Rover Завтрашние пенсионеры довольно неплохо будут владеть иностранными языками (уже лет через 15-20, те кто доживет это увидят).
После завтра их станет больше - это вопрос благосостояния и образа жизни (а это будет лете через 50-60, если с курса не собьемся, или нас не собьют).
Rover, можно ли эти высказывания считать признаками зарождающегося у Вас оптимизма ?
Иностранные языки знать надо. Хотя бы два, причем так чтобы без усилий и принуждения говорить на них.
Иностранные языки знать надо. Хотя бы два, причем так чтобы без усилий и принуждения говорить на них.
Это кстати хорошо мозги тренирует. Не хочется хвастаться, но тем не менее два иностранных языка знаю (русский - ни в счет), пытаюсь учить самостоятельно третий. Правда времени все не хватает.
Зато знаете, как приятно почитать чего-нибудь на языке оригинала, особенно когда русского перевода найти невозможно.
Bumba, помните Вы писали про "Родители через суд просят 41-летнего сына покинуть отчий дом "?
На днях по Евроньюз видела передачу о молодых итальянцах. Они вышли на улицы Милана с требованиями дать им работу и повысить зарплату. Молодая преподавательница говорила, что она зарабатывает 1100 евро в месяц и это хорошо. Другим везет меньше, они получают 500-600 евро в месяц. Все они живут вместе с родителями. Так дешевле и можно выжить.
Родители восклицали: на что же они будут снимать жилье ? Как они будут строить свои семьи без собственного жилища?
Доля тех, кто до 30 лет не съехал с родительской квартиры выросла в 2-3 раза.
P.S. Хочу заметить, что зарплата = 1100 евро в наших столицах не считается чем-то сверхъестественным. Так что скоро и у нас появятся настоящие итальянские преподаватели, предприниматели, повара, инженеры. :)))))))) Гы !!!!
зарплата = 1100 евро в наших столицах не считается чем-то сверхъестественным.
Думаю не стОит сравнивать наши и европейские зарплаты при нашем и их уровне жизни (медицины и всего остального), особенно ставки по кредитам и ипотеке :wink:
Rover, можно ли эти высказывания считать признаками зарождающегося у Вас оптимизма ?
Для себя(самооценка) - реалист (и менять позиции не планирую), а для Вас ... это у Вас спросить надо. :wink:
Цитата:
Так что скоро и у нас появятся настоящие итальянские преподаватели, предприниматели, повара, инженеры.
Уже говорил о итальянце, который приехал в Россию ( 3-5 лет назад), но домик он между тем строил в Италии, а месяц назад уехал работать во Францию.
Цитата:
Думаю не стОит сравнивать наши и европейские зарплаты при нашем и их уровне жизни
Уровень жизни, условно, это отношение зарплаты (дохода) к ее "покупательной способности" (затраты: стоимость продуктов, услуг и т.п., а медицина у нас бесплатная)
Энергоресурсы, топливо в Европе - дОроги, а это в немалой степени влияет на продукты FMCG, поэтому не думаю, что наши затраты фатально выше Европейских (исключения, из-за русской жадности, есть).
Т.е. исключив социальные и государственные вопросы, уровень жизни отдельных регионов (конкретнее: слоев населения в этих регионах) России соответствует или даже превышает Европейский.
Ну так медицина то бесплатная, нет ну конечно относительно и тем не менее я обращался и меня врачи даже принимали и даже что-то выписывали, и советовали. Т.е. не то чтобы обязательно посещать частные клиники.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы