Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Вт Май 1 18:38:20 2007 Заголовок сообщения: Наши кладбища
Кладбище - последнее пристанище бренного тела. В последнюю поездку ходил с женой на могилы ее родственников. Посетили: Городское, Смоленское, проезжали мимо немецкого.
В этот раз обратил внимание на беспорядок на кладбищах: могилы расположены как попало, в беспорядке, соориентированы на разные части света, везде мусор., особенно на городском. Додумались, как избавиться от мусора - подожгли траву-сухостой, мусор. Чистенько стало, только смахивает на пепелище. Все черно от пожара. На Смоленском получше, поопрятнее. Новсе равно, наши кладбища похожи не на пристань, а на помойку. Человеческая свалка.
Не хотел бы, чтоб после моей смерти мои приходили на такую помойку. Неужели нельзя разметить, обмерить участки, как это делает весь мир!
Иллюстрации.
Для сравнения - военный мемориал (немецкое кладбище за кирпмчным). Блин, ну могут же!
Добавлено: Чт Май 3 6:50:47 2007 Заголовок сообщения:
Ребята, о чем вы в РОссии живым не хватает на достойную жизнь, а вы о покойниках. Хотя, по большому счету, подстричь траву и убрать мусор много затрат не надо
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Чт Май 3 7:28:27 2007 Заголовок сообщения:
А провести геодезию, сделать разметку, чтоб ряды могил были ровными, проложить дорожки - это сложно или очень дорого. Просто желания нет. И так сойдет!
Потому что для чиновников кладбище - это свалка, а не место памяти. И денег с этого не получишь. Таких, как с немецкого.
Да картина на кладбищах страшная. Пройти между могилами невозможно, а не то чтобы найти какую нибудь могилу. В прошлом году нам с мужем пришлошь побывать на всех Ржевских кладбищах. Полный бардак.
Добавлено: Вс Окт 14 0:09:16 2007 Заголовок сообщения: Наши кладбища
Не понимаю, почему у современных русских такое пренебрежительное отношение к собственным кладбищам? Может быть, это история с её сталинским-бериевским-ежовским-ягодским наследием оставила такие нехорошие следы в душах наших родителей и детей их? Вот другой пример - наши братья-славяне в бывшей Югославии, республика Хорватия, городок Бузин, кстати, намного меньше по размеру и значению, чем Ржев :
1. фото: церквушка кладбища; 2. фото: ритуальный зал для прощания с умершим; 3. фото: кладбище
умер человек... не важно какой, хорошой ли, плохой... не нам решать... родственники оформили все как надо, на третий день похороны, перед этим в церковь, отпевать... пришли, поговорили, заплатили сколько надо, торг не уместен в таких случаях,...занесли гроб в церковь, расположили как надо, спасибо бабульки подсказали, они все знают спасибо им...пришел поп, важный такой, с крестом на груди, в левой руке свеча горит, пришел, осмотрелся, и сказал: "А покойный то начальником автоколонны был?...приходил я к нему транспорт выбивать... отказал... видно другой веры был, как фамилия то его?... Ширкевич?... наверное еврей, ... и уже обращаясь ко мне ..." а Вы почему не креститесь? вы зачем в церковь пришли, что лень лоб перекрестить?, вы крещеный или какой то другой веры?...,
я ДУМАЮ РАЗ ТЫ ДЕНЬГИ БЕРЕШЬ ЗА СЛУЖБУ ТАК И СЛУЖИ... ОТРАБАТЫВАЙ... НЕ СМОТРИ КТО ПЕРЕД ТОБОЙ,что за покойный лежит и кто его проводить пришел, , что же касается меня лично, я пришел не лоб перекрещивать, и не к тебе поп в гости..., а близкого мне человека по божески проводить, что же касается моей веры, так она моя личная, и никто, в том числе и ты поп, не заставит меня перекреститься пока я сам не почувствую что пора...
Добавлено: Чт Окт 18 20:35:58 2007 Заголовок сообщения: Наши кладбища
beatlspider писал(а):
видно другой веры был, как фамилия то его?... Ширкевич?... наверное еврей, ... и уже обращаясь ко мне ..." а Вы почему не креститесь? вы зачем в церковь пришли, что лень лоб перекрестить?, вы крещеный или какой то другой веры?...,
Да. Сложный вопрос. Тут надо различать два момента: вера вместе церковью и богослужением (отпеванием) и деньги как эквивалент услуги за другую.
Мои скудные познания в области церковных услуг подсказывают мне, что каждый вид веры в первую очередь предназначен своей пастве. Православные имею свою церковь и её услуги для православных верующих, старообрядцы - свою службу, лица иудейской веры - синагоги с соответствующей службой и погребальными традициями, католики - своё и так далее. Естественно, что приписанные к определённой церкви, получают слуги той церкви, к которой они относятся и в вере которой они исповедуются. Поэтому святой отец должен был бы вначале поинтересоваться, кого он будет отпевать, прежде чем соглашаться на службу. Это первое. А второе - деньги действительно берут за исполненную услугу. И даже не наперёд, а после проделанного отпевания. Но у русских всё через ... А эта вопиющая бестактность! Стоять возле гроба, будучи слугой Бога на Земле, и рассуждать о такой бытовухе, что покойный когда-то кому-то в чём отказал... Слов нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы