Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как бухгалтер бухгалтеру
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20 7:26:00 2006    Заголовок сообщения: Как бухгалтер бухгалтеру Ответить с цитатой

Открываю эту тему для общения профессионалов. Бухгалтеров на форуме, по моим наблюдениям, уже двое. Их число, уверен, будет увеличиваться.
Предполагаю здесь обсуждение общих бухгалтерских проблем, взаимное консультирование по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения.

Кстати, господа, сегодня 20 октября - день сдачи налоговой декларации по НДС! А также:
- Расчет авансовых платежей по ЕСН;
- Расчет авансовых платежей по ОПС.

Удачи! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20 17:59:01 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! ЕСН, ОПС сдали утром.
НДС отправлен только что по телекоммуникационному каналу связи. Laughing
Коллеги, как у Вас? Никто за день так и не откликнулся. Видимо, все в запарке.
Желаю успеха и сдачи декларации без пересдачи!
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20 18:09:22 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Открываю эту тему для общения профессионалов. Бухгалтеров на форуме, по моим наблюдениям, уже двое.

Не боитесь, что если IT-шники откроют обсуждение общих информационно-технологических проблем и взаимное консультирование, то вы все умрете со скуки?! Их тут гора-а-а-здо больше. Podmigivanie
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20 18:21:10 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):
Не боитесь, что если IT-шники откроют обсуждение общих информационно-технологических проблем и взаимное консультирование, то вы все умрете со скуки?! Их тут гора-а-а-здо больше. Podmigivanie

Нет. У меня есть простой способ: я не захожу в такие темы: не участвую в исторических тусовках (читаю иногда, но участия не принимаю - не мое это). Кстати, в кулинарной тематике меня тоже нет.
Бухгалтерская тема - для тех, кому это близко.
Если параллельно откроется еще десяток тем по интересам (профессиям) - да ради Бога! Это же будет здорово! Одно противно - когда вместо обсуждения идет сплошной флуд (не против, когда иногда участники шутят, но если это перерастает в поток флейма ... Sad )
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20 20:23:22 2006    Заголовок сообщения: Как бухгалтер бухгалтеру Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Кстати, в кулинарной тематике меня тоже нет.
Однако же, Вы уже успели мою тему обка... запачкать, уважаемый IvanIvanych Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21 19:54:56 2006    Заголовок сообщения: Re: Как бухгалтер бухгалтеру Ответить с цитатой

Maria писал(а):
IvanIvanich писал(а):
Кстати, в кулинарной тематике меня тоже нет.
Однако же, Вы уже успели мою тему обка... запачкать, уважаемый IvanIvanych Smile

Никого не хотел обкакивать. Тема "Как бухгалтер бухгалтеру" - для профессионалов. Не интресно - не участвуйте!
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21 22:42:22 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдала также по эл.почте. Вообще то в Твери можно сдавать на бумажных носителях, но у нас во Ржеве, может, это и хорошо, давно сдают на магнитных, теперь наезжают с эл.почтой, пришлоь согласиться. Иначе не отстанут. Вообще то эта почта никакая не экономия, а лишние траты - время интернете, блнки все равно надо, и в налоговую нужно идти, чтобы штампы стаить. Да еще компьтер в этот раз показал, принято, есть ошибки. Но все прошло без ошибок. Нормально. Может, почту не так приняла, или потому что обноления не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22 16:52:47 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819 писал(а):
... Вообще то эта почта никакая не экономия, а лишние траты - время интернете, блнки все равно надо, и в налоговую нужно идти, чтобы штампы стаить...

А зачем в налоговой штампы ставить? Ведь протокол, отчет и квитация, распечатанные из программы передачи данных, приравниваются к штампу налорга.
А удобство налицо. Не надо торопиться и ехать в отделение связи, если не успели сдать в налоговую до 18-00 (раньше так было). А еще надо было успеть подписать у Руководства. А сейчас ничего такого не требуется. Отправить можно в 23-55, подписывать ни у кого не надо, ехать на почту не нужно. Красота!
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23 0:07:15 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штампы ставить, потому что в пенсионный фонд нужно 58-форму сдавать со штампом налоговой, а еще в банк, если там ссуду брали, тоже отчет сдавать, в ФСС - когда больничные оплачивает.
Спонсор
Tati
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Гороскоп: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23 10:22:44 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich Хорошая тема!
Отправка по электронке-это удобно. НО у нас стоит такском и в пятницу у меня была истерека. В 16.00 язапускаю программу и обнаруживаю, что у меня просрочены ключи на подпись и отправка не возможна. Пришлось бежать на почту. Теперь решила для себя как можно раньше проверять способность работы такскома.
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24 5:02:45 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже в этом квартале накладки, только сейчас сдала три 17-формы. Дотянула, а вдруг что-то не так, с утра нужно в налоговую. Компьютер, это хорошо, но за ним люди сидят, от ошибок не застрахован никто.
Taman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28 17:38:46 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819, но ведь форму в интернете вывешивает налоговый и предусматривается, что если человек за компьютером делает ошибку, то при отправке форма не закрепляется и указывает, в чем ошибка. Тут же исправляем и сразу же снова отправляем. У нас это так происходит, и от ошибок мы застрахованы. Или я неправильно что-то поняла. Зачем Вам с утра в налоговый, если Вы отправляете через интернет? Я уже забыла, как выглядят бумажные носители налоговых форм, хотя они еще существуют.
Спасибо за тему. Exclamation
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28 23:29:16 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В налоговую перестали ездить для простановки штампов. Есть 3 электронных документа: отчет, протокол и квитанция, котрые являются аналогами штампа налоговой инспекции. В принципе, эти документы принимаются и в банках, и в судах, и в других органах и организациях. От такскома отказались полтора года назад. Теперь у нас "Курьер" (в Москве все крупные компании пользуются этой системой передачи налоговой информации по телекоммуникационным каналам связи). Небольшие фирмы пока продолжают пользоваться Такскомом.
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29 2:02:51 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taman писал(а):
ANIA1819, но ведь форму в интернете вывешивает налоговый и предусматривается, что если человек за компьютером делает ошибку, то при отправке форма не закрепляется и указывает, в чем ошибка. Тут же исправляем и сразу же снова отправляем. У нас это так происходит, и от ошибок мы застрахованы. Или я неправильно что-то поняла. Зачем Вам с утра в налоговый, если Вы отправляете через интернет? Я уже забыла, как выглядят бумажные носители налоговых форм, хотя они еще существуют.
Спасибо за тему. Exclamation

Ну я не стесняюсь признаться, что я еще неопытный пользователь Интернета, подключилась только четыре месяца, и также по эл.почте отчеты отправляю только второй налоговый период. Мне вообще-то в этом надобности не было и нет. Можно сказать, что мне предложили, я отказаться не смогла. Я неду не одного предпринимателя. И могла бы спокойно сдавать на магнитных носителях по ЮЛ. Я сдаю через СДО в Твери, там в этом квартале не было обновления, по их словам у нихпрограмма глючит, и у меня все отчеты показали - получено, есть ошибки, а в налоговой все принято нормально и ошибок нет. А штамп мне нужен для ПФР, форму 58 им сдаю, они же не примут протокол. А для банка, туда тоже сдаю нужно со штампом.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

[quote="IvanIvanich"]В налоговую перестали ездить для простановки штампов. Есть 3 электронных документа: отчет, протокол и квитанция, котрые являются аналогами штампа налоговой инспекции. В принципе, эти документы принимаются и в банках, и в судах, и в других органах и организациях.

Попродую в ПФР снести эти документы, но не думаю, что у меня их примут. Про ПФР хотите анекдот (из жизни). Один ИП не уплатил на накопительную часть пенсии пени 1 рубль, нужна была справка из ПФР. Позвонили, нам ответили, что он должен уплатить 1 рубль, когда уплатит, тогда дадут, а если не уплатит, то дело передадут суд приставам. С точки зрения закона, вроде правильно, пени нужно уплатить, но во сколько обойдется такое рвение? Что это такое?
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29 6:34:18 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819 писал(а):
Про ПФР хотите анекдот (из жизни). Один ИП не уплатил на накопительную часть пенсии пени 1 рубль, нужна была справка из ПФР. Позвонили, нам ответили, что он должен уплатить 1 рубль, когда уплатит, тогда дадут, а если не уплатит, то дело передадут суд приставам. С точки зрения закона, вроде правильно, пени нужно уплатить, но во сколько обойдется такое рвение? Что это такое?

Глупость и недостаточный профессиональный уровень. Хоть в этом проявить себя.
К нам на проверки приходят разные налоговики. ИМХО: чем более профессионален и эрудированней проверяющий, тем меньше внимания он уделяет мелочам - он лезет вглубь проблемы, и накапывает миллионы. А мелочи - это удел начинающих или обделенных способностями. Еще наблюдение. И такие "мелочевщики" - самые злые. Видно, умственная ущербность накладывает отпечаток на характер.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: