Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Ср Май 9 18:06:02 2007 Заголовок сообщения:
Вернусь опять к гражданской ответственности…
Идем с моей подругой, приехавшей из Израиля, по улице в Питере. Прямо под окнами одного из домов, на газоне стоит джип, типа под присмотром. Спрашиваю подругу, долго бы простоял этот джип в Тель-Авиве на подобном месте. Ответ - 2 минуты. Соседи позвонили бы в полицию или еще куда-нибудь (куда звонить – всем хорошо известно), и у владельца джипа надолго пропала бы охота ставить машину где попало.
Опросила своих друзей, стали бы они звонить куда-либо в таких ситуациях, как неправильная парковка машины, нарушение общественного порядка, шум у соседей после 22.00, или поломка лифта, света в подъезде и т.д. Результат - 1-2 человека. Часть людей сказали, что не пожелали бы, чтобы была такая реакция, если они что-то не так сделают; другая – зачем вообще кому-то жаловаться, либо сами исправляйте, либо есть соответствующие органы, пусть они следят за порядком и чинят.
Добавлено: Ср Май 9 22:15:32 2007 Заголовок сообщения:
VIA писал(а):
Вернусь опять к гражданской ответственности…
В этой области России предстоит ещё много работы. И, прежде всего, население должно знать и уважать законы своей страны, соблюдая их. А государство и его чиновники - выполнять их и жить по законам. Лишь потом появится гражданское общество и гражданская ответственность :-(
Добавлено: Ср Май 9 22:27:58 2007 Заголовок сообщения:
Сначала надо накормить свой народ и обеспечить ему возможность достойно жить на зарплату.
А потом уже о гражданском обществе можно поговорить. Специально подчеркнул слово достойно, чтобы не вызвать шквал возмущенных возгласов, что человеку всегда чего-то не хватает. Всегда чего-то не хватает жлобам, русским куршавельцам, блондинкам в шоколаде и чиновникам. :) Нормальные люди соизмеряют свои запросы с достатком. Конечно если этот достаток не ниже уровня выживания, как у многих у нас в России.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Ср Май 9 23:12:48 2007 Заголовок сообщения:
VIA писал(а):
...Опросила своих друзей, стали бы они звонить куда-либо в таких ситуациях, как неправильная парковка машины, нарушение общественного порядка, шум у соседей после 22.00, или поломка лифта, света в подъезде и т.д. Результат - 1-2 человека...
Прибавьте меня в число активных сторонников порядка и соблюдения норм общежития.
В последнее время достали неуловимые любители использовать наш подъезд в качестве распивочной-закусочной. Утром идешь по подъезду - пустые бутылки, огрызки, окурки.
Однажды спускаюсь по лестнице, смотрю - сидят 2 чела на ступеньках. Сделал им замечание и предложил покинуть дом. Они пообещали это сделать непременно, по попозже. А базар меж ними уже хороший: мат-перемат. Тут поднимается сосед. Та же просьба. Те: да ладно, мы немного посидим тут, а то на улице холодно.
Подумал: чего я с ними тут время теряю? Пошел в околоток (в 50 м), сказал участковому. С ним дошли до дома, я ему открыл входную дверь. Пока прогревал машину, смотрю, ведет участковый этих двоих.
Уверен, если бы все так поступали, у нас в стране порядка было бы больше. Равнодушие губительно!
Добавлено: Ср Май 9 23:23:28 2007 Заголовок сообщения: Гражданская позиция...
IvanIvanich писал(а):
Уверен, если бы все так поступали, у нас в стране порядка было бы больше. Равнодушие губительно!
Вы, конечно, правильно сделали, Иваныч. К Вашему подъезду они больше не подойдут. А к другому подойдут, потому что им негде выпить, хотя хочется. Культура принятия алкоголя не отработана в России. Пить можно дома в кругу семьи, культурно. Или в ресторанчиках, забегаловках, "синеньких" и т.д. А их нет. Да и народ не знает меры при выпивках. Если пить -так до потери пульса. Почему так? Кто-нибудь уже разбирался в психологии русского алкоголика?
Добавлено: Ср Май 9 23:27:14 2007 Заголовок сообщения:
В России пьют и пили от безъисходности. Когда мужик не имеет возможности самореализоваться, он начинает пить. Среди более молодого и ориентированного поколения число пьяниц намного меньше. Или еще не наступило разочарование :)
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Ср Май 9 23:58:44 2007 Заголовок сообщения:
Coach писал(а):
Участковый хоть спосибо сказал за сигнал? ...
А оно мне надо, спасибо это? Мне главное, чтоб каждый выполнял свои обязанности. Он выполнил то, что ему положено. Я этим вполне удовлетворен. Кстати, после этого случая прошло уже 5 дней. Следов несанкционированных посещений не замечено.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Чт Май 10 13:28:29 2007 Заголовок сообщения:
Basile писал(а):
Сначала надо накормить свой народ и обеспечить ему возможность достойно жить на зарплату.
А потом уже о гражданском обществе можно поговорить. ...Нормальные люди соизмеряют свои запросы с достатком. Конечно если этот достаток не ниже уровня выживания, как у многих у нас в России.
Наверное, вы правы. Хорошо еще, что больше появляется людей, таких как ИванИваныч. Я смотрю, все больше цветов и газонов появляется под окнами домов. Может, и не поднимется нога поставить на такую красоту джипы и мерсы.
Добавлено: Сб Май 12 10:58:53 2007 Заголовок сообщения:
ANIA1819 писал(а):
Жизни Ржевской ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ...
Так речь идет о проявлении гражданской позиции не в отдельно взятой стране, области, населенном пункте, а ВООБЩЕ по жизни. География в данном случае не имеет серьезного значания.
Поэтом можешь ты не быть, но ГРАЖДАНИНОМ быть обязан (Н.Некрасов)
На наркоту это поколение перешло! Потому и не пьет
Молодежь пьет пиво. Его вовсю рекламируют по телевизору, на форуме тоже присутствует ненавязчивая реклама.
Basile писал(а):
А потом уже о гражданском обществе можно поговорить.
Вот именно накормить. У нас солдатики в армии голодные, а какая армия из голодных и униженных солдат? Какой патриотизм? У меня старший сын в учебке в 1988 году был, так там комиссовали одного, хватанул бомбажной кильки, а в газете прошла недавно статья о том как в Питере из инженерной части чуть ли не строем ходили к 66-летнему деду для оказания сек-услуг за жрачку и сигареты. Потом правда попал дед не на тех (из ВДВ) и они его замочили, так им по 10 лет влепили. Зря, считаю. Армия - зеркало нашего государства. У народа простого может и сохранилась гражданская позиция, но не у властьпредержащих. У них одна позиция - хватательная. К тому же идет постоянное оболванивание людей чернухой и порнухой, рекламой. И вдобавок ко всему попытки внушить, что жить стало лучше, жить стало веселей. Смех сквозь слезы, господа. Страшно далеки вы от народа, если уж цитировать, то немного перефразирую: "Джентельменов в ботинках мало и старшно далеки они от народа".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы