По опросу:
Я в числе 13 респондентов (59%), которые допускают рекламу, сделанную профессионалами
Какой рекламе быть?
Мне приятно видеть рекламу, созданную професионалом
59% [ 13 ]
Всего проголосовало : 22
По каналу "Ностальгия" (НТВ+) регулярно показывают рекламные ролики-победители фестивалей. Российские среди них мне не встречались. Такие ролики интересно смотреть, т.к. сняты профессионально: с юмором, имеется сюжет, продуманный сценарий, подобраны артисты, которые превосходно играют свои роли. В общем, смотрится сей продукт с удовольствием (не напрягает).
Что касается наших отечественных рекламных поделок, то, за редким исключением, выглядят они, как лубочные ярморочные картинки, вывешенные в Эрмитаже: нарочито пошло, непрофессионально, скучно.
У меня, кроме тошноты и мерзости, они никаких чувств не вызывают. А потому не смотрю.
Такие ролики интересно смотреть, т.к. сняты профессионально: с юмором, имеется сюжет, продуманный сценарий, подобраны артисты, которые превосходно играют свои роли.
Согласен полностью, все есть желание на фестиваль рекламы попасть, но стоимость билета откладывает это желание каждый раз, как оно появляется Да и достать не всегда просто.
В то же время существует и другое мнение по поводу фестивальных роликов.
Да, они красивые, профессиональные, но выполняют ли они непосредственно свою роль - рекламы? Или нет.
Об этом много спорят.
Я придерживаюсь точки зрения, что выполняют (не все правда). Но мое суждение основано на мнении как потребителя, а не как профессионала. У меня под рукой нет данных об эффективности рекламных мероприятий, в которых участвует тот или иной ролик.
з.ы. Как автогиганты друг друга "поздравляли" видели?
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
IvanIvanych, примите к сведению, что я в числе 59 %, желающих видеть рекламу, сделанную профессионалом.
Что касается российских реклам и рекламных роликов, то их производят сейчас, к сожалению, малопрофессиональные творцы. Это заметно невооружённым глазом. Проблема заключается, видимо, в том, что в бывшем Советском Союзе рекламе уделяли ноль внимания и она не входила в категорию искусств. Подождите немного. Ваши (и мои) соотечественники научатся делать и рекламу. Русские всему быстро учатся.
А Эрмитаж, пожалуйста, не трогайте. Какие картины Вы называете лубочными и пошлыми? Искусство XVIII -XIX веков? Эрмитаж я посещаю каждый раз, когда бываю там туристом. Пошлости я там до сих пор не нашла. А вот пышности, богатства и увлечения стилями Ренессанс, Рококо и Барокко - сколько угодно!
Внизу - образчик русской рекламы из далёкого времени:
А Эрмитаж, пожалуйста, не трогайте. Какие картины Вы называете лубочными и пошлыми?
Прошу простить за неточность изложения мысли, которое ввело в заблуждение уважаемую Марию.
Я, говоря про ролики, что "выглядят они, как лубочные ярмарочные картинки, вывешенные в Эрмитаже: нарочито пошло, непрофессионально, скучно", имел ввиду, что если бы лубочные картинки вывесить в Эрмитаже, то на фоне шедевров они (картинки) смотрелись бы пошло. Такое же впечатление остается от просмотра современной отечественной рекламы.
Реклама (старинная) мне понравилась. С душой сделана. И профессионально. ИМХО.
Хоть уже и давал ссылку. Но публикую почти целиком теперь.
Все началось с принта BMW: автогигант «мило» поздравлял Audi с победой в конкурсе «Машина года»-2006 в Южной Африке, подписавшись «Победитель конкурса «Машина мира»-2006.
Audi скрывать обиды не стала, выступив с ответным постером: «Поздравляем BMW c победой в конкурсе «Машина мира»-2006. От шестикратного победителя гонок Consecutive Le Mans 24 Hour (2000-2006).
Третий в этой истории оказался не лишним. Subaru заявило, что BMW и Audi - молодцы, и конкурсы выигрывают, и спорят красиво, а вот «Субару», тем временем, стала лучшей в International Engine 2006 (Лучший двигатель).
Но лучше всех «отстроиться» от конкурентов получилось у Bentley:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы