Друзья! Что-то хиреет наш портал. Вот и официальный сайт администрации Ржева заработал и стал интереснее нашего. В нём фото и актуальные сообщения о городских событиях.
http://www.rzhevcity.ru/news/archive/1248.php
Будем что-нибудь предпринимать или оставим всё без изменения, т.е. без тем, дискуссий и фото на портале?
Официальный сайт и электронная газета "Быль нового Ржева" покрывает, вероятно, все потребности горожан в отношении информации и общения. Хотя я лично за сохранение и продолжение работы городского интернет-портала. Только вот времени на проведение обширных тем и дискуссий у меня сейчас пока нет.
Что думают на этот счёт участники форумов?
Мария, вас не устраивает портал или отсутствие активности на форуме?
Если последнее, то сравнение с Оф.Ржевским сайтом не вполне корректное, т.к. на оф.сайте нет форума. т.е. нет двухстороннего общения.
Если говорить о вялой работе форума, то это тема периодически возникает (я в свое время тоже писал по этому поводу).
Но здесь 2 пути:
1. Смириться и участвовать в том, что есть
2. Кардинально измениться во всем и тем самым привлечь в сообщество больше участников - тогда форум заработает на полную мощь.
Без этого ожидать, что что-то может измениться, не приходится.
Посмотрите, кто в настоящее время в числе более-менее активных участников - человек 5-7 (Мария, Савва, ИванИваныч (я), Ол, ВИА, Колдун, Воблер). И все.
Базиль в последнее время редко появляется. Администратор - тоже не часто нас посещает.
Совсем исчезли со сцены участники, когда-то будоражащие общество своими постами: Анна, Ржевитянка, Снорк, Медсестричка, ЛИС, МАТТ и многие другие - уже и ники-то забылись. А когда-то они были очень активными пользователями, постоянно включались в дискуссии, и форум жил.
Мария, вас не устраивает портал или отсутствие активности на форуме?
Активности мало. Поэтому портал затих. Я боюсь, что он таким образом на "нет" сойдёт. У него сильная конкуренция со стороны официального административного сайта города, если он продолжит так хорошо начатую работу при новом мэре в этом темпе, и со стороны социальных сетей типа "В кругу друзей", "В контакте" и т.д.
А мне хочется продолжить тему последней войны. Начиталась и наразбиралась с ней в последнее время... Хочется поговорить, когда напряжёнка спадёт. А ещё стоило бы развить темы о писателе Л.Ржевском. Его родственники откликнулись. И о польском поэте и прозаике. И ещё об истории города. Ведь нас читают в сети, даже если мы этого не видим. Пока читают ещё...
Сеть Вконтакте (группы "Мы из Ржева", "Ржев - forever") также мало посещаема жителями Ржева :(((( Поэтому от них конкуренции ждать не стоит.
А вот если бы посетители форума тащили бы на форум всё интересное, что попадается, то, может быть, откликов было бы больше. Но это требует времени и сил. :| :|
Форумы в соц.сетях совершенно несъедобного формата, там тоже дискуссии не развернешь. Что касается официального сайта администрации, Иваныч правильно сказал, нет двухстороннего общения, а то там бы такого написали. И зачем администрации интернет, если они на письменные и устные жалобы граждан не реагируют. И потом, на кого этот сайт рассчитан? Молодежь ржевская его читать однозначно не будет, старые люди у нас не настолько продвинутые. чтобы интернетом пользоваться. Правильно, рассчитан на гостей. У нас же все всегда для гостей в первую очередь, и зимой траву косить тоже для гостей.
Posted after 55 seconds:
IvanIvanich писал(а):
Анна, Ржевитянка, Снорк, Медсестричка, ЛИС, МАТТ и многие другие - уже и ники-то забылись. А когда-то они были очень активными пользователями, постоянно включались в дискуссии, и форум жил.
По моему личному наблюдению многие были здесь именно тогда, когда дискутировалась история Ржева. Это действительно интересный материал для местных и иногородних. И всегда можно поспрашивать, что-то добавить к дискуссии.
Как кончилась тема, исчезли и дискутанты. Короче, если мы хотим активировать работу сайта, нужно продолжить то, что имело успех. Конечно, бытовые и политические темы также интересны, но не для всех.
Тут у меня идея возникла. Было бы неплохо найти контакт с Покровской общиной, что находится на ул. Калинина. По-моему, у них есть старинная библиотека, из которой много можно узнать об истории города. Сайт у этой общины есть.
[quote][quote="VIA"]А как же. И даже очень неплохой. :))))) Обновляющийся.
Покровской общине чужда суета, это мое субъективное мнение, им не нужно количество, а важно качество. Это ж вам не православные кураевы, которые предлагают матушек семинаристам искать на дискотеках и отмиссионеривать
Цитата:
а что по-Вашему может привлечь молодежь на форум и этот сайт ?
А почему вы это у меня спрашиваете, я так молодо выгляжу?
Цитата:
Я посмотрела форум "Были....", читать его невозможно. Посты разных лиц плохо просматриваются. Пишут всякую фигню, а администраторы не чистят форум.
Да, помойка. Хотя я немножко, давно, правда, тоже приняла в этом участие. Давно не заходила. И Быль теперь не читаю, от статей глав.редактора ."...одна бабка сказала и больно умный околовсяческий болтун и т.д......" тошнит просто. Надо так низко упасть, я была более высокого мнения о редакторе и газете. Это газета, так что вы от форума хотите?
Да всё тоже, Иваныч. Основная работа. Потом помогаю одному хорошему товарищу в переводе военного дневника по вечерам. И ещё учусь фотографировать, тусуясь на одном фотосайте. И не забываю в Ржевский Интернет-портал заглянуть: почитать и пару строк написать. Бытовуха также присутствует: встречи с друзьями, дни рождений. вылазки на фотосессии... Но когда-нибудь должен наступить покой, думаю... :) И тогда останется у меня только Ржев, моя боль и любовь. :)
Я тоже переживаю за портал. Это все-таки одна из визитных карточек Ржева.
Участник я не активный, конечно, и не могу им быть. Мне кажется, что главным двигателем форума, ньюсмейкером должен быть тот, кому принадлежит портал, и кто априори заинтересован в жизни сайта и форума. Т.е. администратор. А и мнения его до сих пор не слышно...
Я тоже переживаю за портал. Это все-таки одна из визитных карточек Ржева.
Участник я не активный, конечно, и не могу им быть. Мне кажется, что главным двигателем форума, ньюсмейкером должен быть тот, кому принадлежит портал, и кто априори заинтересован в жизни сайта и форума. Т.е. администратор. А и мнения его до сих пор не слышно...
Он, наверное, как волшебник Гудвин. Если есть Гудвин. значит, должны быть Страшила и Дровосек. Две кандидатуры: Иваныч и Савва. А кто. интересно, тогда Бастинда? :razz:
Diana, Вы меня опередили. Я тоже хотела написать, чтобы услышать мнение Администратора о том, каким он видит форум, каких действий от форума он ожидает.
Пару раз я посылала новости на главную страницу сайта, а опубликованы они не были. Больше посылать не буду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы