Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мини-крими
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21 22:33:57 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане и посетители Городского интернет-портала!

В каждом из нас осталась частичка детства и пристрастие к играм. Предлагаю вам освежить ваши, быть может, уже позабытые способности и поиграть в детективов. 5 минут умственного тренинга никому не помешают. Расскажу вкратце, как будет вестись игра. Инспектор одного полицейского участка по фамилии Картер вместе со своим помощником сержантом Грэхем вызывается на места совершённых преступлений и успешно раскрывает как мотивы преступлений, так и нарушителей законов. Читателю остаётся лишь внимательно следить за предложенным текстом и находить те факты, которые помогают Картеру определить преступника. Выигрывает тот, кто первым пишет правильный ответ на вопрос, стоящий в конце рассказа. Итак, начинаем.

Мини-крими № 1.

Опасная слежка
По Джону Миллеру

Дерек Чендлер был частным детективом с традиционным уклоном. Его бюро дышало шармом пятидесятых годов в виде подточенного жучками деревянного стола, обшарпанного ковра на полу и жестяного канцелярского шкафа для деловых папок.
Но теперь Дерек Чендлер был мёртв – застрелян в прошлую ночь. Сотрудники, фиксирующие следы, как всегда, работали по заведённому порядку. Один из служащих указал Картеру на канцелярский шкаф. «Всё разложено по алфавиту. Но вот здесь нет одной папки, между Сандерсом и Стивенсом.»

Картеру не пришлось долго искать в письменном столе убитого, чтобы выяснить, какая папка отсутствует: Селларс, Альберт. В столе лежала копия квитанции на 500 фунтов стерлингов за первый гонорарный задаток, который Селларс заплатил за «Наблюдения за Рикки Хольм», и разные расчёты по издержкам, подписанные словом «Селларс». Над этим делом Чендлер работал перед своей смертью.

«Мистер Чендлер должен был вести слежку за Рикки Хольм, так как я подозреваю, что он меня обманывает», объяснил Альберт Селларс вскоре после того, как инспектор Картер и сержант Грэхем зашли в его элегантно обставленный рабочий кабинет бюро, расположенного в центре города. Селларсу принадлежала большая фирма электроники. «Сотрудник Хольм – моё доверенное лицо. Я обратил внимание на то, что он на себя намного больше тратит денег, чем их зарабатывает.»
«Мог Хольм как-нибудь догадаться, что Вы поручили Чендлеру следить за ним?", спросил Картер. Селларс помедлил с ответом. «Хотя я и старался быть очень осторожным», ответил он. «Но однажды установил, что кто-то рылся здесь в моём письменном столе. Там среди прочего находилась и положенная мною квитанция о выплате Чендлеру первого гонорарного задатка. А, кстати, Вы нашли у Чендлера его отчёты о наблюдениях и фактах?»
«Нет», сказал Картер. Похоже, что преступнику нужны были именно эти отчёты.»

Рикки Хольм работал в маленькой комнате бюро с видом на задворки. «Детектив по фамилии Чендлер? Никогда не слышал», ответил он на вопрос, заданный Картером.
«Ваш шеф поручил ему следить за Вами», кивнул головой Картер, уточняя. «Так как Салларс принимает Вас за обманщика.»
Хольм побледнел. «В последнее время у меня действительно было такое чувство, что кто-то ходит за мной по пятам», согласился он. «Дерек Чендлер – это такой малорослый тип в заношенном костюме, с редкими седыми волосами, толстым носом и довольно большими ушами?»

«Совершенно верно», сказал Картер. «И Вы уже однажды сталкивались с ним – а именно тогда, когда его убивали, чтобы дать исчезнуть обличающим Вас документам, которые он собирал против Вас.»

Что заметил Картер?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22 9:03:36 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
«Детектив по фамилии Чендлер? Никогда не слышал»,

Maria писал(а):
«Дерек Чендлер...

Никода не слышал, но имя знает Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22 20:30:58 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Никода не слышал, но имя знает

Умница Вы наш, Ivanich! Выиграли. Я даже не успела придумать виртуальное переходящее "красное знамя" передовику, т.е. тому, кто первый отгадает.
Правильный ответ сформулирован так: Хольм знал не только фамилию, но и имя Чендлера - хотя имени Картер ни разу не назвал.
Следующий мини-крими появится во вторник. Но знайте, не все рассказики простые. Встречаются среди них и хитрые. Пока, до следующей недели!
Спонсор
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22 21:50:42 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
ответил он на вопрос, заданный Картером

А кто-нибудь знает как звучал вопрос Картера? Может он спросил: Что вы знаете о смерти детектива Дерека Чендлера?
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22 23:38:48 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Coach писал(а):
Maria писал(а):
ответил он на вопрос, заданный Картером

А кто-нибудь знает как звучал вопрос Картера? Может он спросил: Что вы знаете о смерти детектива Дерека Чендлера?
Строго говоря, Вы правы, Couch. В тексте действительно не указан вопрос Картера. Но вместо него был введён литературный приём, позволяющий догадываться, что вопрос был задан без имени сыщика. Иначе было бы совсем просто отгадать... Very Happy
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23 15:14:42 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Иначе было бы совсем просто отгадать...

Напротив, если б вопрос звучал так, как написал Coach, то вся прозрачность ответа бы сошла на 0.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23 18:33:49 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Maria писал(а):
Иначе было бы совсем просто отгадать...

Напротив, если б вопрос звучал так, как написал Coach, то вся прозрачность ответа бы сошла на 0.
В этом есть доля логики, тов. мэтр! Very Happy
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23 22:14:44 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять же, если бы Картер не упомянул про имя. Имя он мог узнать, порывшись в столе у босса и найдя квитанцию. А детективу сказал, что не знает такого человека, потому что испугался. Если бы каждого сажали за это...
Короче колоть надо на косвенных!
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23 22:23:16 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Вау! Откуда такие глубокие познания, Coach..? Rolling Eyes Applause
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28 20:08:24 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Дорогие друзья!
Уважаемые посетители Ржевского портала!

К сожалению, в моём сегодняшнем выпуске журнала инспектора Картера и его детективной истории не оказалось. Надеюсь на следующий номер, который придёт во вторник следующей недели.

А пока рассказ для нас пишется Podmigivanie , предлагаю сочинить свой собственный мини-крими, т.е. кто-то начинает, а остальные пишут, добавляя свою часть или хотя бы пару строчек. Посмотрим, что за сборное произведение выйдет из этой затеи. Окончание - к следующему вторнику. Писать можно всё, что угодно и разрешено на этом портале. Постарайтесь поместить какую-нибудь загвоздку в текст. Я начинаю:

"Инспектор Картер встрепенулся. Что надоедливое неприятно жужжало возле его уха. Оказалось, что он заснул за письменным столом полицейского участка. Пчела летала возле его уха. Он уже собирался схватить лист бумаги и отогнать её от лица, как вдруг зазвонил телефон. Сержант Грэхем просил приехать на Вилли-стрит. В булочной на Вилли-стрит, что расположена возле почтамта, лежал убитый. И никто не видел убийцу. Картер засобирался.

Последний раз редактировалось: Maria (Ср Окт 29 19:40:37 2008), всего редактировалось 1 раз
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29 9:48:02 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мини-крими не идёт... Что же так, фантазия исчезла? Laughing

"Через 10 минут он был уже в булочной. Его встретил сержант Грэхем. "Прошу извинения"-смущённо сказал он. "Убитого уже нет..."
"Как - нет?" спросил удивлённо Картер
"Ушёл. Своим ходом,"- замялся Грэхем.
На чистом кафельном полу булочной были действительно видны следы, ведущие к выходу. Стеклянная дверь булочной была тоже чистовымытой и переливалась светом выгравированных на ней рисунков в стиле модерн.
Две молоденькие продавщицы смущённо переминались с ноги на ногу, явно тяготясь тем, что они являются свидетельницами необычного преступления.

Одна из них по имени Катрин рассказала полицейским следующее.
Она раскладывала хлеб и булочки в витрине, когда в помещение вбежал незнакомый мужчина в костюме русского драгуна и с саблей в руке. Вид его был ужасен. Другая продавщица по имени Эллен так испугалась стремительного пришельца, что потеряла сознание и сползла при этом на пол.
Вдруг послышался выстрел, и драгун, похожий на поручика Ржевского, упал на пол, по всей видимости, убитый. Посыпались осколки разбитого стекла. Катрин громко закричала и побежала к выходной двери звать на помощь. Эллен всё ещё лежала без чувств на полу. Но на улице никто не откликнулся на крики о помощи и Катрин пришлось искать телефонную будку, чтобы набрать номер полиции. Когда она вернулась в булочную, то она была пуста. Драгун исчез, а Эллен уже медленно приходила в себя.

Картер внимательно посмотрел на хорошенькую продавщицу Катрин и попросил проверить кассу булочной. Катрин открыла её и сказала, что вся дневная выручка исчезла.

Картер переглянулся с сержантом Грэхем.
"Вы - сообщница поручика Ржевского. А сейчас Вы пройдёте с нами в участок давать показания", - усмехнулся он. "Это Энтони, известный в городском районе воришка. Он только что вышел из тюрьмы. Костюмированные нападения с целью добычи денег - его стиль", разъяснил он ситуацию Грэхему."

Что бросилось в глаза Картеру?
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30 0:44:06 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разбитое стекло
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31 12:00:52 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Coach писал(а):
разбитое стекло

Совершенно верно: Разбитого стекла не было, о котором говорила Катрин. Иначе его заметил бы Картер. Это значит, что продавщица лгала.
Браво,Coach!!!
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31 14:42:44 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня другая версия.
Итак...
«Вы - сообщница поручика Ржевского». К кому обратился с этим вопросом Картер?
К Катрин? Или к Грэхему. Smile
Я считаю, этот вопрос был адресован Эллен. Именно она, по моему мнению, участвовала в спектакле, разыгранному Энтони. Ее роль заключалась в инсценировке обморочного состояния и создании у Катрин впечатления своей беспомощности. При этом она, на мой взгляд, оставалась в сознании и ждала выхода из помещения Катрин. Затем она открыла кассу (касса была именно открыта, а не взломана – о следах взлома не было упомянуто) и передала деньги сообщнику, который после этого ретировался.
Отсутствие стекол на полу можно объяснить следующим образом: когда Катрин выбежала из булочной, она отсутствовала какое-то время, достаточное для того, чтобы прибраться в помещении (это сделала Эллен, а по возвращении в магазин Катрин сделала вид, что медленно приходит в себя). Так как о разбитых предметах в магазине ничего не говорится («стеклянная дверь была чисто вымытой и переливалась светом выгравированных на ней рисунков» - это тоже могла сделать Эллен, чтобы уничтожить следы Энтони), законно предположить, что Энтони, падая, выстрелил холостым патроном и уронил (специально) некий стеклянный предмет, дабы усилить эффект. Осколки потом подмела, как я уже говорил, Эллен.
Такова моя версия.

Версия, предложенная Кочем (и одобренная Марией) не выдерживает критики по следующим основаниям:
а) Энтони характеризуется как талантливый актер, опытный вор, следовательно он заранеее должен был продумать все детали преступления, в том числе свидетельские показания сообщника. А тут какой-то досадный промах, достойный любителя, впервые пошедшего на такое деяние, но никак не профессионала, каким, на мой взгляд, является Энтони.
б) как раз опытность Энтони в подобных делишках и заставляет меня думать, что он подстроил все таким образом, чтобы у всех создалось впечатление, что Катрин врет, и все подозрения пали на нее. Что с успехом и было достигнуто. Все без исключения заподозрили Катрин. И теперь бедной Катрин придется отдуваться по полной. А в это время Энтони уже избавился от улик (денег) и будет все отрицать. Благо, его отпечатков нигде не осталось, денег при нем не найдут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 2 18:33:26 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Ну, Иваныч, здорово накрутили. Дали фантазии свободу!

Хорошо. Сейчас разберёмся с Вашей версией:

1. Грэхем - мужчина, сотрудник Картера, и никак не может быть СООБЩНИЦЕЙ (существительное женского рода), как ни крути. Таким образом, Картер обращался однозначно к Катрин, а не к Грэхему.

2. Эллен лежала всё это время без сознания в помещении булочной, а потом приходила в себя. Слабые нервы оказались у девушки. Она была бы просто не в состоянии проделать всё то, что Вы ей приписали.

3. Остаётся Катрин. Она - сообщница, так как кое-где подоврала, когда рассказывала о проишедшем Картеру. Но то, что ей может быть приписано воровство денег из кассы, не исключено в том случае, если Энтони, любитель карнавальных костюмов, начнёт отказываться от сделанного или валить всё на шуструю Катрин. Тут Вы правы.

4. Следующим делом Картера и сержанта Грэхема будет после опроса Энтони собрать улики и доказательства против него. Но об этом речь не шла в рассказе.

И всё же спасибо, Иван Иваныч, за поддержку. Оказалось, что форумчане дремлют возле своих компьютеров, читая посты. Все, кроме нас (Вы, Тренер и я). Laughing
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: