сказала, что он дурак, я ему говорила - иди к новой нотариусихе, так не слушает никогда Бумбу. Evil
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16 21:51:17 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это важно, что тарифы будут официально отрегулированы государством. Ещё нужно, чтобы они были вывешены для обозрения посетителям нотариальных контор, тогда и ругани относительно продажности нотариусов, наверное, не будет.
Рада, что в России дела входят в русло.
Тут одна немка, писательница, журналистка, с начала перестройки занимающаяся Россией и её развитием, писала в местной газете, что в России развитие общества и экономики находится в куда более лучшем состоянии, чем многие думают об этом в Германии.
ДАЁШЬ РОССИЮ!
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17 16:48:02 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria, Я почему-то уверена, что лазейки все равно найдут (для увеличения тарифов) Neutral

Кстати, темой про открытие бизнеса интересуются на других форумах.

Вот про США

"теперь-ТАМ о малом бизнесе:
я оплачиваю аренду, электричество, кредиты по оборудованию, сырьё и материалы, обеспечиваю себя и своих ближних зарплатой на жизнь, покупаю мед.страховку и оплачиваю в фонд пенсии, страхую свой бизнес не только от стихии, но и если кто из посетителей поскользнётся на ЕГО упавшем пирожке лечение и тп.

Если я в своём бизнесе покрываю ТОЛЬКО эти расходы, то я не плачу налоги.
С чего?
Я создаю рабочее место , сервис и ничего от государства не требую.
А если я не покрываю эти расходы?
Я показываю убыток и мне часть денег возвращает государство.( Открывая бизнес-3 года на раскрутку и можете показывать одни убытки, которыу вам компенсирует государство)

Спрашивается, что ТАМ такое дурное государство и зачем ОНО это делает?
Попробуйте ответить на ЭТО сами.

Так же если открыть сапожную будку или фото на документы (мой бывший бизнес),
да мало ли чего по мелочам надо всем!

Самое приятное, что открытие такого бизнеса происходит за 5 минут в офисе секретаря штата.
Никаких пожарных и прочих документов не надо. Всё со слов, даже адрес вашего бизнеса .
ВСЯ ответственность автоматически на вас.
Это и есть самоуправление.
Фантастика?
Нет-это реальность."

Форум г. Осташкова
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17 20:53:54 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA, о подобном открытии своего дела почти без формальностей в Америке я наслышана. Это функционирует по принципу "Отвечай за всё сам" и "Плати за всё сам, нам до тебя дела нет". То есть государство полностью выходит из игры, оставляя человека ворочать делами, как он хочет. Соответственно законам, естественно.

"...я оплачиваю аренду, электричество, кредиты по оборудованию, сырьё и материалы, обеспечиваю себя и своих ближних зарплатой на жизнь, покупаю мед.страховку и оплачиваю в фонд пенсии, страхую свой бизнес не только от стихии, но и если кто из посетителей поскользнётся на ЕГО же упавшем пирожке, лечение и тп. "

А что если такой "бизнесмен" не вытянет дело? Не сможет через три года оплачивать кредиты, взятые на 10 лет, потому что его пирожки всем надоели и не покупаются? Кто будет оплачивать взносы в пенсионную и больничную кассы? Как быть с оплатой электричества и обеспечивания зарплатой семьи?
В Германии и России такой вот маленький владелец лотка по продаже пирожков, разорившись на них, пойдёт в центр занятости населения и будет зарегистрирован. Получит кой-какие деньжата и даже, может быть, предложение поработать по найму. А то и курсы по повышению квалификации, оплачиваемые государством, получит и закончит их. Пенсионный стаж его вне зависимости от безработицы сохраняется, хотя пенсия будет за это время немного поменьше. Далее, его примут в больнице или поликлинике и будут лечить, несмотря на то, что он безработный. Таковы законы для всех граждан в этих двух странах, да и в других европейских также.
А в Америке в таких случаях начинается жизнь в адовых кругах. Вдруг окажется, что твоя больничная касса твои лекарства и врачей оплачивать не будет, потому что ты уже несколько месяцев не платил взносы.
Пенсионный фонд не будет учитывать твоё время по безработице, так как взносы безработные оплачивать не могут.
И если у тебя были хоть какие-нибудь мало-мальские накопления, они быстренько улетучатся в первых числах времени безработицы или разорения. И крутись как хочешь, государство Америки тебе ничем по законам не поможет и не обязано помогать.
Теперь, думаю, понятно, почему российское и немецкое государства так пристально следят и контролируют за тем, кто и как открывает фирмы, какие бумаги оформляет и какие нет. Потому что они отвечают за социальную сторону жизни своих граждан по принятым правительствами этих стран законам, чего нет в Америке.
Хорошо ли это или плохо для нас, маленьких людей? Не знаю. Я в Америке не жила...
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: