Демократия у нас развивается.
В Госдуму внесены поправки, расширяющие перечень прослушиваемых абонентов
Виктор Илюхин (фракция КПРФ) и Геннадий Гудков (фракция "Единая Россия") внес в Госдуму проект поправок в закон "Об оперативно-розыскной деятельности", расширяющих возможности для прослушивания телефонных и иных переговоров.
Поймать преступников не могут, теперь с помощью прослушивания станет легче. Будет слушать всех. Также и на предмет поиска незаконно нажитого имущества. Правда, некоторое имущество и разыскивать не нужно, оно воплощено в недвижимость, которая у всех на глазах. Есть в поправках оговорка, что прослушивать будут только подозреваемых или обвиняемых в тяжких преступлениях, и лиц, которые могут располагать сведениями об указанных преступлениях. Но можно не сомневаться, что скоро грядет тотальное прослушивание. Самый верный способ общения - на бумажке писать, а бумажку сжигать.
Вы опять мне очередную манию навешиваете? Прямо как при социализме: инокомыслящих в психушки? Навешивание ярлыков и установление диагнозов тоже мания. Лучше прочитайте гороскоп про Львов, почерпнете много полезного.
А вот еще новость, касающаяся демократии: в Мосгордуме готовится проект закона разрешающий использование детектора лжи при приеме на работу. Вот облом для кого-то будет? И неважно, что будут нарушаться права человека. Еще додумались бы в мозг чип вставить.
в Мосгордуме готовится проект закона разрешающий использование детектора лжи при приеме на работу
Он и так используется уже. На права положить - либо ты работаешь, либо идешь лесом.
Гороскоп - лажа
маний у вас как показывает практика предостаточно, поэтому это всего лишь констатация факта, а не мания.
В психушку вас не отправляю, живите как желаете, только моск людям не съедайте, особенно когда на дворе пятниццо
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Всякая категоричность - есть признак ограниченности.
Это к вам относится. А за всех не нужно говорить. Гороскопам, конечно, верить нельзя, но Лев - царь зверей и этим все сказано.
Дергать за хвост мертвого льва - популярная народная забава.
НОФЕЛЕТ Так трактуются права в Израиле. А у нас скоро в квартирах прослушек наставят. Это в свете грядущих поправок о прослушке. Демократия наступает.
Окружной суд Иерусалима принял прецедентное решение, признав сотовый телефон такой же «частной территорией», как жилье человека, сообщает Haaretz. Согласно постановлению суда, для поиска информации в сотовом телефоне подозреваемого необходим ордер суда — так же, как и для обыска в доме и в компьютере.
По мнению принявшей решение судьи Ронит Бен-Ами, «между сотовым телефоном и компьютером существует большое сходство, с точки зрения хранящейся на обоих устройствах информации и характера их действия».
Отныне израильским полицейским придется менять свою нынешнюю практику, в соответствии с которой они отбирали сотовый телефон у подозреваемого при аресте и немедленно просматривали последние sms-сообщения, принятые и исходящие звонки.
Судебное решение о неприкосновенности сотовых телефонов принято в ходе судебного процесса над Эли и Иехудрй Аришами, обвиняемыми в связях с мафией и торговле оружием. Адвокаты обвиняемых заявили протест против предъявления в суде информации, извлеченной полицией из сотового телефона одного из подозреваемых на том основании, что она была получена без санкции суда, в результате «незаконного обыска».
Адвокаты заявили, что сотовый телефон подобен компьютеру — с его помощью также можно принимать и отправлять информационные файлы, электронные письма, и т.п.
Прокуратура возразила, что в памяти сотового телефона хранятся лишь иена и номера телефонов, и «не существует закона, запрещающего использовать сотовый телефон для сбора доказательств и распространяющего на него положения закона об охране частной жизни».
Суд разрешил полиции в данном случае применить полученную с помощью сотового телефона информацию, поскольку следователям был выдан ордер на общий обыск, включая обыск компьютеров. Суд отклонил также заявление адвокатов, что для проведения обыска в памяти сотового телефона требуется особый специалист, как и при обыске на компьютере. Однако в принципе суд признал, что сотовый телефон действительно подобен компьютеру, и извлекать из него информацию без ордера суда полиция не вправе.
На сколько применимо к российскому законодательству? ;)
Добавлено: Вт Сен 4 20:14:36 2007 Заголовок сообщения:
Мы глотнули свободы и считаем, что если у нас и не наступила пока свобода слова, то по крайней мере, мнение мы свое выразить можем, хотя бы через Интернет.
Интернет – это прекрасно. А для силовых ведомств он незаменим в отслеживании ситуации в стране, удобно, всегда можно вычислить недовольных. Графу против всех отменили, наверное, исследовав как раз материалы по состоянию общественного мнения. И, отменяя, опирались не на исследования различных институтов, а именно отсюда. В прессе оптимистичная информация о том, что в стране жизнь налаживается, люди довольны. Прочитала где-то, что мол, люди «вцепились в Путина, потому что доверяют ему». С чего бы это так решили? Так уж все и вцепились. Ну, даже если и так, у русского человека как в поговорке: от ненависти до любви один шаг. Мы любим в кого-нибудь вцепляться, как Тузик в грелку. Только потом также как любим, начинаем хаять, пинать. Это факт истории. Так было со всеми правителями. Правда, товарища Ленина сейчас подзабыли, но он же мумия. Вот и используют силовые структуры достижения техники и прогресса для изучения общественного мнения. К тому же тут и прослушка простых и мобильных телефонов, даже тот же ИНН. Возможностей море. А народ все разглагольствует, и не догадывается, что на каждого уже и досье есть, как в третьем рейхе.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_113715.html http://www.mn.ru/issue.php?2001-27-36
Добавлено: Вт Сен 4 20:36:30 2007 Заголовок сообщения:
Да, с такими фобиями, ложись и помирай :) А не пробовали по принципу. Я свободный гражданин и вправе говорить все что хочу, не навязывая никому своего мнения. Если на каждого собирать досье в стране денег не хватит и бумаги :) Интерне это настолько глобальное образование, что контролировать его практически не возможно. Китайцы попытались, но и у них с их мощной машиной не совсем получается, они пошли по пути ограничения доступа. А Гебист Вася Пупкин в каком нибудь Мухосранске и подавно не в состоянии это сделать. То что аналитики через наиболее популярные сайты отслеживаю общественное мнение определенного круга лиц это не для кого не секрет, но это только аналитика и ничего более. Для посадки нужно доказать, что ваши действия противоречат существующим законам. Помещение информации в интернете, не является распространением информации, поэтому и судить вас могут по какой-то другой статье. А потом помните, как герой одного из кинофильмов на такой же вопрос ответил "Надоело бояться". Вы моложе меня и не застали эпохи тотальной слежки, а я застал и даже несколько пострадал :) за "чтение идейно-ущербной" литературы.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Добавлено: Вт Сен 4 21:06:16 2007 Заголовок сообщения:
Ну вот Базиль, и вы туда же. У меня нет фобий, и я говорю что думаю, не скрываясь, и по мере сил борюсь с произволом и беззаконием. Нам нельзя опускать рук, у меня есть цель и я знаю, что я права. И бояться мне некого. Пусть боятся те, кто беспредельничает. Поэтому я здесь с вами на форуме. Есть и другие форуме, но здесь здравомыслящие, адекватные и доброжелательные люди. А в слежку и даже тотальную верю, это дело времени и средств. Мы не боимся, боятся те, кто у власти. Как говорится: нам нечего терять кроме своих цепей, а у них кормушка. =;
Милиция закрыла сайт газеты "Вятский наблюдатель"
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей /
В Кировской области по инициативе регионального УВД закрыт сайт газеты "Вятский наблюдатель" якобы за сообщение в форуме сайта, оскорбляющие одного из членов областного правительства. Как говорится в сообщении, распространенной редакцией еженедельника, сайт перестал был доступным для пользователей интернета около 15.00 мск.
"Как сообщили редакции в службе технической поддержки московской компании "Хостиговые системы", на сервере которой размещен сайт "Вятского наблюдателя", "в соответствии с запросом из УВД по Кировской области действие услуг по вашему договору временно заблокировано", - говорится в сообщении редакции.
Генпрокуратура предлагает закрывать доступ к "экстремистским" сайтам
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей /
Генеральная прокуратура России предлагает законодательно ограничить доступ российских пользователей к Интернет-сайтам экстремистского характера. "У нас есть средства массовой информации, печатные издания, которые признаются по решению суда экстремистскими. Примерно такой же порядок мы хотим распространить и на Интернет", - сказал начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ Вячеслав Сизов.
Представитель Генпрокуратуры пояснил: "По месту обнаружения экстремистских материалов, нахождения лица или организации, их разместивших, на основании заявления прокурора либо в рамках административного производства, гражданского или уголовного дела суд принимает решение о прекращении доступа к этим материалам".
"Копия решения суда будет направляться в Росрегистрацию. Затем списки экстремистских материалов и сайтов публикуются на официальном интернет-ресурсе федеральной службы и в средствах массовой информации. После этого в течение месяца все провайдеры, действующие на территории России, обязаны заблокировать доступ к таким сайтам", - отметил В.Сизов.
Добавлено: Вс Май 18 11:43:47 2008 Заголовок сообщения: Цензура
Уважаемые форумчане и посетители портала!
Так как Россия прямым ходом вошла в ряд стран, живущих и общающихся по принципам демократии, решила донести до общественности интересный диспут, возникший недавно между мной и Ржевитянкой. Инициатива исходила от меня, так как меня с некоторого времени стало коробить от нелестных, и для меня не всегда понятных и принимаемых оценок моего поведения и мнений на форуме, лаконично высказанных в разделе "Репутация":
1. Ржевитянка, и она не одна разделяет это мнение, считает, что в тех случаях, когда мне нечего сказать, я должна молчать и не повторяться. Сильно расплывчатое утверждение Ржевитянки, но как-бы то ни было, скажу, что я пишу постинги тогда, когда имею нужным что-то сказать.
2. В начале этого года я просила подумать о плане и направлении тематики форума, так как уже в предыдущие годы имелись критические замечания к моим постингам, но общей и принятой всеми ориентировки дано не было. В начале этого года дискуссий о тенденциях и т.п. не было, поэтому я писала и действовала как всегда, не имея чувства, что делаю что-то запрещённое. Оказалось, что я ошибаюсь.
3. Ржевитянка считает, что я "играю" роль гостеприимной хозяйки. Честно говоря, интересно об этом читать, но, к сожалению или к счастью, единственным поводом регулярно появляться на форуме было с самого начала желание не дать заглохнуть жизни на нём, как это часто случается со многими форумами во всём мире. И при этом я себя не вынуждала. Просто каждый вечер выходила на форум и занималась делом. Часто в этом помогали все наши активные форумчанки и форумчане.
4. Ржевитянка, вероятно и некоторые другие форумчане, видят или хотят видеть в Ржевском форуме простую форму вопросов и ответов. Работу форума такого типа можно понаблюдать на сайте газеты "Быль". Заранее извиняюсь перед форумчами "Были", но этот форум просто скучен. Любой сайт должен иметь главенствующую тематику. К счастью, историческую направленность дал форуму Ржевского городского портала Базиль. Только поэтому этот форум функционирует, так как он собирает людей определённых интересов. Ну, а вопросы и ответы проходят как бы между делом, второстепенно.
5. То, что я даю по нескольку раз советы относительно пользования Интернетом, происходит по наблюдению о том, что некоторые посетители ещё не научились им пользоваться. Не в пику им будет это сказано. Но мне самой пришлось пройти тернистый путь, когда много лет назад был приобретён компьютер и я была рада любому совету, помогающему мне овладевать и пользоваться им и Интернетом.
Вот пожалуй и всё, что я могла бы сказать в своё оправдание и в защиту своей репутации, которая портится по воле и желанию некоторых форумчан, считающих себя основоположниками портала.
Вероятно, данным постингом я автоматически вскрываю как бы "нарыв на коже форума". Надеюсь, что дискуссия или критические замечания помогут восстановить дружескую, толерантную атмосферу на этом форуме для всех, вне зависимости от того, как и что они пишут и что хотели бы обсуждать. Очень хотелось бы услышать мнение Базиля. Мне давно не хватает его спокойного и мудрого присутствия здесь. :)
Добавлено: Вс Май 18 14:19:30 2008 Заголовок сообщения:
Надо же, а и не слышал о каких-то трениях между форумчанами. :|
Жаль, что наиболее активные форумчанки Мария и Ржевитянка начали "делить территорию". Дорогие дамы, не стоит этого делать. Места в вируале хватит всем. Ну а Марии, как наиболее активной участнице форума нужно позволить быть иногда "гостеприимной хозяйкой"
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы