Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Вс Авг 27 17:47:25 2006 Заголовок сообщения: В последнее время…
В последнее время мои многочисленные друзья и знакомые – эмигранты, живущие ныне за границей, - стали частенько звонить мне по телефону и даже приезжать в Россию.
Помню, как в середине 90-х годов звонки из Америки в 2-3 часа ночи заставали меня врасплох. Даже через призму 10-ого сна контрасты жизни там и здесь никак не бледнели.
Я не могла ничего противопоставить «fun» и прочим радостям тамошней жизни, похвастаться было абсолютно ничем.
Сейчас, заходя в наши гипермаркеты и другие торговые центры или рассекая на хорошей машине по хорошей дороге (например, из Царского Села до дома), имея работу и возможность купить любой товар, опубликовать свой творческий бред и т.д., я мысленно задаю себе вопрос, зачем они уехали.
Может, и они задают себе этот вопрос. Иначе как объяснить возникший интерес к «Рашке»…
P.S. Предлагаю, писать здесь посты на любую тему, которая ассоциируется у Вас со словами «В последнее время…»
В последнее время очень много иностранных инвесторов замечены в строительстве бизнес-центров в Москве. Лично знаком с двумя))). Я вот думаю, Российский рынок для них привлекателен из-за больших цен на аренду офисов в Москве или из-за дешевой рабочей силы и легкости оформления всех документов на строительство? По проверенным данным, разрешение на строительство даже в исторической зоне Москвы стоит 4 млн. рублей, а аренда 1кв. м офисного помещения -за пределами 3-его кольца(о центре лучше промолчать) - минимум 500-600 баксов в год.
Добавлено: Пн Авг 28 23:17:26 2006 Заголовок сообщения: В последнее время
Pashtet писал(а):
Я вот думаю, Российский рынок для них привлекателен
продолжаю: ... из-за того, что российская экономика развивается быстрыми темпами, главным образом из-за добычи и продажи природного газа. По традиции, все важные сделки вершатся в Москве. Поэтому и спешат иностранные инвесторы "оторвать кусок от пирога" и примостится к Центру, пока место есть. Россия, кстати, рассчиталась со всеми своими внешними долгами, как собщали в европейских СМИ. А это знак того, что русская экономика несётся в гору. На сколько лет хватит стране запасов газа и нефти?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
В последнее время ...
В последнее время у меня катастрофически не хватает дней, часов и минут на всё то, что я задумала в жизни сделать. Приходится выбирать главное, а менее главное оставлять невыполненным.
Запасов хватит наверное на наш век по любому, а потом в жизнь наших детей и внуков войдут другие источники энергии. Надеюсь, что Россия в этом плане будет не последняя. А вообще последнее время говорят все о третьей мировой, такая напряженка в мире. Взрывы, самолеты падаЮт, американци на Балистические ракеты Хотят навентить оБычные фугасы, полная анарХия начинает твариться в мире. Как думаете что Будет то, куда придем?
Denisey, на Ваш вопрос о мировой напряжёнке отвечу так: мировые войны изменились по внешнему виду. 5я мировая война уже давно бушует в мире. Это мы замечаем по страшным выходкам террористов, по взрывам, по 11 сентября в Нью-Йорке, по Чечне, Ираку ... Война идёт между Ближним Востоком и Америкой за владение мировыми ресурсами нефти.
Почему 5я мировая война? Я где-то читала о такой формулировке войн:
1 мировая война 1914-1918 гг.
2 мировая война 1939-1945 гг.
3 мировая война, т.н. "холодная война вооружений" между Америкой и СССР 1950-1970 гг.
4 мировая война, идеологическая война между странами социализма и капитализма 1980-1990 гг.
5 мировая была развязана Америкой в начале XXI века за обладание энергетическими ресурсами и за полную гегемонию в мире.
Что с нами будет? Каждый должен стараться выжить, как может, на что хватит сил, я думаю. А анархии не будет, не волнуйтесь, не те времена. Мы, простой люд (в Западной Европе), все уже давным-давно под контролем.
Добавлено: Ср Авг 30 21:21:38 2006 Заголовок сообщения: В последнее время ...
появляются в печати следующие сообщения:
Лейпцигер Фольксцейтунг от 30.08.2006 г.
"Коммерцбанк (Commerzbank) вступает в российский бизнес
Франкфурт/Майн (ртр). Коммерцбанк вступает в отношения с московским Промсвязьбанком и рассчитывает на участие в этом двенадцатом по размерам русском кредитном учреждении. Коммерцбанк желал бы увеличить доль своего бизнеса на оживлённом экономическом рынке банков России", - сообщил вчера второй по значимости банк Германии. Вначале Коммерцбанк примет участие этой осенью в запланированном увеличении капитала Промсвязьбанка для того, чтобы получить 15,3 процента доли этого банка."
А я создала тему, потом перечитала, что понаписала, и мне показалось, что название темы не слишком оптимистичное. "Время последнее". Ан нет !!!! Да не последнее оно, а начальное. Это радует.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Вт Сен 5 0:01:50 2006 Заголовок сообщения:
Ага, мне тоже нравится, только вот заходят на нее мало. А между тем... В последнее время всех активно призывают организовывать ТСЖ (кто б знал, что это такое на самом деле выйдет), а если жильцы не организуются добровольно - то управдома назначат сверху. О как !
Интересно, как обстоят дела с домоуправами и уборкой улиц в Германии. Когда я там бывала, то ни разу не видела, чтобы убирали улицы или в подъездах. А они тем не менее чистые.
Зарегистрирован: 29.09.2005 Сообщения: 478 Откуда: Москва Награды: Нет
Добавлено: Вт Сен 5 19:47:34 2006 Заголовок сообщения:
Pashtet писал(а):
В последнее время очень много иностранных инвесторов замечены в строительстве бизнес-центров в Москве. Лично знаком с двумя))). Я вот думаю, Российский рынок для них привлекателен из-за больших цен на аренду офисов в Москве или из-за дешевой рабочей силы и легкости оформления всех документов на строительство? По проверенным данным, разрешение на строительство даже в исторической зоне Москвы стоит 4 млн. рублей, а аренда 1кв. м офисного помещения -за пределами 3-его кольца(о центре лучше промолчать) - минимум 500-600 баксов в год.
Паша, за 4 млн рублей даже к водопроводу не подключишься. :upl:
_________________ Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Добавлено: Вт Сен 5 22:32:41 2006 Заголовок сообщения: В последнее время ...
VIA писал(а):
Интересно, как обстоят дела с домоуправами и уборкой улиц в Германии. Когда я там бывала, то ни разу не видела, чтобы убирали улицы или в подъездах. А они тем не менее чистые.
Ваш вопрос, VIA, тесно связан с приватизацией и рыночным хозяйством. Но так далеко забираться в дебри я не буду, так как недавно набила себе на этом шишку, пытаясь объяснить суть устройства жизни и экономики в Германии.
Поэтому коротко и ясно ответ на Ваш вопрос.
Улицы и подъезды, конечно же, убирают. Части улиц, относящиеся к домам, или части пешеходных дорожек перед домами, которые относятся к жилому объекту, убирают управдомы. Большую часть улиц, общественную территорию, так сказать, убирает городская служба уборки города, которая имеет структуру ООО. Уборку делают, как правило, очень рано, с 04.00-05.00 часов. К обеду уборка городских территорий закончена.
1. Служба управдомов также приватизирована. Существуют управдомы, которые живут со своими семьями в домах или доме того собственника жилого объекта, который оплачивает их работу по уборке лестниц, мытья окон на лестничных площадках, уходом за зелёными насаждениями и пешеходной части улиц, относящихся к жилому объекту. Эти услуги платные. Они регулярно взимаются с квартиросъёмщиков вместе с квартплатой.
2. Если жилые дома находятся в собственности какого-нибудь общества, то оно нанимает фирму, выполняющую услуги управдомов сразу в нескольких жилых объектах этого общества. Сотрудники такой "управдомовской" фирмы выполняют ту же работу, как и тот управдом, о котором я писала выше.Эти услуги также платные. Они регулярно взимаются с квартиросъёмщиков вместе с квартплатой.
3. Есть и ещё одна форма организации управдомовских услуг. Жильцы квартир жилого объекта (в Германии это зачастую малоимущие граждане, живущие за счёт социального пособия) убирают 1 раз в неделю лестницу, моют окна, метут пешеходную часть и двор по очереди. Услуг уборочных фирм они естественно не видят, не имеют и не оплачивают. Но и убирают не ахти как.
Кстати, до мирного переворота в октябре 1989 года в ГДР практицировалась именно последняя форма уборочных работ в жилых домах. Она функционировала и тогда уже хорошо. Главным образом, из-за немецкой склонности к порядку и чистоте.
Добавлено: Пт Сен 8 14:59:59 2006 Заголовок сообщения:
Pashtet писал(а):
По проверенным данным, разрешение на строительство даже в исторической зоне Москвы стоит 4 млн. рублей, .
это наверное имели ввиду плату за час строительства по такому разрешению?????????????? :D
Только официальные ставки за выход АРИ, разработку ИРД и получение ТУ (с выполнением) в среднем 300-400 $ на метр полезной площади застройки. Отчисления в город по тендеру 1400-1600, сама стройка 700-800 (без квартальный сетей).Кстати в москве магистралка всегда строиться городом, это не область
Итого текущая цена реализации инвест проекта от 2300-и до ???
+ неофициальная часть (кстати не так страшна по отношению к всем затратам в целом, но впечетляет в рамках отдельно получившего его человека (группы лиц)
Вот Вам и цена.
В Берлине кстати цена примерно такая же, но как говорит работающий с нами немец жилье с отделкой и качество гороздо выше
Такое как мы делаем, будет явно дешевле
Р.С. Если к концу года средняя продажа по москве не пойдет до 4000 (без элитного), откажусь от годовой премии.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вдогон
не, явно погорячился, от премии не откажусь,
не поеду на гулянку, вот
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
нет, премию и гулянку в зачет, беру слова назад.
Дам всю годовую экономию на премирование обоих отделов
Вот, теперь вроде жаба не душит
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И писал то 4 минуты, а такая фигня в голову прет .
Всем просто по обычной премии
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
уважаемый админ, вот все эти добавки можно убрать????
Это все коньяк виноват,
пятница.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы