Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цензура
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27 20:03:09 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню в каком фильме было сказано "Надоело бояться!"
Спонсор
Agent
Старожил
Старожил

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19 12:50:44 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О цензуре

А куда делся экипаж разбившегося ТУ-134? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19 15:17:13 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самарского то? А хто знаеть то. Smile
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Пт Апр 6 1:24:28 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Демократия у нас развивается.
В Госдуму внесены поправки, расширяющие перечень прослушиваемых абонентов
Виктор Илюхин (фракция КПРФ) и Геннадий Гудков (фракция "Единая Россия") внес в Госдуму проект поправок в закон "Об оперативно-розыскной деятельности", расширяющих возможности для прослушивания телефонных и иных переговоров.
Поймать преступников не могут, теперь с помощью прослушивания станет легче. Будет слушать всех. Также и на предмет поиска незаконно нажитого имущества. Правда, некоторое имущество и разыскивать не нужно, оно воплощено в недвижимость, которая у всех на глазах. Есть в поправках оговорка, что прослушивать будут только подозреваемых или обвиняемых в тяжких преступлениях, и лиц, которые могут располагать сведениями об указанных преступлениях. Но можно не сомневаться, что скоро грядет тотальное прослушивание. Самый верный способ общения - на бумажке писать, а бумажку сжигать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Апр 6 9:13:22 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не будет тотально прослушивать, столько сотрудников нет, чтобы всех слушать. Тотальная прослушка - это мания преследования.

А стоп-слова и так все на учете, причем уже давно.
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Апр 6 14:30:20 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы опять мне очередную манию навешиваете? Прямо как при социализме: инокомыслящих в психушки? Навешивание ярлыков и установление диагнозов тоже мания. Лучше прочитайте гороскоп про Львов, почерпнете много полезного.

А вот еще новость, касающаяся демократии: в Мосгордуме готовится проект закона разрешающий использование детектора лжи при приеме на работу. Вот облом для кого-то будет? И неважно, что будут нарушаться права человека. Еще додумались бы в мозг чип вставить.
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Апр 6 15:28:56 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в Мосгордуме готовится проект закона разрешающий использование детектора лжи при приеме на работу

Он и так используется уже. На права положить - либо ты работаешь, либо идешь лесом.

Гороскоп - лажа
маний у вас как показывает практика предостаточно, поэтому это всего лишь констатация факта, а не мания.
В психушку вас не отправляю, живите как желаете, только моск людям не съедайте, особенно когда на дворе пятниццо
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Апр 6 15:36:14 2007    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Всякая категоричность - есть признак ограниченности.

Это к вам относится. А за всех не нужно говорить. Гороскопам, конечно, верить нельзя, но Лев - царь зверей и этим все сказано.
Дергать за хвост мертвого льва - популярная народная забава.
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12 22:37:29 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НОФЕЛЕТ Так трактуются права в Израиле. А у нас скоро в квартирах прослушек наставят. Это в свете грядущих поправок о прослушке. Демократия наступает.
Окружной суд Иерусалима принял прецедентное решение, признав сотовый телефон такой же «частной территорией», как жилье человека, сообщает Haaretz. Согласно постановлению суда, для поиска информации в сотовом телефоне подозреваемого необходим ордер суда — так же, как и для обыска в доме и в компьютере.
По мнению принявшей решение судьи Ронит Бен-Ами, «между сотовым телефоном и компьютером существует большое сходство, с точки зрения хранящейся на обоих устройствах информации и характера их действия».
Отныне израильским полицейским придется менять свою нынешнюю практику, в соответствии с которой они отбирали сотовый телефон у подозреваемого при аресте и немедленно просматривали последние sms-сообщения, принятые и исходящие звонки.
Судебное решение о неприкосновенности сотовых телефонов принято в ходе судебного процесса над Эли и Иехудрй Аришами, обвиняемыми в связях с мафией и торговле оружием. Адвокаты обвиняемых заявили протест против предъявления в суде информации, извлеченной полицией из сотового телефона одного из подозреваемых на том основании, что она была получена без санкции суда, в результате «незаконного обыска».
Адвокаты заявили, что сотовый телефон подобен компьютеру — с его помощью также можно принимать и отправлять информационные файлы, электронные письма, и т.п.
Прокуратура возразила, что в памяти сотового телефона хранятся лишь иена и номера телефонов, и «не существует закона, запрещающего использовать сотовый телефон для сбора доказательств и распространяющего на него положения закона об охране частной жизни».
Суд разрешил полиции в данном случае применить полученную с помощью сотового телефона информацию, поскольку следователям был выдан ордер на общий обыск, включая обыск компьютеров. Суд отклонил также заявление адвокатов, что для проведения обыска в памяти сотового телефона требуется особый специалист, как и при обыске на компьютере. Однако в принципе суд признал, что сотовый телефон действительно подобен компьютеру, и извлекать из него информацию без ордера суда полиция не вправе.
На сколько применимо к российскому законодательству? Wink
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Сен 4 20:14:36 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы глотнули свободы и считаем, что если у нас и не наступила пока свобода слова, то по крайней мере, мнение мы свое выразить можем, хотя бы через Интернет.
Интернет – это прекрасно. А для силовых ведомств он незаменим в отслеживании ситуации в стране, удобно, всегда можно вычислить недовольных. Графу против всех отменили, наверное, исследовав как раз материалы по состоянию общественного мнения. И, отменяя, опирались не на исследования различных институтов, а именно отсюда. В прессе оптимистичная информация о том, что в стране жизнь налаживается, люди довольны. Прочитала где-то, что мол, люди «вцепились в Путина, потому что доверяют ему». С чего бы это так решили? Так уж все и вцепились. Ну, даже если и так, у русского человека как в поговорке: от ненависти до любви один шаг. Мы любим в кого-нибудь вцепляться, как Тузик в грелку. Только потом также как любим, начинаем хаять, пинать. Это факт истории. Так было со всеми правителями. Правда, товарища Ленина сейчас подзабыли, но он же мумия. Вот и используют силовые структуры достижения техники и прогресса для изучения общественного мнения. К тому же тут и прослушка простых и мобильных телефонов, даже тот же ИНН. Возможностей море. А народ все разглагольствует, и не догадывается, что на каждого уже и досье есть, как в третьем рейхе.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_113715.html
http://www.mn.ru/issue.php?2001-27-36
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 4 20:36:30 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с такими фобиями, ложись и помирай Smile А не пробовали по принципу. Я свободный гражданин и вправе говорить все что хочу, не навязывая никому своего мнения. Если на каждого собирать досье в стране денег не хватит и бумаги Smile Интерне это настолько глобальное образование, что контролировать его практически не возможно. Китайцы попытались, но и у них с их мощной машиной не совсем получается, они пошли по пути ограничения доступа. А Гебист Вася Пупкин в каком нибудь Мухосранске и подавно не в состоянии это сделать. То что аналитики через наиболее популярные сайты отслеживаю общественное мнение определенного круга лиц это не для кого не секрет, но это только аналитика и ничего более. Для посадки нужно доказать, что ваши действия противоречат существующим законам. Помещение информации в интернете, не является распространением информации, поэтому и судить вас могут по какой-то другой статье. А потом помните, как герой одного из кинофильмов на такой же вопрос ответил "Надоело бояться". Вы моложе меня и не застали эпохи тотальной слежки, а я застал и даже несколько пострадал Smile за "чтение идейно-ущербной" литературы.
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Сен 4 21:06:16 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот Базиль, и вы туда же. У меня нет фобий, и я говорю что думаю, не скрываясь, и по мере сил борюсь с произволом и беззаконием. Нам нельзя опускать рук, у меня есть цель и я знаю, что я права. И бояться мне некого. Пусть боятся те, кто беспредельничает. Поэтому я здесь с вами на форуме. Есть и другие форуме, но здесь здравомыслящие, адекватные и доброжелательные люди. А в слежку и даже тотальную верю, это дело времени и средств. Мы не боимся, боятся те, кто у власти. Как говорится: нам нечего терять кроме своих цепей, а у них кормушка. Speak to the hand
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25 2:58:53 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милиция закрыла сайт газеты "Вятский наблюдатель"
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей /

В Кировской области по инициативе регионального УВД закрыт сайт газеты "Вятский наблюдатель" якобы за сообщение в форуме сайта, оскорбляющие одного из членов областного правительства. Как говорится в сообщении, распространенной редакцией еженедельника, сайт перестал был доступным для пользователей интернета около 15.00 мск.

"Как сообщили редакции в службе технической поддержки московской компании "Хостиговые системы", на сервере которой размещен сайт "Вятского наблюдателя", "в соответствии с запросом из УВД по Кировской области действие услуг по вашему договору временно заблокировано", - говорится в сообщении редакции.

Генпрокуратура предлагает закрывать доступ к "экстремистским" сайтам
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей /

Генеральная прокуратура России предлагает законодательно ограничить доступ российских пользователей к Интернет-сайтам экстремистского характера. "У нас есть средства массовой информации, печатные издания, которые признаются по решению суда экстремистскими. Примерно такой же порядок мы хотим распространить и на Интернет", - сказал начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ Вячеслав Сизов.

Представитель Генпрокуратуры пояснил: "По месту обнаружения экстремистских материалов, нахождения лица или организации, их разместивших, на основании заявления прокурора либо в рамках административного производства, гражданского или уголовного дела суд принимает решение о прекращении доступа к этим материалам".

"Копия решения суда будет направляться в Росрегистрацию. Затем списки экстремистских материалов и сайтов публикуются на официальном интернет-ресурсе федеральной службы и в средствах массовой информации. После этого в течение месяца все провайдеры, действующие на территории России, обязаны заблокировать доступ к таким сайтам", - отметил В.Сизов.
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Вс Май 18 11:43:47 2008    Заголовок сообщения: Цензура Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане и посетители портала!

Так как Россия прямым ходом вошла в ряд стран, живущих и общающихся по принципам демократии, решила донести до общественности интересный диспут, возникший недавно между мной и Ржевитянкой. Инициатива исходила от меня, так как меня с некоторого времени стало коробить от нелестных, и для меня не всегда понятных и принимаемых оценок моего поведения и мнений на форуме, лаконично высказанных в разделе "Репутация":

1. Ржевитянка, и она не одна разделяет это мнение, считает, что в тех случаях, когда мне нечего сказать, я должна молчать и не повторяться. Сильно расплывчатое утверждение Ржевитянки, но как-бы то ни было, скажу, что я пишу постинги тогда, когда имею нужным что-то сказать.

2. В начале этого года я просила подумать о плане и направлении тематики форума, так как уже в предыдущие годы имелись критические замечания к моим постингам, но общей и принятой всеми ориентировки дано не было. В начале этого года дискуссий о тенденциях и т.п. не было, поэтому я писала и действовала как всегда, не имея чувства, что делаю что-то запрещённое. Оказалось, что я ошибаюсь.

3. Ржевитянка считает, что я "играю" роль гостеприимной хозяйки. Честно говоря, интересно об этом читать, но, к сожалению или к счастью, единственным поводом регулярно появляться на форуме было с самого начала желание не дать заглохнуть жизни на нём, как это часто случается со многими форумами во всём мире. И при этом я себя не вынуждала. Просто каждый вечер выходила на форум и занималась делом. Часто в этом помогали все наши активные форумчанки и форумчане.

4. Ржевитянка, вероятно и некоторые другие форумчане, видят или хотят видеть в Ржевском форуме простую форму вопросов и ответов. Работу форума такого типа можно понаблюдать на сайте газеты "Быль". Заранее извиняюсь перед форумчами "Были", но этот форум просто скучен. Любой сайт должен иметь главенствующую тематику. К счастью, историческую направленность дал форуму Ржевского городского портала Базиль. Только поэтому этот форум функционирует, так как он собирает людей определённых интересов. Ну, а вопросы и ответы проходят как бы между делом, второстепенно.

5. То, что я даю по нескольку раз советы относительно пользования Интернетом, происходит по наблюдению о том, что некоторые посетители ещё не научились им пользоваться. Не в пику им будет это сказано. Но мне самой пришлось пройти тернистый путь, когда много лет назад был приобретён компьютер и я была рада любому совету, помогающему мне овладевать и пользоваться им и Интернетом.

Вот пожалуй и всё, что я могла бы сказать в своё оправдание и в защиту своей репутации, которая портится по воле и желанию некоторых форумчан, считающих себя основоположниками портала.

Вероятно, данным постингом я автоматически вскрываю как бы "нарыв на коже форума". Надеюсь, что дискуссия или критические замечания помогут восстановить дружескую, толерантную атмосферу на этом форуме для всех, вне зависимости от того, как и что они пишут и что хотели бы обсуждать. Очень хотелось бы услышать мнение Базиля. Мне давно не хватает его спокойного и мудрого присутствия здесь. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Май 18 14:19:30 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо же, а и не слышал о каких-то трениях между форумчанами. Neutral
Жаль, что наиболее активные форумчанки Мария и Ржевитянка начали "делить территорию". Дорогие дамы, не стоит этого делать. Места в вируале хватит всем. Ну а Марии, как наиболее активной участнице форума нужно позволить быть иногда "гостеприимной хозяйкой"
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: