Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цензура
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snork
Старожил
Старожил

Гороскоп: Дева
Китайский: Обезьяна
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 11:01:00 2006    Заголовок сообщения: Цензура Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, как вы считаете, должна ли свобода слова, действия, мысли быть ограничена хоть какой-то цензурой? И если да, то сколько этой цензуры, по вашему мнению, должно быть?
Приходилось ли вам страдать от подобных ограничений?
Можно ли считать пользователя Alien жертвой цензуры? Exclamation

Последний раз редактировалось: Snork (Ср Апр 26 13:49:45 2006), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 11:30:02 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У человека, если он находится в обществе, должна быть внутренняя цензура.Вы же не будете отправляять естественные надобности прилюдно (хотя, некоторые "выбивают" носы и прочищают легие, не стесняясь прямо на улице.)
Форому это сообщество людей, как правило объединенных общими интересами.
И если человеку не хватает такта или воспитания нужна цензура.
Посты Ailen'a были забанены по просьбам постоянных членов форума. Диктатуры модера здесь нет никакой, у него просто больше технических возможностей. Бывает, что чел заходит не на свой форум.
Very Happy
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 11:58:18 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цензура
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Цензу́ра (лат. censura) — контроль властей за содержанием и распространением печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидения, вебсайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этими властями вредными или нежелательными.
Спонсор
Snork
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 12:19:49 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile: Я была уверена, что кто-то обязательно затронет вопрос о внутренней цензуре, но это останется у каждого на совести. Я согласна с действиями модератора. А случай с Alien - просто повод для разговора.
Гораздо интереснее было бы поговорить о цензуре общественной, политической.... (см. определение от Coach). И особенно если кто-то с ней сталкивался - расскажите нам.

Меня, например, как-то забрали в отделение за то, что я фотографировала в метро пассажиропоток. Ну не могла я пройти мимо такого кадра (тогда Закон №122 о монетизации только-только вступил в силу): когда сотрудники метрополитена поставили перед экс-льготниками (преимущественно пенсионерами) железное ограждение, а те, припечатанные к нему образовавшейся сзади толпой, беспомощно махали никому уже ненужными ветеранскими удостоверениями. Меня поставили перед выбором: либо я буду сидеть в отделении до посинения, либо должна оставить паспортные данные и стереть всё. Было очень неприятно. Причем я знала, что по закону меня не имеют права задерживать, не помогло даже служебное удостоверение...
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 12:45:29 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snork писал(а):
Меня, например, как-то забрали в отделение за то, что я фотографировала в метро пассажиропоток. Ну не могла я пройти мимо такого кадра (тогда Закон №122 о монетизации только-только вступил в силу): когда сотрудники метрополитена поставили перед экс-льготниками (преимущественно пенсионерами) железное ограждение, а те, припечатанные к нему образовавшейся сзади толпой, беспомощно махали никому уже ненужными ветеранскими удостоверениями. Меня поставили перед выбором: либо я буду сидеть в отделении до посинения, либо должна оставить паспортные данные и стереть всё. Было очень неприятно. Причем я знала, что по закону меня не имеют права задерживать, не помогло даже служебное удостоверение...

В данном случае типичное российское служебное рвение, когда холуй, наровит выполнить немного больше, чем приказал барин.
так же имеет место быть произвол властей, и полная беззащитность гражданина перед этими властями. Здесь нет цензуры.
Цензуру ввели Американцы на демонстрацию Событий 11 сентября, когда люди выпыгивали из окон небоскребов. И наши в январе, как смаковали трагедию во Владивостоке, с различных точек, в разных ракурсах демонстрируя на всю страну, как режиме on-line разбиваются бедные девченки. Я за такую цензуру, но она должна идти от воспитания от культуры. А это у нас ноне не в чести.
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 12:49:23 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Я за такую цензуру, но она должна идти от воспитания от культуры.

Совершенно согласна. Только культура поведения не должна при этом восприниматься как ограничение свободы.
Свобода слов и действий представителя социума имеет естесственное ограничение в виде свободы слов и действий других представителей того же социума, т.е. истинно свобода кулака одного человека заканчивается там, где начинается свобода носа другого человека, но к цензуре это не имеет отношения.
А что касается фотоакций в общественных местах, это может регулироваться на уровне социальной допустимости подобных форм поведения, особенно в период широкомасштабного распространения цифровой фототехники, который мы имеем возможность наблюдать. Несколько напрягают люди с камерами, воображующиеся себя фоторепортерами. Но к истории, рассказанной Snork, этот комментарий не имеет отношения. Smile
Спонсор
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 13:37:27 2006    Заголовок сообщения: Re: ЦЕНЗУРА Ответить с цитатой

Snork писал(а):
Уважаемые форумчане, как вы считаете, должна ли свобода слова, действия, мысли быть ограничена хоть какой-то цензурой? И если да, то сколько этой цензуры, по вашему мнению, должно быть?
Приходилось ли вам страдать от подобных ограничений?
Можно ли считать пользователя Alien жертвой цензуры?

По пунктам:
1) Нет, если "свобода слова, действия, мысли" не противоречит закону.
2) Нисколько
3) Нет. То, что мне красную карточку на этом форуме забубенили цензурой не считаю.
Laughing
4) Нет. Действия модератора не противоречат ничему. "Могу - значит должен"© ВВП
Snork
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 13:47:27 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile: по поводу Владивостока я с Вами не соглашусь... что смаковали... Эти фотографии послужили потом доказательством того, что сотрудниц банка, действительно, могли спасти... К сожалению, не знаю, удалось ли добиться семьям пошибших чего-то в судебном порядке...

Rzevityanka: от фотографа, снимающего людей, требуется немного интуиции... он должен чувствовать, в каком случае закончится свобода его носа...
Мне нравится снимать людей (больше даже, чем всё остальное), но я стараюсь делать это в ситуациях, когда мой нос не пострадает (например, на праздниках, шествиях, митингах и т.п.) Хотя бывает, что и на улице - здесь как раз нужно чувство меры знатьSmile
Недавно в метро увидела подростока, который шел с мешком из Макдональдса на голове - очень забавный. Хотела снять его так, незаметно, а он увидел и с удовольствем мне попозировал Very Happy
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 16:05:48 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snork
Увы, чувство меры фотографа является важной составляющей его личной безопасности, а не его личной культуры.
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 16:16:11 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snork писал(а):
Basile: по поводу Владивостока я с Вами не соглашусь... что смаковали... Эти фотографии послужили потом доказательством того, что сотрудниц банка, действительно, могли спасти... К сожалению, не знаю, удалось ли добиться семьям пошибших чего-то в судебном порядке...

Я не говорю о тех, кто снимал, я говорю о тех, кто показывал это на всю страну! В Америке журналисты САМИ!!! отказались показывать по ящику сцены трагедии, а наши в праймтайм, да по нескольку раз.
Воспитаному человеку и в голову не может прийти делать имя на смаковании ужасов смерти. Ну а в России, "как бы не опаздать!!"
Snork
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 17:59:55 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka: Но если бы личная культура все время побеждала желание схватить момент, мир лишился бы многих захватывающих снимков... книг и картин.
Да и вообще - что такое личная культура? - воспитание, образование, религия, жизненный опыт... понятия очень и очень индивидуальные.
А результат? Одни люди, например, уверены, что красиво поковырять деревянной зубочисткой в кафе после обеда - это культурно... А другие - что это дурной тон. То же самое и с фотоаппаратом. Нет нулевой точки, на которую можно было бы ориентироваться. Один осудит, другой восхитится. Но это не значит, что первого нужно будет записать в аристократы, а второго - в кучеры.

Basile: да, я Вас не так поняла

Но хотелось бы говорить не о самоцензуре, а о цензуре в России.
Как вы считаете, что является источником цензуры в обществе (стране)?
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27 1:15:53 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snork писал(а):
Но если бы личная культура все время побеждала желание схватить момент, мир лишился бы многих захватывающих снимков... книг и картин.

Речь шла не о профессионалах, а о широкой публике фотографов-любителей, едва ли мир может чего-нибудь через это лишиться. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. К тому же профессионализм состоит, в часности, в том, чтобы "модель" оставалась в неведении.
Спонсор
Agent
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27 4:42:04 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Цензуру ввели Американцы на демонстрацию Событий 11 сентября, когда люди выпыгивали из окон небоскребов. И наши в январе, как смаковали трагедию во Владивостоке, с различных точек, в разных ракурсах демонстрируя на всю страну, как режиме on-line разбиваются бедные девченки. Я за такую цензуру, но она должна идти от воспитания от культуры. А это у нас ноне не в чести.

Полностью поддерживаю. К сожалению, у нас журналисты полностью без тормозов. В погоне за сенсацией забыли обо всем Sad
А если говорить о TV, то у нас в России здесь полный беспредел. Если сравнивать наше гос.ТВ и европейское гос.ТВ, то у меня устойчивое зеркальное дежа-вю, т.к. европейское ТВ ну очень напоминает совесткое (утром-днем детские программы, днем-вечером для подростков,вечером для всех, и все очень-очень прилично - совок да и только), а наше сегодняшнее ТВ мне напоминает худший вариант ТВ загнивающего запада по версии советской пропаганды (бесконечные сериалы про преступность, разбавленные ток-шоу, вечером бесконечные полудокументальные передачи про криминал, разбавленные горячими новостями с трэшвидеорядом, да и сами новости типа там терракт, там убили, а там эпидеимя гепатита+ Путин здесь, Медведев там).
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28 0:12:49 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agent писал(а):
бесконечные сериалы про преступность, разбавленные ток-шоу, вечером бесконечные полудокументальные передачи про криминал, разбавленные горячими новостями с трэшвидеорядом

Да, грустно. Если будет продолжаться в том же духе, народ лишится последних проблесков интеллекта. Titanic
Snork
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28 11:22:26 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди! Разговор снова сводится к осуждению нашего "тупого стада", к коему мы, как ни крути, все принадлежимSmile
А вот проявление цензуры время от времени напоминает, что есть у нашего стада "погонщики" и никуда от них не денешься, даже если имеешь образование, сносный доход и оригинальный взгляд на жизнь Sad

Ну неужели никто никогда не страдал от цензуры?
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: