Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Пт Ноя 10 2:05:57 2006 Заголовок сообщения: День милиции. Былое и думы.
Раньше самым значительным праздником (конечно, после Дня ВОСР и Первомая и Дня Победы) был День милиции. Лучший концерт, по общему мнению, был именно 10 ноября: лучшие артисты выступали, лучшие песни исполнялись. Любил народ этот праздник, по-своему, конечно. Милицию не любил, а праздник любил. В то время и милиция свой День праздновала с чувством исполненного долга. В стране был относительный порядок (не было такого разгула престкпности).
А какие чувства этот праздник вызывает в душах простых граждан? Интересно, а с каким настроением будут отмечать милиционеры свой профессиональный праздник на фоне сегодняшней криминогенной обстановки и постепенного обнищания большей части населения?
И еще. Какие образы возникают при слове "милиция":
1. "Слуги народа" или "Оборотни в погонах"?
2. "Блюстители порядка" или "Милицнйский беспредел"?
Последний раз редактировалось: IvanIvanich (Чт Ноя 16 13:07:41 2006), всего редактировалось 2 раз(а)
"С сознанием исполненного долга" :D . А долг у разных милиционеров разный, у кого в валюте а у кого кровавый.
Не хочется в праздничный день, обливать грязью весь милицейский корпус, возможно и есть честные и непокупные аниськины и жегловы, но вот во Ржеве я их не видел. Зато видел как паркуются и разъезжают по тротуарам автомобили, разгоняя пешеходов.
Не видел ни одного милициейского патруля на улицах города, знаю, как вольготно всякая мразь при попустительстве властей и той же милиции чувствует себя в городе. Заповедь Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме" для нашего Ржева не актуальна. Нет такой тюрьмы, в Ржеве, которая вместила бы всех ржевских воров и мздоимцев.
Но в Памят о Каретине, за милиционеров, которые на линии огня, за ребят погибших в Чечне, из-за преступного правления "Семьи" подниму бокал. С праздником. :?
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
"... возможно и есть честные и непокупные аниськины и жегловы, но вот во Ржеве я их не видел. ...Не видел ни одного милициейского патруля на улицах города, знаю, как вольготно всякая мразь при попустительстве властей и той же милиции чувствует себя в городе. Но в Память о Каретине, за милиционеров, которые на линии огня, за ребят погибших в Чечне, из-за преступного правления "Семьи" подниму бокал. С праздником. :?
1. Есть и те и другие (приходилось встречаться), но мое личное ощущение, мрази в рядах органов МВД больше.
2. Связаны они (родственники, вместе в подвалы ходили, одноклассники бывшие). Разве против своего попрешь. "Пацаны" уважать перестанут! :lol: Все же из одного города. Да и перепадает, я думаю, ментам немало за обеспечение спокойной жизни "сильным мира сего".
3. Присоединяюсь. За людей в погонах, которые с честью носят их на своих плечах и не замарали честь милицейского мундира - тоже выпью.
Концерт, по традиции, был на уровне. На что обратил внимание, так это лица. Каменные. Только Орбакайте немножко заставила людей в милицейских мундирах улыбнуться. Даже в праздник не могут расслабиться. Видно, была дана соответствующая установка. Типа, кругом враги, не расслабляться!
под такой концерт не то что улыбнуться, не заплакать... ужас...
Вам не понравилось? Правда, сам я смотрел только минут 10-15, но мне показалось, что представление было выдержано в духе добрых советских традиций: юмор был, лучшие представители российской попсы пели. А чего для милиции еще надо? Не хватало классики? :lol:
Добавлено: Пн Ноя 20 0:57:23 2006 Заголовок сообщения: Re: День милиции. Былое и думы.
IvanIvanich писал(а):
Раньше самым значительным праздником (конечно, после Дня ВОСР и Первомая и Дня Победы) был День милиции. Лучший концерт, по общему мнению, был именно 10 ноября: лучшие артисты выступали, лучшие песни исполнялись. Любил народ этот праздник, по-своему, конечно. Милицию не любил, а праздник любил. В то время и милиция свой День праздновала с чувством исполненного долга. В стране был относительный порядок (не было такого разгула престкпности).
А какие чувства этот праздник вызывает в душах простых граждан? Интересно, а с каким настроением будут отмечать милиционеры свой профессиональный праздник на фоне сегодняшней криминогенной обстановки и постепенного обнищания большей части населения?
И еще. Какие образы возникают при слове "милиция":
1. "Слуги народа" или "Оборотни в погонах"?
2. "Блюстители порядка" или "Милицнйский беспредел"?
Еще раз спрошу: милиция - это национальность? Или классовая принадлежность? Может, опять про "привилегии" поговорим?! Если не лень, прогуляетесь до отдела милиции, там "телефоны доверия" - ОСБ - очч-ч-чень такие звонки любит. Можно еще в прокуратуру сходить, пожаловаться - и это тоже очень у них приветствуется. А по уровню жизни, повторюсь, оклад, в среднем 1500-2000 рублей, льгот - никаких, жилье тоже не светит. Просто интересно услышать Ваше предложение - разогнать МВД? С удовольствеием уйду на гражданку. Расстрелять? Вут уж хрен Вам...На такие речи я всегда говорю - не нравиться - приходи, учи, показывай, улучшай - тока рад буду. Вот только гавкать не надо - сам "казел"!
На такие речи я всегда говорю - не нравиться - приходи, учи, показывай, улучшай
Правильно говорите, Serodia. Критику разводить очень любят на Руси. А как до конкретных дел дойдёт, то вдруг все исчезают, ссылаясь на нехватку времени, на собственную работу, на семью, огрызаясь и т.д. МВД чудес не обещает и делать их не может. Без поддержки собственного народа милиция - просто соломенное чучело... Или я ошибаюсь?
Просто хотел сказать, что в МВД да и в любом другом министерстве (и максистерстве тоже :) работают такиеже люди "как ты и я". А из-за мизерности оплаты - идут туда далеко не лучшие умы России....
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Пн Ноя 20 14:46:02 2006 Заголовок сообщения: Re: День милиции. Былое и думы.
IvanIvanich писал(а):
Интересно, а с каким настроением будут отмечать милиционеры свой профессиональный праздник на фоне сегодняшней криминогенной обстановки и постепенного обнищания большей части населения?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы