Добавлено: Вт Мар 15 13:38:32 2011 Заголовок сообщения:
IvanIvanich писал(а):
на витрине цены одни - а при расчете - другие (выше).
кстати, открылся неподалеку магазин Реал немецкой метрогруп
Ну открылся себе и открылся.
пошла супруга кое-что прикупить - так же, цена отличается. Подошла после оплаты, ткнула носом. Разницу вернули, извинились.
На следующий день там наблюдаю картину: Мущщина пытается купить пиво по цене, указанной на плакате. На кассе пробивается бОльшая цена (покупал 2 ящика, поэтому разница существенна). Вызывают администратора, выслушал, сказал, пробивайте и подходите к стойке, разницу вернем.
После работы в Эльдораде думал, что такого не бывает, ан нет, есть еще соблюдающие правила торговцы.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Вт Мар 15 14:02:58 2011 Заголовок сообщения:
Sanya писал(а):
Речь идет о том, что на ценнике одна цена, НИЖЕ, а в кассовом чеке- ВЫШЕ, цена должна быть одинаковая и на ценнике и в кассовом чеке . ПОЭТОМУ ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО .
Дословно из УК:
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Если с Вас взяли МЕНЬШЕ, чем в кассовом чеке, и НЕ БОЛЬШЕ, чем на ценнике,
в чем, простите, мошенничество???
Какое Ваше имущество было похищено?
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Вт Мар 15 18:51:08 2011 Заголовок сообщения:
Т.е., на ценнике была цена одна (меньшая, чем обычно), магазин проводил рекламную акцию (привлекал покупателей скидками), а реально пробивал чеки на большую сумму, чем на ценниках, и деньги брал в соответствии с чеком.
Так, что ли?
А как же тогда вот это?
Sanya писал(а):
Правильно,скидку мне сделали,но почему на ценнике одна цена,а в кассовом чеке другая,выше,чем в ценнике?
Так сделали Вам скидку или нет?
Заморочили Вы голову окончательно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы