Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трудоголики и тунеядцы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 16:08:02 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вредно. После 50 лет замечашь, что ничего не видишь ни в близи ни в дали. Приходится пользоваться лупой иногда. И очки не подберешь.
Но мои основные годы работы пришлись на низкокачественные мониторы, в начале даже монохромные с лиминисцентным покрытием и низкой частотой развертки. Это теперь ЖК с высоким разрешением, можно почти вслепую работать, главное чтобы котелок "варил" Smile

Для Ивана Ивановича на работе не гореть надо, а работать, тогда и потенция сохраниться и вкус к жизни. Как там классики говорили "На работу с радостью, домой бегом". И еще чтобы тылы были прочные Smile
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 17:29:53 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
...Для Ивана Ивановича на работе не гореть надо, а работать, тогда и потенция сохраниться и вкус к жизни. Как там классики говорили "На работу с радостью, домой бегом". И еще чтобы тылы были прочные Smile

Не понял, это Вы к чему? Я Вам что, жаловался на нарушение потенции?
У меня с этим все ОК! Smile
Насчет "гореть на работе". Повнимательнее читайте мои посты и тогда не придется заниматься домыслами.

Дословно мною было сказано следующее: "Я - не трудоголик. Работе отдаю ровно столько, сколько она СТОИТ. Свободного времени хватает на все: на сон и на увлечения и на равзвлечения. В перерывах захожу в сеть". http://rzev.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=983&postdays=0&postorder =asc&&start=0 (3-й пост снизу).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 18:38:31 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Basile писал(а):
...Для Ивана Ивановича на работе не гореть надо, а работать, тогда и потенция сохраниться и вкус к жизни. Как там классики говорили "На работу с радостью, домой бегом". И еще чтобы тылы были прочные Smile

Не понял, это Вы к чему? Я Вам что, жаловался на нарушение потенции?
У меня с этим все ОК! Smile
Насчет "гореть на работе". Повнимательнее читайте мои посты и тогда не придется заниматься домыслами.

Дословно мною было сказано следующее: "Я - не трудоголик. Работе отдаю ровно столько, сколько она СТОИТ. Свободного времени хватает на все: на сон и на увлечения и на равзвлечения. В перерывах захожу в сеть". http://rzev.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=983&postdays=0&postorder =asc&&start=0 (3-й пост снизу).

Это я м.б. не совсем корректно откомментировал ваш пост от Чт Авг 30 20:58:18 2007, где Вы вывели зависимость Трудоголизма и Потенции Smile
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 18:46:32 2007    Заголовок сообщения: Трудоголики и тунеядцы Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Вы вывели зависимость Трудоголизма и Потенции Smile
Трудоголики, как правило, импотентны. Потому что смысл их жизни заключается в работе, а не в занятиях любовью. Оговорюсь сразу же: Это не мои мысли. Это я недавно вычитала в немецкой прессе. Вероятно, русская и немецкая прессы слизывают друг у друга темы. Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 18:49:48 2007    Заголовок сообщения: Re: Трудоголики и тунеядцы Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Basile писал(а):
Вы вывели зависимость Трудоголизма и Потенции Smile
Трудоголики, как правило, импотентны. Потому что смысл их жизни заключается в работе, а не в занятиях любовью. Оговорюсь сразу же: Это не мои мысли. Это я недавно вычитала в немецкой прессе. Вероятно, русская и немецкая прессы слизывают друг у друга темы. Laughing Laughing Laughing

У меня был один знакомый, трудоголик от первого брака у него было двое детей. И во втором он был счастлив и вырастил четырех детей дополнительно к первым двум Smile Я же писАл "..с работы бегом..", а может он на работе не дорабатывал? Smile
Интересно, а Наполеон Бонопарт был трудоголиком Question
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 18:57:32 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Интересно, а Наполеон Бонопарт был трудоголиком
Наполеон не трудился, потому что он делал то, что ему очень нравилось и усиливало его потенцию - он командовал и был жаден на успехи. Это - типично мужская черта - быть охотником, ловить, поймать и вкушать, а потом нужна женщина, когда всё пойманное съедено... Rolling Eyes Трудоголики - это люди, заполняющие свою душевную пустоту.
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 19:00:57 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Basile писал(а):
Наполеон не трудился, потому что он делал то, что ему очень нравилось и усиливало его потенцию - он командовал и был жаден на успехи. Это - типично мужская черта - быть охотником, ловить, поймать и вкушать, а потом нужна женщина, когда всё пойманное съедено... Rolling Eyes Трудоголики - это люди, заполняющие свою душевную пустоту.

А я думал, что трудоголик это человек много и жадно работающий. Как в Японии, там сплошные трудоголики, а рождаемость Ого-го Smile
У нас же причина все же мне кажется не трудоголизме, а беспробудном пьянстве Smile
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 19:09:04 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
У нас же причина все же мне кажется не трудоголизме, а беспробудном пьянстве
Увы, Basile. Страна, которая с корнем уничтожает свою интеллигенцию (см. 1917 г., 30-е годы), не должна ожидать быстрого чуда культуры и эффективной трудоспособности от тех, кто остался, т.е.- крестьян, знающих свои лишь низшие потребности по случаю поголовной неграмотности. Rolling Eyes Печально, но факт.
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 19:24:52 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Basile писал(а):
У нас же причина все же мне кажется не трудоголизме, а беспробудном пьянстве
Увы, Basile. Страна, которая с корнем уничтожает свою интеллигенцию (см. 1917 г., 30-е годы), не должна ожидать быстрого чуда культуры и эффективной трудоспособности от тех, кто остался, т.е.- крестьян, знающих свои лишь низшие потребности по случаю поголовной неграмотности. Rolling Eyes Печально, но факт.

"Я бы добавил.." ((С) "Мэри Поппинс, до свидания") и 90-е годы. На пустом месте, только коммунисты могли воздвигать Города-Сады.
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 19:42:11 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
...А я думал, что трудоголик это человек много и жадно работающий. Как в Японии, там сплошные трудоголики, а рождаемость Ого-го Smile

Basile В Японии рождаемость никак не связана с сексуальностью. Зачатие в японской семье - это не плод любовных утех, а результат работы мужа в отношении жена по производству ребенка. Когда результат достигнут (тест на беременность положителен), муж с головой погружается в работу. И так до момента, когда вновь принимается решение о ребенке.

Не ИМХО.
Со слов русской женщины, вышедшей замуж за японца и проживающей в Токио.

А трудоголики они не по доброй воле, а из-за страха потерять работу.
Кстати, такие методы насильственного принуждения к переработкам практикуют многие отечественные компании. Трудоголизм - не всегда явление добровольное.

Последний раз редактировалось: IvanIvanich (Сб Сен 1 9:56:14 2007), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 22:41:49 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
У меня был один знакомый, трудоголик от первого брака у него было двое детей. И во втором он был счастлив и вырастил четырех детей дополнительно к первым двум

Количество детей не находится в зависимости от потенции и качества секса. Это можно сделать за одну минуту, достаточно одного сперматазоида.

Basile писал(а):

А про Наполеона вы к чему? То, что про него пишут, что у него был маленький член, не говорит о том, что он был плохой любовник. Есть понятие качество и количество. Как в старом анекдоте, вот если бы он еще и стоял. Embarassed Embarassed Embarassed (Извиняюсь сразу, если начнете упрекать в безнравственности). Embarassed Laughing Embarassed Laughing
http://www.follow.ru/article/336

Basile писал(а):
А я думал, что трудоголик это человек много и жадно работающий

Я тоже так думаю.

Maria писал(а):
Увы, Basile. Страна, которая с корнем уничтожает свою интеллигенцию (см. 1917 г., 30-е годы), не должна ожидать быстрого чуда культуры и эффективной трудоспособности от тех, кто остался, т.е.- крестьян, знающих свои лишь низшие потребности по случаю поголовной неграмотности. Печально, но факт.

Ничего подобного, нтеллигенция выжила, она не была уничтожена, конечно постоянный страх перед системой наложили отпечаток, но интеллегинция осталось. Иначе кто поле войны воздавал все ценности в области техники, искусства, литературы. И Запад с горбачевской перестройки хорошо поживился на нашей интеллигенции, переманивая ее к себе. Истребление интеллигенции, даже просто грамотных людей, лишение своего народа на образование - это признак политики государства последних лет. Вот где нужно искать виновных.

Basile писал(а):
"Я бы добавил.." ((С) "Мэри Поппинс, до свидания") и 90-е годы. На пустом месте, только коммунисты могли воздвигать Города-Сады.

А вы кем себя считаете, люмпеном что ли. Вы при коммунистах вырости, сложились, может даже вопреки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Сб Сен 1 7:21:42 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, чего нашла. МК выписываю прочитала. Нашла на сайте. Прочитал, дай другим почитать.
http://obzorineta.ru/news/2007-08-13-1618
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 3 20:31:12 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Премьер-министр Франции Н. Саркози на днях заявил, что плохое состояние экономики Франции исключительно из-за того, что французы мало работают. Между прочим, их рабочая неделя самая короткая в Европе, около 35 часов.

Может быть, со временем русские благодаря своей работоспособности (я уже писала, что моя рабочая неделя иногда составляет 60 часов и больше, а в среднем – 48-54 часа) добьются процветания.
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 3 20:48:21 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Премьер-министр Франции Н. Саркози на днях заявил, что плохое состояние экономики Франции исключительно из-за того, что французы мало работают. Между прочим, их рабочая неделя самая короткая в Европе, около 35 часов.

Может быть, со временем русские благодаря своей работоспособности (я уже писала, что моя рабочая неделя иногда составляет 60 часов и больше, а в среднем – 48-54 часа) добьются процветания.

В том случае, если вы наемный работник, то по Марксу, чем больше работаешь, тем больше прибавочная стоимость, которую присваивает работодатель. И здесь точно не разбогатешь, т.к. прибавочную стоимость наши капиталисты превращают в предметы потребления и роскошь и выводят капиталы за границу Crying or Very sad А от этого страна беднеет.
Состояние же экономики Франции плачевное, потому что она взвалила на себя несоизмеримый груз социальных воспомоществований, где-то прочитал, что около 30% населения франции живет за счет социальных пособий, т.е. нигде не работают, а кушают. Должен соблюдаться баланс между работающими и иждевенцами в т.ч. и социальными. Во Франции он явно нарушен.
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 3 21:20:33 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile, вы правы. Мои знакомые вернулись недавно из Парижа. Очень им там понравилось. Атмосфера вечного праздника и все такое ! Французы сидят на ступенечках памятников, на Монмартре, у Эйфелевой башни и абсолютно ничего НЕ ДЕЛАЮТ. Мне, конечно, тоже в Париже понравилось. Но вот, на что жить в Париже ?
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: