Добавлено: Чт Окт 11 14:26:28 2007 Заголовок сообщения: Расскажите об особенностях жизни во Ржеве
Привет! Возможно, скоро буду жить в вашем городе. Хочется узнать про всё!...... Читал на форуме, что здесь проблемы с горячей водой, а качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Также случаются отключения электричесва. Как с отоплением? Читал и про кражи. Как у вас с преступностью? Население ставит металлические двери в квартиры? По поводу массовых отравлений не совсем понял: люди травились спирто-гадостью и у них возникали "желтушны" симптомы или у них на самом деле развивалась желтуха? Буду рад любой полезной информации. Как оперативней всего получить доступ в интернет?
Возможно, скоро буду жить в вашем городе. Хочется узнать про всё!......
ЖЖОШЬ :)
Горячей воды нет с мая по сентябрь
Питьевая вода - случается, зависит от того, артезианская или волжская
Отопление еще меньше, чем вода
Кражи чего? машин - повсеместно, и по мелочи, типо кастрюль и ложек из домиков дачных, медь воруют, кабели снимают. А больше и воровать то нечего.
Преступность? Процветает, не парится.
Население ставит двери повсеместно, и на подъезды тоже пытается по возможности
Люди покупали денатурат и травились, возникало необратимое гепатитное поражение печени.
Доступ в инет - проще и быстрее и дешевле по тарелке. Читайте соответствующие темы. их достаточно.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Питьевая вода - случается, зависит от того, артезианская или волжская
Выбирай артезианскую
SAVVA писал(а):
Кражи чего? машин - повсеместно, и по мелочи, типо кастрюль и ложек из домиков дачных, медь воруют, кабели снимают. А больше и воровать то нечего.
За машину не волнуйся, не так уж и повсеместно
SAVVA писал(а):
Преступность? Процветает, не парится.
Вопрос относительный... Если учесть, что Ржев был 101-м километром, то нормально, хотя не Швейцария, конечно.
Surveyor
Переезжаешь по работе или рантье к нам пожалует?
_________________ Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Моя родня информирует меня, естественно, обо всём: Кражи в основном случаются на дачных участках, когда владельцев нет поблизости. С временными отключениями горячей воды можно как-то смириться, хотя это и не по мне. Питьевая вода должна так или иначе кипятиться. Это везде так. Со снабжением стало в Ржеве намного лучше. И чистоты стало больше, хотя и не везде. А так - живут люди, как и жили, не паникуют и никуда уезжать не собираются.
Выводы делать Вам, уважаемый Surveyor. :)
Проедусь насчёт воды. Стоял у меня на кухне обыкновенный водопроводный кран. Однажды взгрустнулось и поменял на более современный, с керамикой, весь блестящий такой. С аэратором. День вода течёт нормально. На второй - чую что-то давление стало падать. На третий день совсем неважно. А дай-ка думаю аэратор сниму, гляну. Снял, глянул. Мать моя! А там сеточка металлическая вся забита какими-то как бы измельчёнными бесцветными травинками. Почистил и напор восстановился. А потом дошло - ведь до этого все эти травинки проскакивали в пищу. Теперь эта процедура чистки обязательна через день. У племянника на Зубцовском шоссе тоже так. Но он ленив и поэтому аэратор снял. А я ещё вдобавок купил "Барьер". Вот такая у нас водичка.
А если приспичит ходить по городу ночью или вечером - без фонарика никак. Поскольку освещены только улицы, проходящие через центр. И то не всегда и не все.
Так что ждём-с тебя, земляк...
Дамы и Господа,хватит страшилок! Есть аксиома: чем лучше освещены улицы,тем ниже уличная преступность. Соблюдайте элементарную личною безопасность,-подвыпили,засиделись в гостях,вызовите такси. НЕ ПОСЕЩАЙТЕ ШАЛМАНОВ ВРОДЕ "МЕТРО", "СОВЫ"...!
_________________ Моё имя - стершийся иероглиф... ( ПИКНИК)
Это если соблюдать меры предосторожности в виде постановки на платную стоянку (с них не воруют потому, что это "законный" хлеб главарей угонщиков), ничего маломальски ценного не оставлять в машине, а если нет, то скоро точно лишишься.
С нашими машинами дело хуже обстоит. Их угоняют из спортивного интереса обычно, с иномаркой повозиться приходится, их если только под заказ.
Coach писал(а):
Вопрос относительный... Если учесть, что Ржев был 101-м километром, то нормально, хотя не Швейцария, конечно
Не говорил, что абсолютный, да и вопрос не конкретный опять же.
По крайней мере, если не знаешь где не ходить, то звездюлей огрести шансы приближаются к 50/50, либо огребешь, либо нет. :)))
Это если разговоры разговаривать не умеешь и комплекция позволяет их вести первые 5 минут.
А так, не гнушаются и пенсионеров по голове стукнуть - сумку отобрать, впрочем заметно это скорее из-за высокой плотности идиотов на тысячу жителей.
А вот культуры вождения автомобиля - нет. Человека на пешеходном переходе сбить запросто могут, и не остановиться даже.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Глобального угона а/транспорта не существует. Разбить окно,забрать документы,выдрать магнитолу могут. Отдельная статья-машины с московскими номерами,видимо это от большой любви.;) И дачи жителей столицы бомбят от неё...:)
_________________ Моё имя - стершийся иероглиф... ( ПИКНИК)
Она либо есть, либо ее нет. (водичку чуть теплее холодной, чтобы руки не сводило за горячую не считаю :))
Правда может не повезти с давлением, но это сугубо индивидуально, от дома зависит.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
cgou писал(а):
Глобального угона а/транспорта не существует.
Гыыы, потому что никто не оставляет машины на улице.
На самом деле городок вполне нормальный, если к нему завышенные требования не предъявлять и соблюдать меры предосторожности.
Типичная глубинка в центральной полосе России.
Многим даже очень нравится, особенно если есть интерес не только к алкоголю, если есть голова на плечах.
Н-да... Определённо переборщили с негативом. Дорогие потенциальные гости! Наверняка в тех городах, в которых вы живёте тоже не всё в шоколаде. Так что привыкать не придётся. Да и не так страшен Ржев как мы его тут разрисовали. Есть конечно некоторые неполадки в пробирной палатке... Но живут же люди. И люди в городе в массе своей очень даже ничего (если побродить по нашему форуму, можно в этом убедиться). И без воды можно жить привыкнуть, и без света, и без тепла. Особенно если душу будет греть мысль, что это не навсегда. Так что welcom!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы