Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наши кладбища

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 1 18:38:20 2007    Заголовок сообщения: Наши кладбища Ответить с цитатой

Кладбище - последнее пристанище бренного тела. В последнюю поездку ходил с женой на могилы ее родственников. Посетили: Городское, Смоленское, проезжали мимо немецкого.
В этот раз обратил внимание на беспорядок на кладбищах: могилы расположены как попало, в беспорядке, соориентированы на разные части света, везде мусор., особенно на городском. Додумались, как избавиться от мусора - подожгли траву-сухостой, мусор. Чистенько стало, только смахивает на пепелище. Все черно от пожара. На Смоленском получше, поопрятнее. Новсе равно, наши кладбища похожи не на пристань, а на помойку. Человеческая свалка.

Не хотел бы, чтоб после моей смерти мои приходили на такую помойку. Неужели нельзя разметить, обмерить участки, как это делает весь мир!

Иллюстрации.

Для сравнения - военный мемориал (немецкое кладбище за кирпмчным). Блин, ну могут же!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
Debix
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Май 2 18:49:07 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,картина жуткая Sad .А вот какое кладбище в г. Страстбург,Франция.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Май 2 22:31:31 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достойно!
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Май 3 6:50:47 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, о чем вы в РОссии живым не хватает на достойную жизнь, а вы о покойниках. Хотя, по большому счету, подстричь траву и убрать мусор много затрат не надо
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Май 3 7:28:27 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А провести геодезию, сделать разметку, чтоб ряды могил были ровными, проложить дорожки - это сложно или очень дорого. Просто желания нет. И так сойдет!

Потому что для чиновников кладбище - это свалка, а не место памяти. И денег с этого не получишь. Таких, как с немецкого. Sad
ljubava
Новенький
Новенький

Гороскоп: Дева
Китайский: Лошадь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11 21:25:51 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да картина на кладбищах страшная. Пройти между могилами невозможно, а не то чтобы найти какую нибудь могилу. В прошлом году нам с мужем пришлошь побывать на всех Ржевских кладбищах. Полный бардак.
Спонсор
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11 21:35:45 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимист попадает на кладбище, оглядывается вокруг и говорит : " Ну как же здесь хорошо... вокруг сплошные плюсы ! "
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11 23:01:34 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljubava писал(а):
Полный бардак.

Как взглянуть.

Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14 0:09:16 2007    Заголовок сообщения: Наши кладбища Ответить с цитатой

Не понимаю, почему у современных русских такое пренебрежительное отношение к собственным кладбищам? Может быть, это история с её сталинским-бериевским-ежовским-ягодским наследием оставила такие нехорошие следы в душах наших родителей и детей их? Вот другой пример - наши братья-славяне в бывшей Югославии, республика Хорватия, городок Бузин, кстати, намного меньше по размеру и значению, чем Ржев :

1. фото: церквушка кладбища; 2. фото: ритуальный зал для прощания с умершим; 3. фото: кладбище
Спонсор
beatlspider
Новенький
Новенький

Гороскоп: Рак
Китайский: Свинья

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18 0:42:16 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

умер человек... не важно какой, хорошой ли, плохой... не нам решать... родственники оформили все как надо, на третий день похороны, перед этим в церковь, отпевать... пришли, поговорили, заплатили сколько надо, торг не уместен в таких случаях,...занесли гроб в церковь, расположили как надо, спасибо бабульки подсказали, они все знают спасибо им...пришел поп, важный такой, с крестом на груди, в левой руке свеча горит, пришел, осмотрелся, и сказал: "А покойный то начальником автоколонны был?...приходил я к нему транспорт выбивать... отказал... видно другой веры был, как фамилия то его?... Ширкевич?... наверное еврей, ... и уже обращаясь ко мне ..." а Вы почему не креститесь? вы зачем в церковь пришли, что лень лоб перекрестить?, вы крещеный или какой то другой веры?...,
я ДУМАЮ РАЗ ТЫ ДЕНЬГИ БЕРЕШЬ ЗА СЛУЖБУ ТАК И СЛУЖИ... ОТРАБАТЫВАЙ... НЕ СМОТРИ КТО ПЕРЕД ТОБОЙ,что за покойный лежит и кто его проводить пришел, , что же касается меня лично, я пришел не лоб перекрещивать, и не к тебе поп в гости..., а близкого мне человека по божески проводить, что же касается моей веры, так она моя личная, и никто, в том числе и ты поп, не заставит меня перекреститься пока я сам не почувствую что пора...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18 20:35:58 2007    Заголовок сообщения: Наши кладбища Ответить с цитатой

beatlspider писал(а):
видно другой веры был, как фамилия то его?... Ширкевич?... наверное еврей, ... и уже обращаясь ко мне ..." а Вы почему не креститесь? вы зачем в церковь пришли, что лень лоб перекрестить?, вы крещеный или какой то другой веры?...,
Да. Сложный вопрос. Тут надо различать два момента: вера вместе церковью и богослужением (отпеванием) и деньги как эквивалент услуги за другую.
Мои скудные познания в области церковных услуг подсказывают мне, что каждый вид веры в первую очередь предназначен своей пастве. Православные имею свою церковь и её услуги для православных верующих, старообрядцы - свою службу, лица иудейской веры - синагоги с соответствующей службой и погребальными традициями, католики - своё и так далее. Естественно, что приписанные к определённой церкви, получают слуги той церкви, к которой они относятся и в вере которой они исповедуются. Поэтому святой отец должен был бы вначале поинтересоваться, кого он будет отпевать, прежде чем соглашаться на службу. Это первое. А второе - деньги действительно берут за исполненную услугу. И даже не наперёд, а после проделанного отпевания. Но у русских всё через ... А эта вопиющая бестактность! Стоять возле гроба, будучи слугой Бога на Земле, и рассуждать о такой бытовухе, что покойный когда-то кому-то в чём отказал... Слов нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: