Добавлено: Сб Июн 10 1:38:45 2006 Заголовок сообщения: Нужна ли России демократия?
Господа, я двумя руками за демократию!!! Приобщайтесь к демократическим ценностям и воспитывайтете в себе гражданское самосознание! Помните слова Черчиля "Из всех существующих худших форм правления демократия кажется наилучшей!". Россия избрала демократию в качестве формы правления альтернативной коммунистической идеологии, что отвечает основным процессам мировой демократизации и глобализации! Остается только понять, что "почва", на которой должна прижиться и взрасти демократия - не европейская, а русская. А по сему демократические реформы в России требуют глубокого анализа российского политичесого, экономического и социального контекста, в котором они будут проводиться и проводятся руководством страны. Так, российская конституция от 12 декабря 1993 года, "под чистую" скопирована с франзуской и требудет внесения целого ряда поправок в соответсвии с наблюдаемой российской действительностью.
А самое важное это последовательность в проведении любых реформ. Наелись мы уже "шоковой терапией"!!! Все, что было хорошего у Советского Союза, разрушили, а нового ничего не построили - вот так и живем!!! А ведь у нас огромный экономический ( который не ограничивается огромными запасами углеводородного сырья и других природных ресурсов) и политический( достаточно вспомнить Роль России в "холодной войне") и духовный (русский патриотизм, вытекающий из бесконечной любови и гордости за историческое прошелое своей страны) потенциал!!!
Я же так не считаю. Безусловно, царская власть и тоталитарное правление наложили неизгладимый отпечаток на русский характер. Русские привыкли подчиняться, привыкли, что за них будет думать либо царь, либо партия. Но при этом я считаю, что движение Росии в сторону демократии-неизбежный процесс, хотя и достаточно длительный. Дело в том, что молодое поколение, в отличие от старого, уже мыслит демократическим нормами и ценностям. И именно ему во многом предстоит формировать в России гражданское общество - одну из главных компонент демократии. Другое дело, что сильная президентская власть в стране в принципе вполне может сочетаться с демократическим режимом, при условии, что она не будет подавлять механизмы народного воздейтсвия на политику правительства.
О чем вы спорите !
Зачем ходить далеко ?
У Вас под боком наша маленькое ДЕМОКРАТИЧНАЯ РЕСПУБЛИКА!
Берите пример с нас и все будет добра!
А еще лучше на следующих выборах голосуйте за нашего Батьку
тогда вы поймете точно что такое демократия!
А еще лучше на следующих выборах голосуйте за нашего Батьку
тогда вы поймете точно что такое демократия!
Я бы проголосовал, если бы жил у вас. У меня тетка в Минске живет, почти каждое лето у вас бываю. На мой взглд, все у вас замечательно, хотя , вам, конечно, виднее. Обидно только, что буквально на днях Россия решила цены на газ вам поднять-единственным, кто так стремится сблизиться с нами из всего СНГ
Я не привыкла, чтобы кто-то за меня думал. И в европейской демократии я довольно хорошо адаптировалась. Думаю, что и другие русские смогут ...
А я привык! Разве не для этого выбирается правительство в стране, чтобы думать за народ? Разве не мы сами выбираем из достойных (в теории) тех, кто будет решать вопросы нашей жизни на ближайшие 4 года? Я не имею ввиду, конечно, выбор стиральной машины, или дилему между Клинским и Балтикой. И европейская система здесь ни при чем. У меня складывается впечатление, исходя из моего небольшого жизненного опыта, что в России намного больше славянофилов, чем западников. Следовательно, наша демократия(которой я пока не вижу, и надеюсь, при жизни не увижу) будет вкорне отличаться от западных аналогов.
Демократия?!! В середине 90-х наша страна чуть не треснула по-уралу. Вы что-нибудь слышали про Сибирское соглашение? За Уралом и в Сибири люди смотрят телевизор, и не понимают, зачем им нужна эта зажравшаяся западная часть, где крутится 75% ВВП. В восточных регионах образование ни чуть не хуже чем в западных, большая часть земельных ресурсов находится на востоке страны. Президент как здравомыслящий человек, вынужден назначать губернаторов во главе регионов вопреки принципу выборности. По-Вашему, еврпейская демократия сработала бы здесь? А как же прошлая осень во Франции?
Я думаю, избавившись от корупции, из-за которой у нас и прогнила вся система власти стране, ну и соответственно от олигархов, демократии в России заработает как надо. А вообще совремменый режим в России я назвал бы ДУРОКРАТИЕЙ. Ну согласитесь, же дураков в России хватает, и даже там - в высших эшелонах власти
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
"В России две беды: дураки и дроги" (Н.В. Гоголь)
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Боже, царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, царя храни!
Что поделаешь, ностальгия по могучей Российской Империи!
По-Вашему, еврпейская демократия сработала бы здесь?
Вы знаете, TOXIN, народ, он везде народ, будь он в России или где-то в Европе. Он независим от всех этих партий, надстроек в виде правительств, массмедиа, дурачищих народ и заставляющих плясать под свою дудку, и от выдуманных теоретических определений типа "демократия", "социализм", "дурократия" ...
Живите Вы себе и живите. Радуйтесь каждому дню и не позволяйте кому-то командовать над Вами. У Вас есть своя голова на плечах и Вам лучше знать, что Вам как личности хорошо, а что - плохо .
JudasPriest писал(а):
Боже, царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, царя храни! Very Happy
Ну, а с царём-то (а, может быть, просто с кланом Романовых?) мы, русские, "классно" разделались. На веки вечные .
Да ладна Вам, хороший царь лучше "кучки" депутатитиков, которые разводят поустую демагогию!!! Правда с институтом "царя" в его исконно-русском смысле мы точно, кажется, "завязали".
Но вот как внесут в Конституцию поправки насчет возможности избрания Президента на третий срок без перерыва в 4 года между вторым и соответсвенно третьим сроком исполнения Президентом своих полномочий, так и получим маленького "царька". Хотя, в принципе, это вполне приемлемо, если "выбирать не из кого" . Да и Путин вроде один из первых "трезвых"( в прямом и переносном смысле) Президентов, но тоже далек от совершенства...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы