Добавлено: Ср Апр 30 22:11:56 2008 Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны
IvanIvanich писал(а):
Насовсем. Пока не определился, куда. Но решение в принципе принято.
Иваныч, да Вы что? Кто Вас обидел..? Я ему морду набью! Совсем недавно Вы где-то писали, что так хорошо зарабатывать, как в Москве, Вы нигде не сможете. :roll: И это верно. Или у Вас есть миллионы, которые Вы выгодно сможете заложить под проценты в Европе или Америке? Или поедете в Китай? Там экономика идёт в гору. Богачи появились... Правда, людские массы всё ещё плюют на тротуары, но этак лет через десять-двадцать и это уйдёт в небытие.
Нет-нет, не понимаю, какая муха Вас укусила. Весь мир сетует на то, что Россия превращается в сильную и богатую державу, а Вы - уезжать?! :lol:
Добавлено: Чт Май 1 14:02:41 2008 Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны
IvanIvanich писал(а):
Не согласен. Счастье не в деньгах. И не деньгами меряется.
И не страной. Ваши проблемы, которые не решены в России, уедут вместе с Вами в страну Вашего выбора. Намекните нам, кем Вы и Ваша супруга собираетесь работать, чтобы заработать на мало-мальски обеспеченную жизнь. А мы проведём анализ по странам и Вашим шансам в них. Условием является честная работа без криминала и иных околокриминальных выкрутасов. Немецким Вы не владеете, значит немецкоязычные страны в круг иностранных государств, куда Вы хотите ехать, не входят. Итак, английский. Остаются Англия, США, Индия, Китай, Финляндия, скандинавские страны, Австралия, Новая Зеландия. Что Вы знаете об этих стран и их экономических и социальных устройствах?
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Чт Май 1 15:01:05 2008 Заголовок сообщения:
Maria писал(а):
Ваши проблемы, которые не решены в России, уедут вместе с Вами в страну Вашего выбора.
Думаю, это не так.
Maria писал(а):
Намекните нам, кем Вы и Ваша супруга собираетесь работать.
Пока не знаю.
Maria писал(а):
А мы проведём анализ по странам и Вашим шансам в них.
Спасибо за Ваше стремление принять участие в моей судьбе. :-) Но пока этого не требуется. Но если возникнет необходимость в Вашей помощи, не премину воспользоваться нашим виртуальным знакомством. :-)
Maria писал(а):
Немецким Вы не владеете, значит немецкоязычные страны в круг иностранных государств, куда Вы хотите ехать, не входят.
А что, немецкий язык настолько сложный, что его нельзя изучить? Тем более, несколько выражений я уже знаю: хенде хох, гитлер капут, русиш швайн, их бин больной,
Maria писал(а):
Остаются Англия, США, Индия, Китай, Финляндия, скандинавские страны, Австралия, Новая Зеландия.
Ну, почему же только эти? А Япония, Монголия, Португалия, Испания. Да мало ли куда ещё можно уехать! Выучить язык ИМХО - не проблема.
Добавлено: Чт Май 1 20:25:13 2008 Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны
OL писал(а):
какова цель эмиграции? ИМХО она и определяет страну пребывания.
Верно OL, иначе получается какое-то легкомысленное решение, IvanIvanich. Ваш авторитет рассудительного и серьёзного россиянина рассыпается прямо-таки на глазах. Или Вы играете с нами?! :roll:
Добавлено: Чт Май 1 21:51:58 2008 Заголовок сообщения:
IvanIvanich писал(а):
Basile писал(а):
А с деньгами и в России хорошо Smile
Не согласен. Счастье не в деньгах. И не деньгами меряется.
Мы же говорим не о счастье, а об отъезде. Это более меркантильно и сл. измеряется в денежном эквиваленте.
Но подумайте вот о чем. Уедут порядочные, останутся жулики, неумехи, старики и инвалиды. Как России выжить с таким богажом?
Вы скажете жизнь одна... Да она действительно одна, и можно в нашей стране потратить ее всю без остатка на борьбу. НО это значить ваша планида. и нужно достойно нести свой крест. Хотя чегой-то я лезу со своими проповедями, Вы достаточно разумный человек и если приняли такое решение, то оно наверняка выверено. Что же искренне жаль - значит России никогда не стать преуспевающим государством. :|
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Добавлено: Пт Май 2 19:46:08 2008 Заголовок сообщения:
Иваныч, начинать придётся практически с нуля. Оно того стоит?? Здесь ничего не держит? Лично я, конечно, не зная всей подноготной, ни осуждать ни одобрять не имею права. Если бы самого припёрло, неизвестно ещё как бы поступил. А как назвать Ваше решение? Бегство, смена пейзажа за окном, усталость в битве за выживание или что-то другое?
Добавлено: Пт Май 2 21:12:29 2008 Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны
OL писал(а):
усталость в битве за выживание
Пожалуй это... Поэтому я и написала, что проблемы Иваныча уедут вместе с ним в другую страну. IvanIvanych, может Вам лучше подсуетиться и поменять место работы? :cool:
Добавлено: Сб Май 3 13:27:40 2008 Заголовок сообщения:
Ну, что ж. В любом случае уважаю Ваш выбор, IvanIvanich. Каковы б ни были причины, надо иметь определённое мужество, что бы принять такое решение... Я, наверное, не смог бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы