Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Вт Окт 14 21:29:55 2008 Заголовок сообщения: В этой стране…
В этой стране…
1. Чистота и социальная реклама на улицах.
2. О детях, не явившихся на урок в школу, сообщают в РОНО и родителям.
3. Милиционеры интересуются подозрительными лицами.
4. Дешевые, собственные, натуральные продукты.
Отгадайте, что это за страна и что вы о ней думаете?
Я думаю, она неуязвима для мирового кризиса, а, следовательно, победит.
Добавлено: Вт Окт 14 22:00:16 2008 Заголовок сообщения: В этой стране...
VIA, это не Германия. И не Россия. Может быть, Швейцария или Австрия.
Такой страны в ЕС нет. Вся мировая экономика задета финансовым кризисом. В Германии людишки начинают снимать деньги с банковских счетов (у кого они есть, естественно). Хотя государство выделило фонд для стабилизации сбережений, но экономика всё же будет страдать от кризиса. В первую очередь, автомобильная индустрия. И вновь безработица. И вновь маленькие пенсии. И вновь, упаси Бог от этого, объявится какой-нибудь маленький "Гитлер", как в 30-х годах прошлого века во время большого финансового краха...
Вообще то первая мысль у меня была СССР, потом то. что вы фантастики начитались, или сказок. Эакий город солнца. Но про Финляндию написала, потому что читала, что там самые честные полицейские. Взяток не берут. А так не знаю. Может, вы VIA открыли новую страну, и получили золотой ключик?
Я люблю Белоруссию, это родина моего дедушки. И фамилия моя тоже белорусская.
Но согласна с Марией. Почитать только белорусские форумы, насколько там душат свободу слова. И еще мне обидно то, что белорусы не берегут свой родной язык, как это делается, например, в Украине. Я купила учебник белорусского языка, но руки все как-то не доходят, а знать кроме "бульбы" и "цыбули" что-то надо.
Добавлено: Ср Окт 15 21:12:06 2008 Заголовок сообщения: Re: В этой стране...
Maria писал(а):
Мне просто жалко граждан Белоруссии. Не хотелось бы жить под туфлёй Лукашенко, а тем более его сына, которого он готовит как преемника.
Нужно выслушивать все стороны. Большинство белоруссов за Батьку. И пенсия там выше чем в Росии и лечение бесплатное. И бандиты по городам не разъезжают на джипах а сидят в тюрьме. :)
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
... белорусы не берегут свой родной язык, как это делается, например, в Украине.
Русские тоже не очень-то берегут свой язык. Захотела Украина встать рядом с Европой, пожалуйста, бум так писать.
И я не говорила, что Беларусь - сказочная страна. Это ANIA 1819 сама назвала ее так. От себя добавлю, в сказках все по -волшебному происходит, а в Беларуси - трудом.
Добавлено: Ср Окт 15 23:20:24 2008 Заголовок сообщения: Re: В этой стране...
Basile писал(а):
Maria писал(а):
Мне просто жалко граждан Белоруссии. Не хотелось бы жить под туфлёй Лукашенко, а тем более его сына, которого он готовит как преемника.
Нужно выслушивать все стороны. Большинство белоруссов за Батьку. И пенсия там выше чем в Росии и лечение бесплатное. И бандиты по городам не разъезжают на джипах а сидят в тюрьме. :)
А может бояться сказать. что не за него, да и смотря на другие страны пояться. что будет хуже. Как говорится - от добра добра не ищут. Пенсия выше сейчас. а ведь может быть и ниже. Дружба с Россией, торговля этой дружбой плоды свои дает. и пенсии тоже зависят от этой дружбы. И насчет медицины бесплатной. может и так. Но точно знаю. что многих лекарств в Белоруссии в аптеках не купишь ни за какие деньги. их там просто нет. Видимо потому. что на закупки валюту тратить жалко. А чемчем тогда лечат?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
VIA писал(а):
Diana писал(а):
... белорусы не берегут свой родной язык, как это делается, например, в Украине.
Русские тоже не очень-то берегут свой язык. Захотела Украина встать рядом с Европой, пожалуйста, бум так писать.
И я не говорила, что Беларусь - сказочная страна. Это ANIA 1819 сама назвала ее так. От себя добавлю, в сказках все по -волшебному происходит, а в Беларуси - трудом.
В России тоже не лодыри и тунеядцы, и люди трудиться могут и умеют, и самое главно - хотят. Только вот разворовывается сколько, а коррупция, которая и расцвета именно в последние 8 лет, и вернее дозрела, и разбросала свои семена, как борщевик на наших полях. Попробуй теперь искорени. Желания нет. Вот один Батька может казнокрадов прижучить. а наши российские власти только языками мелят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы