Не отрицаю в Вазузе много рыбы с селитером, но в основном это белая рыба(плотва, подлещик) очень много попадается в зимнее время, летом на много чище, но так же есть зараженная рыба. Но в хищной рыбе его нет, даже на Вазузе, а по верху плавает это подлещик. В хищных рыбах бывают другие заболевания, но в наших водоемах насколько я знаю таких заболеваний нет.
Да читал что бычий или свиной селитер очень опасен, а так же он может остаться и в хорошо прожаренном шашлыке и в сале, так же читал что были случаи что находили свиного селитера и в колбасных изделиях. Да мы уже пошли не в ту сторону, тема то про платную рыбалку. [-X
Да читал что бычий или свиной селитер очень опасен, а так же он может остаться и в хорошо прожаренном шашлыке и в сале, так же читал что были случаи что находили свиного селитера и в колбасных изделиях. Да мы уже пошли не в ту сторону, тема то про платную рыбалку. [-X
Да, в сторону. У меня подруга с мужем ездит на зимнюю рыбалку, а я так мечтаю на эту самую зимнюю. Ни разу не была, и мужа у меня нет, а был, так не рыбак.
Она приезжает все время под такими впечатлениями. Мужа, что ли, рыбака найти? :roll:
Конечно найдите, будите каждые выходные проводить вместе на рыбалке и наслаждаться природой, а после природы всегда впечатлений море.
Не могу, среди моих знакомых нет холостых рыбаков, не могу же я из-за дикого желания побывать на зимней рыбалке, отбивать у подруги мужа. Честно, она про саму рыбалку мне не рассказывала, восхищение ее вызывал сам процесс нахождения там, покушать на свежем воздуху и т.д.
:razz:
А, если по теме, то я, как уже говорила, против платной рыбалки, просто не сочувствую рыбакам (из вредности), мне вот их не жалко. Но я против введения платы. Говорят, что частнику отдадут водоем, он должен его поддерживать в надлежащем состоянии, и деньги будто бы будет брать только за реально оказанные услуги. Но услуга то не обязательно произведенная в реальном времени. на месте. К примеру, он пруд почистил, значит, вправе и денежку взять. И, потом, многим вовсе не нужны никакие услуги, им сам процесс, и на дикой, так сказать, природе, где плечом к плечу с собратьями. А облагораживание водоемов - это фикция и предлог, потому что почти все уже приХватизировано, что осталось: водоему, леса дальше пойдут, за воздух можно брать.
Вчера в Перисхилтон обсуждалась тема платной рыбалки. Естественно, в свойственной ребятам из Камеди Клаб манере. Со стебом и злой иронией.;)
Интересно, что руководство Минсельхоза вроде отменило (или приостановило) свое первоначальное решение о передаче бассейнов рек в частные руки. Примерно так это прозвучало в передаче. Такое решение было принято после митинга протеста рыбаков против платной рыбалки.http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D8F4F28BA343
Экие страсти здесь ! Вот и отвлекись чуток , вмиг в сторону тема уходит .
Про паразитов в рыбе : - последние года три - четыре мне не попадалась зараженная рыба . Ловлю правда бель только зимой . Летом только спиннинг и по хищнику , бель только как прилов .
Bumba , а чтож так поздно своё желание побывать на зимней рыбалке , так поздно озвучила ? Взяли бы тебя с собой и я , да и vobler бы , не думаю чтоб отказал . И , к вышесказанному , не женат я :wink:
Вчера в программе "Время" был сюжет про платную рыбалку . Как раз и одного из новых хозяев водоёма показывали . На вопрос , за что берут деньги , он так и не смог ответить . За то , что БУДУТ ПОТОМ убирать мусор ! Вот против чего протест .
[quote="koldun"]
Bumba , а чтож так поздно своё желание побывать на зимней рыбалке , так поздно озвучила ?
Так меня здесь зимой не было. Если не выгонят отсюда до следующем зимы....................
Цитата:
Взяли бы тебя с собой и я , да и vobler бы , не думаю чтоб отказал . И , к вышесказанному , не женат я :wink:
Ой, как хорошо, а то все вокруг женатые. Я уж надумало из города уезжать, когда соберусь искать мужа. Пока в данный момент такие дурные мысли меня не посещают. Еще не остыли воспоминания о последнем браке. Фу. слово-то какое - брак.
Цитата:
Вчера в программе "Время" был сюжет про платную рыбалку . Как раз и одного из новых хозяев водоёма показывали . На вопрос , за что берут деньги , он так и не смог ответить . За то , что БУДУТ ПОТОМ убирать мусор ! Вот против чего протест .
За что все, за то и они.
Цитата:
Сегодня был на Дубровском.
Выхожу к машине.
Подходит хмырь:
"А знаете ли вы, что озеро уже частное"?
- Знаю, что сдано в аренду!
Он: - Оно уже частное! Аренда, - это так... На озере есть хозяин! И с 1 февраля, зимняя рыбалка платная! Возьми газету, там написано, где покупать путевки.
Я: И что "хозяин" будет делать с озером?
Он: Путевки продавать, рыбу ловить и тоже продавать.
Я: А берега кто чистить будет?
Он: Так вы же их засираете, сами и убирайте!
Я: А за рыбу, которая уже есть в озере, "хозяин" уже заплатил? Кому и сколько?
Он: За все заплачено и вся рыба наша!
Я: Дальше последовала фраза, состоящая на форуме из сплошных смайликов....В общем, смысл такой, что я сказал ему все, что думаю об аренде, "хозяине", водоеме и рыбе....
На том и разошлись.
Вчера в программе "Время" был сюжет про платную рыбалку . Как раз и одного из новых хозяев водоёма показывали . На вопрос , за что берут деньги , он так и не смог ответить . За то , что БУДУТ ПОТОМ убирать мусор !
Дааа, мыкался он показательно.
"Ну, это, как объяснить, ну убирать будем берега."
Смех да и только, арендатор хренов.
Какое там может быть зарыбление, когда о водоёме эти арендаторы ничего не знают, кроме того, где у них бани будут построены.
Клоуны.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Вчера в программе "Время" был сюжет про платную рыбалку . Как раз и одного из новых хозяев водоёма показывали . На вопрос , за что берут деньги , он так и не смог ответить . За то , что БУДУТ ПОТОМ убирать мусор !
Дааа, мыкался он показательно.
"Ну, это, как объяснить, ну убирать будем берега."
Смех да и только, арендатор хренов.
Какое там может быть зарыбление, когда о водоёме эти арендаторы ничего не знают, кроме того, где у них бани будут построены.
Клоуны.
А вы думаете они понимают в строительстве бань? В их бане мыться страшно. вдруг сгоришь. Они чувствуют: запахло деньгами. Как в фильме Брат: а делать что будем? Бизнес. Отдать водоемы в руки дилетантов еще хуже, чем они были бы без хозяина, потому что это уже пройденный этап: отдать частнику, а потом выкупать с убытками и в разоренном состоянии. Много уже чего отдали, которое теперь не восстановить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы