Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цензура
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snork
Старожил
Старожил

Гороскоп: Дева
Китайский: Обезьяна
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 11:01:00 2006    Заголовок сообщения: Цензура Всего отзывов: 1 цитата

Уважаемые форумчане, как вы считаете, должна ли свобода слова, действия, мысли быть ограничена хоть какой-то цензурой? И если да, то сколько этой цензуры, по вашему мнению, должно быть?
Приходилось ли вам страдать от подобных ограничений?
Можно ли считать пользователя Alien жертвой цензуры? :!:

Последний раз редактировалось: Snork (Ср Апр 26 13:49:45 2006), всего редактировалось 1 раз
профиль ЛС     
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 11:30:02 2006    Заголовок сообщения: цитата

У человека, если он находится в обществе, должна быть внутренняя цензура.Вы же не будете отправляять естественные надобности прилюдно (хотя, некоторые "выбивают" носы и прочищают легие, не стесняясь прямо на улице.)
Форому это сообщество людей, как правило объединенных общими интересами.
И если человеку не хватает такта или воспитания нужна цензура.
Посты Ailen'a были забанены по просьбам постоянных членов форума. Диктатуры модера здесь нет никакой, у него просто больше технических возможностей. Бывает, что чел заходит не на свой форум.
:D
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 11:58:18 2006    Заголовок сообщения: цитата

Цензура
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Цензу́ра (лат. censura) — контроль властей за содержанием и распространением печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидения, вебсайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этими властями вредными или нежелательными.
Спонсор
Snork
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 12:19:49 2006    Заголовок сообщения: цитата

Basile: Я была уверена, что кто-то обязательно затронет вопрос о внутренней цензуре, но это останется у каждого на совести. Я согласна с действиями модератора. А случай с Alien - просто повод для разговора.
Гораздо интереснее было бы поговорить о цензуре общественной, политической.... (см. определение от Coach). И особенно если кто-то с ней сталкивался - расскажите нам.

Меня, например, как-то забрали в отделение за то, что я фотографировала в метро пассажиропоток. Ну не могла я пройти мимо такого кадра (тогда Закон №122 о монетизации только-только вступил в силу): когда сотрудники метрополитена поставили перед экс-льготниками (преимущественно пенсионерами) железное ограждение, а те, припечатанные к нему образовавшейся сзади толпой, беспомощно махали никому уже ненужными ветеранскими удостоверениями. Меня поставили перед выбором: либо я буду сидеть в отделении до посинения, либо должна оставить паспортные данные и стереть всё. Было очень неприятно. Причем я знала, что по закону меня не имеют права задерживать, не помогло даже служебное удостоверение...
профиль ЛС     
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 12:45:29 2006    Заголовок сообщения: цитата

Snork писал(а):
Меня, например, как-то забрали в отделение за то, что я фотографировала в метро пассажиропоток. Ну не могла я пройти мимо такого кадра (тогда Закон №122 о монетизации только-только вступил в силу): когда сотрудники метрополитена поставили перед экс-льготниками (преимущественно пенсионерами) железное ограждение, а те, припечатанные к нему образовавшейся сзади толпой, беспомощно махали никому уже ненужными ветеранскими удостоверениями. Меня поставили перед выбором: либо я буду сидеть в отделении до посинения, либо должна оставить паспортные данные и стереть всё. Было очень неприятно. Причем я знала, что по закону меня не имеют права задерживать, не помогло даже служебное удостоверение...

В данном случае типичное российское служебное рвение, когда холуй, наровит выполнить немного больше, чем приказал барин.
так же имеет место быть произвол властей, и полная беззащитность гражданина перед этими властями. Здесь нет цензуры.
Цензуру ввели Американцы на демонстрацию Событий 11 сентября, когда люди выпыгивали из окон небоскребов. И наши в январе, как смаковали трагедию во Владивостоке, с различных точек, в разных ракурсах демонстрируя на всю страну, как режиме on-line разбиваются бедные девченки. Я за такую цензуру, но она должна идти от воспитания от культуры. А это у нас ноне не в чести.
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 12:49:23 2006    Заголовок сообщения: цитата

Basile писал(а):
Я за такую цензуру, но она должна идти от воспитания от культуры.

Совершенно согласна. Только культура поведения не должна при этом восприниматься как ограничение свободы.
Свобода слов и действий представителя социума имеет естесственное ограничение в виде свободы слов и действий других представителей того же социума, т.е. истинно свобода кулака одного человека заканчивается там, где начинается свобода носа другого человека, но к цензуре это не имеет отношения.
А что касается фотоакций в общественных местах, это может регулироваться на уровне социальной допустимости подобных форм поведения, особенно в период широкомасштабного распространения цифровой фототехники, который мы имеем возможность наблюдать. Несколько напрягают люди с камерами, воображующиеся себя фоторепортерами. Но к истории, рассказанной Snork, этот комментарий не имеет отношения. :)
Спонсор
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 13:37:27 2006    Заголовок сообщения: Re: ЦЕНЗУРА цитата

Snork писал(а):
Уважаемые форумчане, как вы считаете, должна ли свобода слова, действия, мысли быть ограничена хоть какой-то цензурой? И если да, то сколько этой цензуры, по вашему мнению, должно быть?
Приходилось ли вам страдать от подобных ограничений?
Можно ли считать пользователя Alien жертвой цензуры?

По пунктам:
1) Нет, если "свобода слова, действия, мысли" не противоречит закону.
2) Нисколько
3) Нет. То, что мне красную карточку на этом форуме забубенили цензурой не считаю.
:lol:
4) Нет. Действия модератора не противоречат ничему. "Могу - значит должен"© ВВП
Snork
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 13:47:27 2006    Заголовок сообщения: цитата

Basile: по поводу Владивостока я с Вами не соглашусь... что смаковали... Эти фотографии послужили потом доказательством того, что сотрудниц банка, действительно, могли спасти... К сожалению, не знаю, удалось ли добиться семьям пошибших чего-то в судебном порядке...

Rzevityanka: от фотографа, снимающего людей, требуется немного интуиции... он должен чувствовать, в каком случае закончится свобода его носа...
Мне нравится снимать людей (больше даже, чем всё остальное), но я стараюсь делать это в ситуациях, когда мой нос не пострадает (например, на праздниках, шествиях, митингах и т.п.) Хотя бывает, что и на улице - здесь как раз нужно чувство меры знать:)
Недавно в метро увидела подростока, который шел с мешком из Макдональдса на голове - очень забавный. Хотела снять его так, незаметно, а он увидел и с удовольствем мне попозировал :D
профиль ЛС     
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 16:05:48 2006    Заголовок сообщения: цитата

Snork
Увы, чувство меры фотографа является важной составляющей его личной безопасности, а не его личной культуры.
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 16:16:11 2006    Заголовок сообщения: цитата

Snork писал(а):
Basile: по поводу Владивостока я с Вами не соглашусь... что смаковали... Эти фотографии послужили потом доказательством того, что сотрудниц банка, действительно, могли спасти... К сожалению, не знаю, удалось ли добиться семьям пошибших чего-то в судебном порядке...

Я не говорю о тех, кто снимал, я говорю о тех, кто показывал это на всю страну! В Америке журналисты САМИ!!! отказались показывать по ящику сцены трагедии, а наши в праймтайм, да по нескольку раз.
Воспитаному человеку и в голову не может прийти делать имя на смаковании ужасов смерти. Ну а в России, "как бы не опаздать!!"
Snork
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26 17:59:55 2006    Заголовок сообщения: цитата

Rzevityanka: Но если бы личная культура все время побеждала желание схватить момент, мир лишился бы многих захватывающих снимков... книг и картин.
Да и вообще - что такое личная культура? - воспитание, образование, религия, жизненный опыт... понятия очень и очень индивидуальные.
А результат? Одни люди, например, уверены, что красиво поковырять деревянной зубочисткой в кафе после обеда - это культурно... А другие - что это дурной тон. То же самое и с фотоаппаратом. Нет нулевой точки, на которую можно было бы ориентироваться. Один осудит, другой восхитится. Но это не значит, что первого нужно будет записать в аристократы, а второго - в кучеры.

Basile: да, я Вас не так поняла

Но хотелось бы говорить не о самоцензуре, а о цензуре в России.
Как вы считаете, что является источником цензуры в обществе (стране)?
профиль ЛС     
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27 1:15:53 2006    Заголовок сообщения: цитата

Snork писал(а):
Но если бы личная культура все время побеждала желание схватить момент, мир лишился бы многих захватывающих снимков... книг и картин.

Речь шла не о профессионалах, а о широкой публике фотографов-любителей, едва ли мир может чего-нибудь через это лишиться. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. К тому же профессионализм состоит, в часности, в том, чтобы "модель" оставалась в неведении.
Спонсор
Agent
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27 4:42:04 2006    Заголовок сообщения: цитата

Basile писал(а):
Цензуру ввели Американцы на демонстрацию Событий 11 сентября, когда люди выпыгивали из окон небоскребов. И наши в январе, как смаковали трагедию во Владивостоке, с различных точек, в разных ракурсах демонстрируя на всю страну, как режиме on-line разбиваются бедные девченки. Я за такую цензуру, но она должна идти от воспитания от культуры. А это у нас ноне не в чести.

Полностью поддерживаю. К сожалению, у нас журналисты полностью без тормозов. В погоне за сенсацией забыли обо всем :(
А если говорить о TV, то у нас в России здесь полный беспредел. Если сравнивать наше гос.ТВ и европейское гос.ТВ, то у меня устойчивое зеркальное дежа-вю, т.к. европейское ТВ ну очень напоминает совесткое (утром-днем детские программы, днем-вечером для подростков,вечером для всех, и все очень-очень прилично - совок да и только), а наше сегодняшнее ТВ мне напоминает худший вариант ТВ загнивающего запада по версии советской пропаганды (бесконечные сериалы про преступность, разбавленные ток-шоу, вечером бесконечные полудокументальные передачи про криминал, разбавленные горячими новостями с трэшвидеорядом, да и сами новости типа там терракт, там убили, а там эпидеимя гепатита+ Путин здесь, Медведев там).
профиль ЛС     
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28 0:12:49 2006    Заголовок сообщения: цитата

Agent писал(а):
бесконечные сериалы про преступность, разбавленные ток-шоу, вечером бесконечные полудокументальные передачи про криминал, разбавленные горячими новостями с трэшвидеорядом

Да, грустно. Если будет продолжаться в том же духе, народ лишится последних проблесков интеллекта. :tit:
Snork
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28 11:22:26 2006    Заголовок сообщения: цитата

Люди! Разговор снова сводится к осуждению нашего "тупого стада", к коему мы, как ни крути, все принадлежим:)
А вот проявление цензуры время от времени напоминает, что есть у нашего стада "погонщики" и никуда от них не денешься, даже если имеешь образование, сносный доход и оригинальный взгляд на жизнь :(

Ну неужели никто никогда не страдал от цензуры?
профиль ЛС     
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: